Das Hotel ist großzügig eingerichtet und hat mehrere Säle für Veranstaltungen. Wir konnte dort eine Veranstaltung für eta 100 Personen abhalten, zugleich fanden dort aber noch kleinere Workshops statt. Soweit ich gesehen habe, waren auch noch Räumlichkeiten freigewesen. Die Besucher beider Veranstaltungen kamen sich durch die gute Anordnung der Veranstaltungen nicht in die Quere. Bei den Übernachtungen war das Frühstück inklusive. Unten in der Nähe gibt es noch eine Hotelbar, an der auch Snacks verzehrt werden können. Dieses habe ich jedoch nicht getestet. Ebenso gibt es einen Brillenladen im Hotelgebäude und einen Andenkenladen (Tante Käthe - Stil mit den typischen Schnitzereien und Räuchermännchen, etc). Da ich größtenteils auf unserer eigenen Veranstaltung beschäftigt war, habe ich das Zimmer mehr oder minder nur zum Schlafen genutzt.
Das Zimmer war angemessen groß und stilvoll eingerichtet. Das Badezimmer war sauber, mit Marmor eingerichtet und tip top in Ordnung. TV, Telefon und Minibar gab es ebenfalls, ich habe hiervon jedoch nichts genutzt. Der Zustand des Zimmers war sehr gut, Abnutzungserscheinungen o.ä. konnte ich nicht ausmachen.
Das Essen an sich am Büffett war hervorragend. Kam man zum Frühstück oder Mittagessen allerdings etwas später (kurz vor knapp allerdings), so waren die Tische nicht (mehr) eingedeckt und man kam sich teilweise etwas "geduldet" vor. Hier also lieber pünktlich(er) sein.
Das Personal hat sich sehr um seine Gäste bemüht. Gerade bei unserer Veranstaltung wurde das Kaffee-Pausen-Büffett immer wieder nachgefüllt und dreckiges Geschirr zügig weggeräumt. Auch bei allen anderen Fragen (bsp. unserer Veranstaltungsgäste) wurde einem schnell und freundlich geholfen. Die Zimmerreinigung hat tadellos geklappt.
Direkt vor dem Hoteleingang ist eine S-Bahn Haltestelle, sodass man sehr gut mit dem öffentlichen Nahverkehr vom Hauptbahnhof aus anreisen kann. Zu Fuß sind es etwa 15 - 20 Minuten zur Stadtmitte bzw. den Dresdner Sehenswürdigkeiten. Kaum 10 Gehminuten entfernt in anderer Richtung liegt die Gläserne Manufaktur. Mein Zimmer war zum Glück zur Seite heraus, aber ich kann mir vorstellen, dass die Zimmer zur Straßenseite durchaus (trotz isolierter Fenster) etwas vom Straßenbahnverkehr mitbekommen. Daher hier einen Stern Abzug.
- Geschäftsreise
An der Rezeption konnte man sich Informationen für eine Laufstrecke (mit Karte) abholen. Dies haben einige unserer Teilnehmer genutzt und waren begeistert. Ich habe dies allerdings nicht genutzt. Ich meine, es gab auch eine hauseigene Sauna und ein kleines Schwimmbad, bin mir hier aber nicht mehr sicher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|