Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße direkt gegenüber von einer Straßenbahnhaltestelle. Die Sehenswürdigkeiten sind alle fußläufig erreichbar, für einen Städtetrip also ideal. Dank des Dorint-Bonusprogramms haben wir bei Anreise ein Upgrade auf die renovierten Superiorzimmer bekommen, danke dafür. Von den restlichen beworbenen Vorteilen (Early-Check-in, Gutschein) haben wir nichts bemerkt. Das war in anderen Häusern der Kette schon einmal anders und auch bei den Mitbewerbern funktioniert das besser.
Das Zimmer war super, von der Größe her völlig ausreichend, modern eingerichtet mit einem tollen Bad. Einzig der WLAN-Empfang ließ sehr zu wünschen übrig, gegenüber im Cafe ging das ohne Probleme. Durch das Upgrade auf ein Superiorzimmer gab es auch eine Nespresso-Maschine. Bei einem Aufenthalt von 8 Tagen waren 4 Kapseln etwas zu wenig. Auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir zur Antwort, wir sollten doch gefälligst dankbar für das Upgrade sein und müssen die Kapseln nachkaufen, Stück 60 Cent. Wie der Kollege dann auf der Rechnung bei gekauften 4 Stück auf 3,60 € kommt, ist wohl höhere Mathematik und bleibt uns daher verschlossen.
Wir können nur das Frühstück bewerten und das ließ keine Wünsche übrig, außer: bei unseren letzten Aufenthalten in einem Haus der Gruppe gab es noch Sekt, zumindest am Wochenende.
Die Freundlichkeit und das Entgegenkommen empfanden wir sehr unterschiedlich. Die Servicekräfte beim Frühstück und das Housekeeping waren super, da gab es nichts zu meckern. Anders an der Rezeption. Das fing schon beim Einchecken an. Auf Nachfrage nach einem Early-Check-in bekamen wir recht genervt zur Antwort, dass die Zimmer noch nicht fertig sein. Ok, aber fragen wird man ja wohl noch dürfen, ist ja schließlich auch ein Teil des Bonusprogramms (nach Verfügbarkeit). Der Kollege beim Auschecken war leider auch nicht besser, im Gegenteil. Unserer Meinung nach sehr überheblich, wir kamen uns vor wie Bettler. Wie er aber zu der Summe auf der Rechnung kam, bleibt wohl sein Geheimnis. Das es aber auch anders geht, bewies die Kollegin am 4.Tag unseres Aufenthalts. Bei unserem Wunsch nach Handtuchwechsel und anderen Kleinigkeiten wurde uns versprochen, sich sofort darum zu kümmern. Und das superfreundlich. Warum ist das nicht der Standard?
Wie schon erwähnt an einer vielbefahrenen Straße, daher war ein Schlafen bei offenem Fenster kaum möglich. Dafür ist die Lage aber wirklich günstig, wir haben alles zu Fuß erledigt. Die "Gläserne Manufaktur", das Hygienemuseum, der "Große Garten" befinden sich fast in unmittelbarer Nachbarschaft. Gegenüber auf der anderen Straßenseite sind ein Cafe, ein Imbiss sowie eine Kneipe vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sehr klein, zum Schwimmen nicht geeignet. Die Wassertemperatur sollte 28° betragen. Nach unserem Empfinden war es deutlich kühler. Den Rest haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michael |
Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Ihre Anmerkungen nehmen wir uns sehr zu Herzen. Wir bedauern es natürlich, dass wir Sie nicht ganz zufrieden stellen konnten. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unseren Zimmern und dem Frühstücksangebot überzeugen konnten. Bezüglich Ihrem Hinweis auf die Nachbestellung der Kaffeekapseln mussten wir feststellen, dass uns bei der Rechnungslegung ein Fehler unterlaufen ist. Sie orderten 4 Kapseln, auf Ihrer Endrechnung sind jedoch 6 Kapseln zu 3,60 € aufgeführt. Gern möchten wir Ihnen die Differenz von 1,20 € zurückerstatten. Bitte teilen Sie uns Ihre Bankverbindung mit, umgehend werden wir eine Überweisung anweisen. Für die Unannehmlichkeit möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Unsere Superior- & Deluxe Zimmer inkl. Nespresso Kaffeemaschine sind im letzten Sommer komplett neu renoviert worden und werden in einer neuen Preiskategorie verkauft. Bei einem kostenfreie upgrade ist die Erstbestückung von Kaffee inklusive. Ein weiterer Verbrauch wird in Rechnung gestellt und ist im Zimmerpreis nicht berücksichtigt. An der Schwimmbadgröße können wir leider nichts mehr ändern, danke aber für den Hinweis zur Wassertemperatur. Unsere Techniker stehen in Verbindung mit der Fachfirma, da wir wieder Temperaturschwankungen zu verzeichnen haben. Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei uns zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Kerstin Mißling Inhouse Sales