Das Hotel liegt zentral in der Grunaer Str., ca. 7-10 Min Fußweg von der Frauenkirche entfernt. Es ist im 90er Jahre Stil gehalten und in einwandfreiem Zustand. Ich kann nicht verstehen warum dies von einigen Bewertern auch schon mal negativ erwähnt wurde. Das Hotel hat etwas mehr als 200 Zimmer. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war bunt gemischt, Ungarn Amerikaner, Holländer, Deutsche, Italiener, etc. alle Altersklassen waren vertreten. Dieses Hotel ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen!!! Wir haben trotz der € 11 für die Tiefgarage diese genutzt. So konnten wir unsere Klamotten wie Regen- und Jeansjacke sowie anderen Proviant im Auto lassen und hatten keine langen Wege. Wußten unser Auto stets gut aufgehoben. Wie gesagt, hinter dem Hotel gibt es einen öffentlichen Parkplatz für ca. 5-7 € am Tag. Unser Lieblingsrestaurant ist das Coselpalais. Vor 6 Jahren, als wir schon einmal in Dresden waren, dachte ich immer oh was für ein vornehmes Restaurant, da ist es bestimmt sehr teuer. Diesmal sind wir gleich am ersten Abend rein!!!! Und was soll ich sagen: Super Essen, z.B. Schnitzel, Kartoffeln und Spargel für € 12,70 auf Versace-Geschirr serviert. Der Service und die Einrichtung TOPP!!! Egal welches Essen wir bestellt hatten (5 Abende) es war alles superlecker, nicht teurer als anderswo und wir mußten nie lange auf unser Essen warten. Leider ist das Palais schon lange kein Geheim-tipp mehr und ohne Tischbestellung geht ab 20.00 Uhr nix mehr. Im Eingangsbereich gibt es das wohl größte Kuchenbuffet Dresdens, da kann man leicht ins Schwitzen kommen bei all den Köstlichkeiten und dem Gedanken an die Waage.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung!!! Fand ich sehr gut da man für ein Einzelzimmer ja eh stets mehr bezahlen muß. Das Zimmer war in netten Farben eingerichtet. Mich hat der 90er Jahre Chic nicht gestört, im Gegenteil, farblich war alles aufeinander abgestimmt. Das Bad war recht neu, es scheint erst kürzlich renoviert worden zu sein. Es ist in hellen Farben mit blau gefliest. Einziger Wehrmutstropfen: die Lüftung war meiner Meinung nach zu schwach im Bad und auch ein Duschvorhang, der einwandfrei war, ist heutzutage überholt. Das Bett hatte eine gute Matratze und die Zimmergröße war ok.
Frühstücksbuffet einmalig! Es gab alles was das Herz begehrte, Zudem gab es allergikerfreundliches Müsli (glutenfrei) und laktosefreie Milch. Über knackige Brötchen, leckeres Brot gab es Wurst, Käse, Gemüse, Obst, ca. 10 verschiedene Marmeladen, Honig, Lachs, amerikanische Auswahl wie gebratenen Speck, Würstchen und Mini-Frikadellen, Eier in gebratener und gekochter Form, versch. Säfte, Milch etc. Es fehlte an nix. Man konnte auch verschiedene Kaffeewünsche wie Latte Macchiato äußern. Der Frühstücksraum ist recht groß, haben aber stets einen Platz am Fenster bekommen. Abräumen der Tische verlief stets reibungslos und prompt. Einziges Manko: einige Stuhlhussen (??) waren bekleckert und sahen nicht mehr so schön aus, diese müßten vielleicht mal erneuert werden. Ansonsten gab es wirklich nix zu meckern!
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Check-In flink und professionell. Zimmerreinigung top! Wir bemängelten einmal die Lüftung, die zu stark im Zimmer meiner Eltern blies. Prompt kam 5 Minuten später ein Handwerker und hat dieses Problem behoben.
Lage Top!!! Besser kann man zu dem Preis fast nicht wohnen. Hotel liegt an einer stark befahrenen Strasse, die Fenster sind aber sehr gut isoliert sodass man fast nix vom Verkehr hört. Einkaufsmöglichkeiten gibt es beim Hotel direkt nicht. Gegenüber ist ein Schlecker, Bäcker und eine Metzgerei. Im Hotelkomplex befindet sich ein Zeitungsladen, Frisör, Handtaschen- , Sport- und Kunsthandwerksladen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir nicht genutzt, da wir den ganzen Tag auf den Beinen waren und abends nur noch kaputt ins Bett gefallen sind
| Infos zur Reise | |
|---|---|