Eva & Matthias (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Lage!

Das Hotel hat 224 Zimmer, 3 Restaurants/Bars, einen großen Frühstücksraum mit Terrasse und eine ansprechende Lobby. Das Hotel ist sehr sauber, nur im Fahrstuhl riecht es nach Chlor (kommt wohl vom Schwimmbad im Keller). Wir hatten Übernachtung und Frühstück. Die Gäste waren überwiegend deutsch, alle Altersklassen. In der Dresdner Altstadt gibt es genug Möglichkeiten, den Tag zu verbringen: Frauenkirche, Zwinger, Semper Oper, Kathedrale, Sächsische Dampfschiffahrt mit Raddampfern. Außerdem die Gläserne Maufaktur, das Hygienemuseum, das Verkehrsmuseum und und und... Besonders zu empfehlen ist das "Ayers Rock", ein australisches Restaurant in der Münzgasse. Einfach super!

• Gut
  • Leider lag unser Zimmer auf der Straßenseite, da war´s etwas laut bei offenem Fenster... Aber so ist´s halt in nem Stadthotel, war nicht weiter schlimm. Ausstattung war soweit ok, leider kein Safe auf dem Zimmer (dafür konnte einer kostenfrei an der Rezeption gemietet werden).

• Gut
  • Wir waren nur im "Alt Dresden", da kann man Fussball gucken. Getränke waren ok, Preise auch. Beim Frühstück blieben keine Wünsche offen. Brot/Brötchen, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Würtchen, Bratkartoffeln, Rühreier usw. in mehreren Variationen standen zur Verfügung. Sogar glutenfreie und laktosefreie Produkte gab es.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und gut informiert (Stadtfest-Infos). Die Zimmer wurden ordentlich aufgeräumt und gereinigt, alles ok. Zusätzliche Leistungen und Beschwerden hatten wir nicht.

• Die Straßenbahnhaltestelle ist direkt vor der Tür. Aber die braucht man eigentlich nicht, denn es sind nur ca. 500m bis zur Altstadt (Frauenkirche). In die andere Richtung sind es ebenfalls nur "ein paar Meter" bis zur Gläsernen Manufaktur, dem Hygienemuseum oder dem Rudolf-Harbig-Stadion. Im Hotelgebäude gibt es auch ein paar Shops (Andenken, Zeitungen, Brillen, Boards, Bäcker). Vom HBF zum Hotel haben wir nur ca. 20 Minuten gebraucht (mit der Straßenbahn).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Eva & Matthias

Liebe Eva, Lieber Matthias, schön das Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Eindrücke zum Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu schildern. Lieben Dank dafür. Es ist richtig, unsere Standardzimmer sind zur Straßenseite gelegen. Und da wir ein Stadthotel sind, gibt es immer einen gewissen Geräuschpegel. Unsere Fenster sind doppelt schallisoliert, somit ist es in den Zimmern bei geschlossenem Fenster ruhig. Gegen einen kleinen Aufpreis von 10 Euro können Sie beim nächsten Aufenthalt gern auch eines unserer ruhigeren Komfortzimmer zum Innenhof buchen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gäste im Dorint Hotel Dresden gegrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Team vom Dorint Hotel Dresden