- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großes, aber für Ausflüge in Potsdam sehr zentral gelegenes Hotel. Tolles Frühstücksbuffet, von Kindern sehr geschätzt freies WLAN auf dem Zimmer. Leider war unser Zimmer nicht sehr sauber.
Insgesamt ist das Zimmer mit einem Zustellbett schon sehr beengt, aber man ist ja auch nicht dort, um den Urlaub im Zimmer zu verbringen. Der Ausblick auf ein Abdach im Hinterhof war auch nicht wirklich schön. Ich persönlich finde es sehr unhygienisch, wenn in einem Hotelzimmer Teppichboden liegt. Sehr auffällig war dabei die Art und Weise, auch in den Ecken zu saugen. Insgesamt war das Zimmer an vielen Stellen sehr verstaubt und dreckig. Auch dirket an der Tür sieht man, wie schlecht geputzt wird, ein Wischer quer über die Tür über mehrere Tage. Die Schlafanzüge werden einfach zusammengeknüddelt auf das Bett oder die im Zimmer stehenden Stühle geworfen und bleiben da liegen (wo andere vorher in der S-Bahn in Berlin saßen, liegt jetzt mein Schlafanzug, ekelhaft!) Das Badezimmer ist ausreichend groß: ein Tipp, die Haken für die Bademäntel über die Klo-Bürste zu hängen ist schon ziemlich ekelhaft. Wenn beide Haken besetzt sind, bekommt man die Klo-Bürste nicht ohne Berührung mit dem Bademantel hinaus. Ausgestattet ist das Zimmer mit einem Minikühlschrank. Eine Flasche Wasser gibt es zur Begrüßung.
Außer des Frühstücksbuffets wurden die anderen Restaurants/ das Bistro nicht getestet. Das Frühstücksbuffet war toll und sehr vielfältig.
An der Rezeption und im Spa-Bereich war man sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Frühstück waren die Mitarbeiter grundsätzlich auch freundlich und bemüht auf dem Tisch für Ordnung zu sorgen. Nur am letzten Tag, als wir sehr früh beim Frühstück waren, hatte die Mitarbeiterin wohl einen schlechten Tag oder war auch noch müde: Dreckiges Geschirr - auch noch vom Vorgänger - blieb lange stehen, selbst ein Tagesgruß kam nicht aus ihr heraus. Schade eigentlich.
Das Hotel ist mit dem PKW gut zu erreichen, freie Parkplätze in unmittelbarer nähe muss man suchen. Die Tiefgarage ist mit 19 Euro sehr teuer. Mir hatte man für fünf Tage ein Sonderangebot mit 10,- Euro/ Tag gemacht. Nachfragen lohnt sich vielleicht. Gute Anbindung gibt es auch an den ÖPNV, die Buslinie zum HBF hält in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Viele Sehenswürdigkeiten in Potsdam lassen sich von hier aus gut zu Fuß erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner Pool mit Whirlpool-Liegen und Dusche im Wasser. Komisch sind manche Nutzer, die fremde Kinder anmeckern, weil sie nicht möchten, dass ihre Haare nass werden. Auch der Gebrauch der Dusche wurde argwöhnisch betrachtet, weil da ja Wassertropfen springen. Vielleicht müsste da eine andere Regelung her? Im Poolbereich befinden sich mehrere Liegen und der ZUgang zur Sauna. Diese muss extra bezahlt werden und wurde nicht getestet. Bademäntel und Schlappen befanden sich bei der Anreise im Zimmer, im Spa bekommt jeder zwei frische Handtücher. Der Fitnesbereich wurde nicht genutzt,
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Stadt |