Renate (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • StadtHier stimmt alles - Lage, Ausstattung und Personal

Zwar nicht total zentral, aber dafür mitten im Grünen. Sehr komfortables Hotel, wo man merkt, dass sich alle wirklich viel Mühe geben, perfekte Gastgeber zu sein.

• Geräumig, hell und sehr sauber. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Betten sehr bequem, allerdings hätte ich mir ein etwas festeres Kissen gewünscht. Auch das Bad ist recht geräumig, es gibt ausreichend Ablageflächen und gute Handtücher. Nur der Einstieg in die Wanne zum Duschen ist wirklich nicht ideal - da sollten bei einer Renovierung stattdessen Duschen eingebaut werden! Baden will man auf Reisen ja eher selten - zumal es im Haus ein tolles Schwimmbad gibt! Nett ist auch der Sitzbereich und die großen Fenster. Da unser Zimmer nach hinten lag, konnten wir bei offenem Fenster schlafen und es war sehr ruhig.

• Das Frühstück lässt wirklich keine Wünsche offen - ein derart umfangreiches Angebot hab ich noch selten in einem Mittelklasse Hotel in Deutschland bekommen! Sehr positiv sind auch die langen Frühstückszeiten - an Wochentagen bis 10:30, sonntags sogar bis 11 Uhr kann man hier gemütlich schlemmen. Im Sommer sitzt man auch sehr nett auf der Terrasse. Auch hier wieder sehr freundliches und aufmerksames Personal - die Tische wurden ständig und zügig abgeräumt und gereinigt.

• Super freundlich! Vom Ein - bis zum Auschecken war das Personal wirklich unglaublich nett - und das, obwohl durch etliche Reisegruppen der Andrang oft sehr groß war! Ich fragte nach einer Bügelmöglichkeit - wenige Minuten später wurden mir ein Bügelbrett und ein Bügeleisen auf's Zimmer gebracht - das nenn ich Service! Einziges Manko ist hier der wirklich sehr hohe Preis von 20€/Nacht für das Parkhaus - dafür können allerdings die Mitarbeiter nichts. Aber ich finde es schon sehr merkwürdig, dass man hier ganz offensichtlich ein Monopol derart ausnutzt und deutlich höhere Preise als z.B. in Hamburg fordert.

• Mit zwei Buslinien und einer Straßenbahn ist das Hotel wirklich optimal erreichbar - für die Fahrt ins Zentrum zahlt man nur einen Kurzstreckentarif von 1,50€. Auch zu Fuß ist man in ca. 20 Minuten im Holländer Viertel. Direkt gegenüber ist die Alexandrowka, eine riesige Parkanlage mit hübschen russichen Holzhäusern und einem netten Café.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Renate

Liebe Gäste, vielen lieben Dank für diese fantastische Hotelbewertung. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte. Diese sind eine großartige Bestätigung und Motivation für uns. Bis hoffentlich bald einmal wieder - in Ihrem Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam