Allgemein: Neubau, der allerdings den Charme eines Seniorenheims versprüht. Alles ist hochmodern und chic, aber die langen Gänge, die großen freien Bereiche im Eingangsbereich und die wenig besuchten, zu groß gestalteten Restaurants prägen das Bild einer sterilen, lieblosen Atmosphäre. Aufgrund der Nähe zu Sanssouci werden viele Busladungen an Touristen „abgeladen“. Essen & Trinken: Wir hatten nur Frühstück. Dieses scheint wohl bei allen Dorint-Hotels ziemlich standardisiert zu sein: - frisch zubereitete Eierspeisen und Pfannkuchen - Große Auswahl an Obst (Orangen, Melone, Ananas, Obstsalat). Wir haben gelernt, dass die aufgeschnittenen und geschälten Orangen (die die eigentlich nicht nach Orangen schmecken) nicht frisch zubereitet werden, sondern in Zuckerwasser fertig gekauft werden. Egal, Vitamine sollte sie trotzdem haben. - Große Auswahl an Süßspeisen (Marmorkuchen, Croissants, Schokocroissants, Quarkplunder, …) - Kaffe ist als Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso aus einem Automaten bereit gestellt und mundet sehr gut - Säfte gibt es „aus der Tüte“. Man kann dem großen Essenssaal mit seinem hohen Lärmpegel im Sommer auf die Terrasse entfliehen. Dort stehen einige, wenige Tische die unter schönen alten Bäumen regelrechtes Flair verbreiten. Lage: Das Hotel liegt in 5 min Entfernung zu den Schlössern von Sanssouci, direkt an einer Bushaltestelle. Ähnliches gilt für die Entfernung zum Stadtkern mit seiner schönen Fußgängerzone und dem sehr zu empfehlenden holländischen Viertel. Zum Laufen ist es etwas weit. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Park mit russischen Gebäuden. Die Zufahrtstrasse bietet die Möglichkeit kostenfrei zu parken. Wir hatten ein Zimmer in Richtung Garten, dass sehr ruhig und mit schönem Gartenblick ausgestattet war, aber auf einer Seite führt aber eine Hauptverkehrsstraße, die eventuell zu entsprechendem Lärm führt. Sport & Freizeit. Alles neu und modern: - großes Schwimmbad, dass mit großer Glasfront ausgerüstet ist (wie immer etwas kalt) - Fitnessraum als Aquarium, d.h. ein voll verglaster Raum in Nachbarschaft zum Schwimmbad mit den typischen 4 Cardiogeräten. - Sauna und Dampfbad - Whirlpool im Freien, der herrlich warm war und die perfekte Entspannung nach dem anstrengenden Sightseeing mit sich bringt. Service: Sehr freundlicher Empfang, kann mich nicht beschweren, mir fällt aber auch nix außergewöhnlich positives ein. Zimmer: Wir hatten ein Familienzimmer, welches aus 2 miteinander verbundenen Zimmern bestand. Hier wirkt es sich sehr positiv aus, dass alles sehr modern eingerichtet. Aufgrund von viel Holz wirkt es auch nicht steril wie der Rest des Hotels. Da wir im hinteren Teil des Hotels beheimatet waren, war der Weg zum Frühstück/Rezeption gefühlte 5 min entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife