Wie schon im Jahr 2019 sind wir mal wieder in Meißen, wieder im Dorint Parkhotel Meißen, und wieder haben wir eine Suite in der Ohmschen Villa gebucht. Die Suite bestand aus zwei Räumen, einem Wohn- und einen Schlafzimmer. Vom Schlafzimmer aus hatten wir direkten Blick auf die Elbe bzw. die Albrechtsburg. Ein schöner Garten mit direktem Zugang zur Elbe und den Elbauen. Für unseren Hund war die Nähe zum Wasser und zu den Wiesen sehr angenehm. Im Gegensatz zu unserem Besuch im Jahr 2019 hat sich jedoch einiges zum Nachteil geändert. Durch die derzeitig bedingten Coronabeschränkungen wird der Zimmer nur auf Wunch gereinigt. Gute Idee, aber dann sollte es auch wirklich gereinigt werden. Glastische im Wohnbereich waren auch nach der Reinigung immer noch staubig, benutzte Gläser wurden während unseres Aufenthaltes nicht gewechselt nur "gespült". Auch an Spiegel im Bad konnte man eine gewisse Reinigung erkennen, aber die Wasserflecken waren immer noch da. Im Kleiderschrank fnden wir Kleidungsstücke von vorherigen Reisenenden. Da hat wohl die Hausdame doch nicht so richtig nachgesehen!!!! Das Frühstücksbuffet ist zwar immer noch reichhaltig, aber die Qualität hat doch spürbar nachgelassen. Mögleicherweise lag das an der Coronazeit. Eine große Auswahl an Cerealien ist vorhanden. Warme Speisen und ein großes Angebot an Wurst und Käse (regional), verschiedene Obstsorten, frische Salate, diverse Marmeladen und Honige wurden angeboten. Bei unserem letzten Besuch stand neben Säften immer eine Flasche Sekt für die Gäste bereit und man konnte sich daran kostenfrei bedienen. Sekt ist nach wie vor zu haben, aber heute gegen Bezahlung..... Die Speisesäle sind großzügig und auch bei vielen Gästen geräuscharm. Einzig im Wintergarten ist die Geräuschkulisse etwas intensiver, aber dafür wird man mit einem schönen Blick auf die Elbe entschädigt. Bei unserem Besuch wurden den Gästen die Plätze zugewiesen, was Corona geschuldet ist. Als Gast in einer Suite hätte ich jedoch erwartet, dass man einen Parkplatz auf dem Gelände haben kann. Dies wird ja auch angeboten und bezahlt. Ein Parkplatz für unser Fahrzeug funtkionierte aber nur an einigen Tagen und nur weil unser Fahrzeug nicht bewegt wurde. Sobald man das Auto nutzt, ist der Parklplatz weg und wir durften, aufgrund des hohen Gastaufkommens, tagelang in der nahen Umgebung des Hotels auf der öffentlichen Straße parken. Das Haus hat einige Suiten und man könnte von den vorhandenen Parkplätzen für die Suiten sichtbar Parkplätze reservieren - könnte man, zumal man viel Geld für einen derartigen Komfort ausgibt. Alles in allem war es aber trotzdem ein gelungener Urlaub. Aber man war doch schon hier und da verärgert und das lag nicht an Corona oder deren Eonschränkungen. Wir hatten ja den dirrekten Vergelcih zu 2019!
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Jutta |
Es tut uns sehr Leid, dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit war.