Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessresort in ruhiger Lage

Das Dorint Resort "An den Thermen" ist eingebettet in eine ruhige Gegend und wird von viel Wald eingeschlossen. Wer Ruhe und Erholung braucht ist hier genau richtig. Das Hotel ist in einem guten Zustand und macht einen warmen, liebevollen Eindruck. Wir hatten das Frühstücksbuffet inkludiert, was sich in diesem Falle - auf Grund der Auswahl und Qualität der Speisen - sehr gelohnt hat. Die Gästestruktur war sehr gemischt, wobei die Überzahl an Pärchen ab der mittleren Altersgruppe überwiegt. Achtung! Die Strasse, die zum Resorts führt ist eine 30-er Zone und hier wird desöfteren geblitzt!

• Das Zimmer war sehr hübsch eingerichtet. Möbel und Matratzen waren in einem neuwertigen Zustand. Alles war sehr sauber. Leider war das Zimmer sehr klein und stickig. Da dieses jedoch an den Wald angrenzte, konnte man jedoch kaum das Fenster geöffnet lassen. Sämtliche heimatliche Nachtinsekten sahen dies nämlich als Einladung an! Ansonsten war es alles sehr liebevoll hergerichtet. Im Bad hatten wir frische Rosen und auf dem Kopfkissen fand sich immer eine süsse Überraschung. Das Bad war im Vergleich zum Zimmer sehr geräumig und hatte eine sehr grosse Dusche. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Wir können nur eine Aussage über das Frühstücksbuffet machen und dieses war hervorrragend. Hier trafen sich eine reichliche Auswahl an gesunden und "ungesunden" Speisen. Ob Müsli, Haferflocken, Bircher Müsli, verschiedene Quark- und Joghurtspeisen, reichhaltige Käse- und Wurstvielfalten, frisches Obst, Würstchen, Frikadellen, Landjäger, Speck, Eier - für jeden Geschmack gab es etwas passendes. Ein weiteres Highlight war die Option sich Rührei mit allerhand weiteren Zutaten frisch zubereiten zu lassen. Im Frühstücksraum war alles sehr hell, freundlich und modern eingerichtet. Sauberkeit wurde gross geschrieben. Verliessen Gäste einen Tisch, wurde umgehend neu eingedeckt. Eine großzügige Terasse bietet den Gästen die Möglichkeit bei schönem Wetter auch draussen zu speisen.

• Mit dem Service des Hotels waren wir sehr zufrieden. Ob Check In oder die Bewirtung im Frühstücksraum - alle Damen waren sehr freundlich und hiflsbereit. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Die Zimmerreinigung war sehr reinlich, akkurat und noch dazu ebenfalls sehr nett!

• Das Resorts befindet sich etwas ausserhalb von Freiburg. Wir fanden das Hotel einen optimalen Ausgangspunkt für Ausflüge nach Bad Krozingen, ins Elsaß oder in den Schwarzwald. Das Zentrum von Freiburg liess sich auch innerhalb von 10 Minuten mit dem Auto erreichen. Das Resorts befindet sich am Ende einer Strasse (Sackgasse), weswegen es hier nicht zu einem regen Durchgangsverkehr kommt und es somit wirklich herrlich ruhig ist. Ein wenig gewöhnungsbedürftig ist die direkt angrenzende Lage einer Klinik. Kommen hier Patienten mit dem Krankenwagen, so werden diese direkt vorm Haupteingang des Dorints abgeladen... Dies lässt sich auch sehr genau vom Frühstücksraum beobachten- das kommt aber nicht sehr häufig vor. In der Strasse befinden sich mehrere Kliniken, was einem immer ein bisschen das Gefühl gibt, dass man sich selbst in Kur befindet. Aber das ist vermutlich eine rein subjektive Wahrnehmung! In direkter Nähe befindet sich auch eine Bushaltestelle, da wir diesen aber nicht genutzt haben, können wir keine näheren Angaben machen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wer Entspannung und Sportmöglichkeiten sucht, ist hier genau richtig. Es gibt die Möglichkeit, verschiedene Schönheitsbehandlungen bei einer Kosmetikerin, die im Keller eigene Räume hat, über die Rezeption zu buchen. Die Therme, die in unmittelbarer Nähe zum Resort ist, kann man durch einen Tunnel bequem im Bademantel erreichen. Die Tickets erhält man ebenfalls an der Rezeption. Hier gibt es sehr viele Möglichkeiten, den Tag zu verbringen. Verschiedene Saunen und Becken offerieren dem Gast unterschiedlichste Anwendungsmöglichkeiten. Bei schönem Wetter lädt ein ausladenes Arel an Grünflächen zum Sonnenbaden ein. Die Kosten für die Therme müssen separat entrichtet werden. Hier ist also nichts mit ein paar Bahnen im Hotelpool zu ziehen. Ein weiteres Highlight zum Thema Sport ist das Fitnessstudio, welches zu der angrenzenden Klinik gehört. Hier ist eine professionelle Begleitung selbstverständlich. Alle Geräte sind sehr hochwertig und in einem super Zustand. Hat man Fragen zu den einzelnen Geräten oder braucht Unterstützung zu einzelnen Übungen, stehen einem mehrere Physiotherapeuten zur Auswahl, die sehr hilfsbereit sind. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness