Wir haben das Hotel am Ende der Badesaison besucht. Gebucht war "All inclusive". Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel - die Gästeanzahl war aufgrund der Nachsaison überschaubar. Das Hotel ist gut instand gehalten, aber man merkt ihm an, dass es nicht mehr das Neuste ist. Die Sauberkeit des Hotelzimmers könnte gründlicher durchgeführt werden, war aber noch in Ordnung. WiFi war im Hotel frei zugänglich vorhanden, wobei nicht bei jedem Zimmer tatsächlich ein Empfang möglich war. Die Gästestruktur war Altersmäßig gemischt, die Nationalität war überwiegend deutsch. Das Personal hat über gute Deutschkenntnisse verfügt.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Es verfügte über einen Balkon. Das Zimmer war ausreichend groß und verfügte über LED-TV, Telefon und Minibar. Das Bad war nicht allzu-groß. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Frühstück: Das Frühstückbuffet war reichhaltig und im Schnitt recht gut. Es gab im Outdoor-Bereich auch Life-Cooking (Eier in verschiedenen Variationen, kleine Pfannkuchen). Manko war, dass uns der Kaffee aus dem Automat nicht wirklich geschmeckt hat. Es gab zwar auch Filterkaffee, aber dieser war nicht nach unseren Vorstellungen zubereitet. Mittagessen: Reichhaltiges, gutes Buffet (Salat, Antipasti, Brot, mind. 4 Hauptgerichte zur Auswahlt), dass sich aber in der Auswahl wiederholte. Zusätzlich im Outdoor-Bereich weiteres dort zubereitetes Essen (z.B. Pizza, Burger, Pommes, Fisch). Snacks- und Kaffeestunde in der Nachmittagszeit, welches wir aber kaum aufgesucht hatten. Abendessen: Sehr ähnlich wie Mittagessen. Am türkischen Nationalfeiertag hatte die Küche eine Schippe draufgelegt (z.B. Eistorte und das Essen war vorzüglich).
Das Personal war freundlich und hatte ausreichend Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist verbesserungswürdig, aber noch ausreichend. Es gibt im Hotel die Möglichkeit einen Friseur, ein kleines Lederwaren- und Schmuckgeschäft, einen Hamam, einen kleinen Fitnessraum und zu bestimmten Zeiten die Möglichkeit einen Arzt aufzusuchen. Die Animation hat sich aufgrund der Ende Saison im Rahmen gehalten (Bautänzerin, Karokeabend). Für Kinder gab es Durchgehend am Abend Mini-Disco und eine Nachmittagsbetreuung.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Side. Zu Side selbst ist es ungefähr 4 km. Es bestehen gute Busverbindungen nach Side. Man kann aber auch die Gelegenheit zu einem Strandspaziergang nach Side nutzen. Der Hotelstrand ist ca. 1 km entfernt und dürfte in Kooperation mit einem Bar-/Kaffeebetreiber geführt werden. Es müssen am Strand kostenpflichtig die Getränke/Essen erworben werden. Der Strand ist ein Sandstrand. Liegen sind kostenfrei vorhanden. Einkaufsgelegenheit und Restaurants sind in der Nähe zahlreich vorhanden, da das Hotel in der Nähe (ca. 100 m) einer größeren Ausfall/Promenadenstraße liegt. Nicht weit entfernt vom Hotel befindet sich auch eine Disko, die wir aber nicht besucht hatten.
Bezüglich Animation verweise ich auf Beschreibung bei Service, bzgl. Strand auf Beschreibung bei Lage. Sportliche Aktiviäten haben wir nicht teilgenommen. Es kamm aufgrund der Nachsasion unseres Wissens auch kaum zu sportlichen Ereignissen im Hotel. Es gab zwei Pools, wovon nur einer beheitzt war. Der nicht beheizte größere Pool hatte eine Temperatur von ungefähr 19 Grad, was das Schwimmen in der Nachsasion frisch machte. Die Rutsche in den kleineren Pool war, wahrscheinlich aufgrund der Nachsaison, gespeert. Liegestühle selbst waren in Ordnung. Die Liegematten haben schon bessere Zeiten gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Peter |