Ich traf am frühen Morgen gegen 6.15 Uhr im Hotel ein und hatte von Seoul kommend einen längeren Nachtflug hinter mir und hoffte schnell in mein Zimmer zu kommen, da ich doch noch recht müde war. Natürlich wusste ich, dass üblicherweise der Check-in erst gg. 14 Uhr erfolgen kann, aber man signalisierte mir, dass man prüfe, ob ein früherer Bezug des Zimmer klappt. Daher wartete ich in der Lobby, die modern, neuwertig (trifft auf das ganze Hotel zu) gestaltet ist. Die Einrichtung und das Personal geben sich bewusst locker und zwanglos und dies traf auch auf die meisten Gäste zu, so dass, wer eine 5*-Hilton-Atmosphäre erwartet, dort nicht nächtigen sollte. Die Terrasse mit dem Pool bietet ausreichend Liegeflächen, erinnert aber eben eher an einen ungezwungenen Beachclub mit entsprechender Musik und Live-TV-Sportübertragungen von Fussball bis Basketball. Das Frühstücksangebot ist recht gut und schmackhaft und man kann sowohl im klimatisierten Restaurant als auch auf einer Terrasse sitzen mit Blick auf die umliegenden Häuser. Nach ca. 1,5 Stunden des Wartens konnte ich schon auf mein Zimmer und erhielt ein Upgrade auf eine Ecksuite, die mich sehr begeistert hat. Ein tolles bequemes riesiges Bett, ein großes Bad mit Dusche, Badewanne und Toilette (separat), ein großer Flurbereich usw. Alles neuwertig, sauber und modern. (siehe Fotos). Die Lage an der sechsspurigen Strasse hat mich ins keinster Weise gestört, ganz im Gegenteil, dadurch hatte ich einen tollen Blick zum Burj Khalifa. Wenn es etwas zu bemängeln gibt, dann ist das die Lage, aber dies trifft auf viele Hotels in Dubai zu. Man ist auf Taxen oder einen privaten PKW angewiesen, um von A nach B zu kommen. Zwar bietet das Hotel einige Shuttle-Services an, jedoch sind diese an bestimmte Zeiten gebunden und das ist unpraktisch. Ich bin trotzdem an beiden Tagen meines Aufenthalts zu Fuss zur Dubai-Mall bzw. zur nächsten Metrostation gelaufen (Fussgänger zu sein hat in Dubai einen "Exotenstatus") und da es nicht extrem heiss war, ging das ganz gut. Man läuft halt lange allein an Baustellen, sandigen oder zubetonierten Flächen vorbei, um dann im schön gestalteteten Gebiet der Dubai-Mall/Burj Khalifa nach ca. 20 Minuten anzukommen. Zur gleichnamigen Metrostation dauert es dann noch einmal 10 min länger. Das Doubletree by Hilton ist definitiv kein Strand- oder Erholungshotel, aber für einen kurzen Stop in Dubai eine Empfehlung wert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife