Das Hilton Sharks Bay ist ein solides All-inclusive Hotel mit direkter Strandlage, aber lediglich ein Brand-Franchise, so dass man dem Namen nach die Erwartungen etwas relativieren muss.
Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon oder Mini Terrasse und sind mit individuell regelbaren Klimaanlagen ausgestattet. Die dicken Federkern-Matratzen waren für uns beide sehr bequem, Kopfkissen standen in zwei verschiedenen Dicken/Füllungen zur Verfügung (im Schrank). Darüberhinaus gab es eine Kaffee/Tee Zubereitung, die täglich aufgefüllt wurde und einen kleinen MiniBar Kühlschrank.
Achja, die guten All-Inclusive Mahlzeiten in Ägypten... auch hier gab es tägliche Themenabende (z.B. italienisch, türkisch, ägyptisch, Queen&Kings, asiatisch) und der Grundtenor: jeden Tag das gleiche, nur anders gewürzt ließ sich auch hier überwiegend wiederfinden. Das obligatorische Á-la-carte Essen im Restaurant IL RUSTICO brachte da auch nur wenig Abwechslung.
Sowohl Transport zum Zimmer im Golfwagen, als auch die Abholung verlief reibungslos, ebenso Kontakt Vermittlung zum verspäteten Reiseleiter oder zur angeschlossenen Tauchbasis. Die Bitte um täglich zwei Flaschen Wasser om Zimmer anstelle von einer wurde ebenfalls korrekt entsprochen. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und nach dezentem Bakschich sogar überaus zuvorkommend. Lediglich an der Poolbar wurden die Gäste an der SwimUp-Seite etwas weniger beachtet, als die "Trockene" Kundschaft.
Das HSB liegt Luftlinie vom SSH-Airport max. 5-7km entfernt, direkt am Meer. Die Fahrt dauert aufgrund der um Sicherheit bedachten Strassenführung aber trotzdem gute 10 Minuten - nicht der Rede wert - zumal wir in den drei Wochen gerade mal vier Flieger tagsüber mitbekommen haben. Die Hotelanlage ist für die Region typisch: schmaler Strandabschnitt am Meer und dann ziemlich weit länglich ins Hinterland gebaut. Links und rechts befinden sich dann ähnlich angelegte Anlagen. In diesem Abschnitt von Sharm- El-Sheikh ist die Küste allerdings sehr felsig und steil abfallend zum Meer. Im HSB hat man allerdings tatsächlich direkten Strandzugang, mit breitem Steg übers Riff ins Wasser hinein. Entlang der Zufahrtstraße parallel zum Meer befinden sich einige Shops und auch die mittlere SOHO Shopping Einrichtung. Bis zum städtischen Teil von Sharm sind es allerdings nochmal gute zwanzig Minuten Transfer.
Die (ständig wechselnde) Musik am Hauptpool war meist definitiv zu laut. Aber da wir uns überwiegend auf's Tauchen + Relaxen konzentriert haben, haben wir die durchaus interessanten/üblichen Animationsangebote nicht weiter beachtet. Das Sinai Dive Center befindet sich direkt oberhalb vom Strand, neben der SunsetBar und ist eine besondere Empfehlung. Der Empfang und die Informationen waren mehr als zufriedenstellend, ebenso die Organisation und Durchführung der Tauchgänge! Top, danke! Preise sind definitv fair bis durchschnittlich für Ägypten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Bernd |