Die Zimmer selbst waren zwar schon etwas älter, aber dafür bekommt man ja auch eher kleine Suiten mit sep. Schlafzimmer, Wohnraum mit Küche und Sitzgelegenheit. Das Buffet war zwar nicht das größte, aber es war durch die Abwechslung der Gerichte immer etwas dabei, was recht gut geschmeckt hat. Ich wurde immer gut satt :-). Getränke wurden, wenn man dies haben wollte immer serviert. Dies war besonders während der "Animation am Abend" sehr schön, wenn man nicht immer aufstehen muss.Wir haben in diesem Hotel Gäste jeden Alters kennen gelernt. Das Hotelpersonal ist sehr Kinderfreundlich und was wir festgestellt haben zudem recht "Gayfriendly" ;-) Das gesamte Personal, vor allem aber das Animationsteam war sehr freundlich und hat alles gegeben unseren Urlaub so schön als möglich zu gestallten. Ein dreifaches Hoch auf das SUPER ANIMATION TEAM (Ibo, Nemo, Tugba, DJ,...) Der sehr schöne Sandstrand liegt zwar nicht direkt am Hotel, dennoch ist man sehr schnell zu Fuß am Strand. Wer trotz dem kurzen Weg nicht zu Fuß gehen möchte bietet das Hotel auch einen Shuttle-Service zum Strand an. Am Strand ist auch ne kleine Bar mit alkoholfreien Getränken und während der Mittagszeit auch Buffetbetrieb mit einer kleinen Auswahl an warmen und kaltem Essen. Die Tische könnten sauberer sein, aber im großen und ganzen fand ich das Hotel als recht ordentlich. Die Einrichtung selbst ist wie schon oben erwähnt eher alt, aber nicht schmutzig. Da unser Reisebüro dieses Hotel uns für ein Drei-Sterne Haus verkauft hatte, und ich selbst im Jahr bis zu 3 mal in Urlaub gehe, war ich recht positiv überrascht von dem Hotel. Hier stimmt das Preis/Leistungs-Verhältniss voll und ganz. Es gab hier und da ein paar Meckertanten, welche sich von Morgends bis Abends über irgend etwas beschwert haben. Aber zu 95 % der Gäste waren zu Frieden und haben einen guten Urlaubseindruck hinterlassen. Die meisten Beschwerden waren lächerlich. Klimaanlage geht halt nur dann, wenn Balkon zu ist. Strom geht halt nur dann, wenn Kontaktschlüssel eingeschoben ist. usw. Jetzt mein kleiner Tipp für die Meckertanten!!! An statt sich so zu beschweren und dann noch an die anderen Gäste, die deutlich Spass haben im Urlaub zu gehen und regliche Hetzkampagnen, solltet ihr eines bedenken. Wenn ihr einen Porsche fahren wollt kauft ihr doch auch keinen Smart und wenn ihr ein 5-6 Sterne Hotel wollt, dann müsst ihr auch ein solches Buchen. Und für alle die nur ihren Alkohol von zu Hause, Currywurst mit Pommes und ihre Assi-Jogginghose vermisst haben, die müssen eben zu hause bleiben. Es war ein sehr schöner Urlaub und ich bedanke mich vielmals bei all den Angestellten im Hotel Mirside Tropic für den gelungenen Urlaub!!!
Obwohl die Zimmer mit sammt der Möbelierung sehr alt waren, sind sie sehr schön groß und geräumig. Die Zimmer verfügen über eine gut funktionierende Klimaanlage, Balkon, Minibar - welche tägl. mit Wasser aufgefüllt wurde, Safe gegen Gebühr, Telefon, TV mit deutschspr. Programmen, ein Doppelbett im sep. Schlafzimmer, 1 2-Sitzer mit Schlaffunktion, 1 Einzelbett im Wohnbereich. Das Bad war schon sehr alt. Der Wasserhahn tropfte zwar und die Dusch war auch undicht, was mich aber nicht sörte, weil ich das Bad ja nicht sauber machen muß :-). Im Bad war eine Dusche, ein WC, ein Spiegel mit kleiner Ablage und ein Fön, welches alles schon etwas älter war. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt, sowie Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche wurde bei bedarf gewechselt. in 9 Tagen 3 mal. Es gab keinerlei Lärm oder Geruchsbelästigung. An den ersten zwei Tagen gab es Probleme mit dem Strom, was aber glaub ich in ganz Manavgat der Fall war. Wir hatten eine Suite, wobei ich gehört haben soll, dass man kein Economy-Zimmer buchen soll, da diese im Keller sind.
Es gibt im Mirside einen großen Speisesaal in dem die Buffets für das Frühstück und das Abendessen aufgebaut wurden. Das Mittagessen wird glaube ich auch dort in Buffetform aufgebaut, da wir aber immer am Strand, wo auch das Mittagessen in Buffetform aufgebaut wurde, zu Mittag gegessen haben, kann ich hierzu nichts sagen. Es handelt sich hier eher um kleine Buffets, die aber völlig ausrechend sind. Auch die Abewechslung der Speißen war recht gut gelungen. Es gab wirklich alles mögliche zu essen, wobei die Zubereitung von den Fleischgerichten tägl. wechselte. Jetzt kommt der Punkt, an dem ich zuerst gezweifelt habe, eine gute Bewertung abzugeben - Die Tische. Die Tische im Restaurant waren für die 3 Sterne in Ordnung. Nach ca. einer Stunde sahen die Tische im Restaurant aus wie nach einem Bombenanschlag, was aber nicht am Personal lag, sondern an den Schweinen, welche sich als Gäste ausgeben. Ich muss schon sagen es gibt hier Menschen, die sich im Urlaub aufführen als währen die Türken eine niedrige Form von Lebewesen. Es wurde mit Absicht das Essen auf den Boden geworfen und auf den Tischen verteilt, nur um sich zu beschweren. das darf nicht sein!!!!
Das gesamte Personal egal ob Animation, Service, Reinigung war wirklich immer zuvorkommend freundlich und hilfsbereit. Man kann sich in dem Hotel sehr gut verständigen, da alle im Animations / Servicebereich bemüht sind sich in deutsch mit den Gästen zu unterhalten. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht, auch der Handtuchwechsel wurde täglich durchgeführt. Wir hatten auch hier keinerlei Beanstandung! Check In und Check Out wurden wirklich gut und schnell durchgeführt. Bei Ankunft im Hotel wurde unser Gepäck auf das Zimmer gebracht und der Portier hat uns dann noch das Zimmer schön erklärt (Klimaanlage, deutsches Fernsehen, Minibar usw.) Wie bereits erwähnt hat das Hotel einen Shuttle-Service zum Strand. Die Kinderbetreuung ist durch das nette Animationsteam auch vorhanden und meines erachtens sehr gut gelungen. Ob es einen Waschservice oder Arzt im Hotel gibt, kann ich leider nicht sagen, da ich beides zum Glück nicht gebraucht habe. Aber es befindet sich ja eine Klinik und ein Arzzt ca. 150 Meter vom Hotel entfernt.
Das Hotel liegt etwa 300 - 500 Meter vom schön angelegten Sandstrand entfernt, welcher zu Fuß oder mit dem Shuttle-Service vom Hotel recht schnell zu erreichen ist. Egal ob man vom Haupteingang oder vom Hintereingang (Richtung Strand) weggehen will, gibt es eine ganze Menge Bars, Cafes, Shops usw. Vor allem Abends ist hier sehr viel geboten. Auch Manavgat ist nicht sehr weit entfernt, wo Montags und Donnerstags immer Markt ist. Wir hatten die Bootfahrt außerhalb vom Hotel gebucht und pro Person 14, 50 Euro bezahlt. Hier war mit inbegriffen - Fahrt nach Manavgat, Bootfahrt, Mittagessen, Besuch der Wasserfälle, Besuch Markt von Manavgat. Im großen und ganzen ein recht günstiges Angebot, welches wir Von dem Hessen in Richtung Strand bekommen haben. Die Transferzeit zum Fluhafen hatte ca. 1, 5 Stunden gedauert, aber dafür hat man dann aber auch keinen Flugzeuglärm von startenden und landenden Flugzeugen:-).
Da ich eher ein Sportmuffel :-) bin, hab ich mir den Sport eher angeschaut als mitgemacht. Am Pool gab es versch. Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Das Animations Team hat täglich gute Unterhaltung geliefert - Dart, Gymnastik, Poolgames, Darts, Fußball, Volleyball am Strand, Abendanimation, und vieles mehr. Aber auch einfach nur so zur Unterhaltung kommen die Animateure zu den Gästen. Wellness wird auch im Hotel angeboten - Massage, Hamam. Wenn man ganz lieb zu den Animateuren ist, dann massieren auch die hier und da ein wenig den verspannten Rücken. Ein Friseur, ein Schmuckgeschäft, sowie ein kleiner Minimarkt sind auch noch in der Anlage vertreten. Ein sehr netter ältere Portraitzeichner malt Charikaturen ab 10, 00 EUR. Under der junge Fotograph macht hier und da ein paar nette Aufnahmen von den Gästen. Wir wurden im Hotel aber nie aufdringlich behandelt, oder gar belästigt. Die Liegen, Auflagen, ... war alles immer vorrätig und ohne Gebühr. Die Liegen am Pool hätten ein bisschen weiter auseinander gestellt gehört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|