Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Miriam (41-45)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Der Aufenthalt war insgesamt sehr angenehm und zufriedenstellend.

Alles in allem ein sehr angenehmer Urlaub. Ältere Stammgäste wurden von den Kellnern einen tick mehr beachtet und es gibt bestimmt, bessere 5 Sterne Hotels, aber uns hat es vollkommen gereicht. Wir werden nächstes Jahr wieder in dieses Hotel fahren.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer waren groß und sauber. Der Boden war an 2 Stellen ein bisschen hoch gekommen und könnte überarbeitet werden, würde es aber nicht als schlimm bemängeln. Wir hatten ein großes Doppelbett und ein kleines Einzelbett. Viel Platz in 2 geräumigen Schränken und ein hübsches Bad mit riesiger Dusche. Bettwäsche wurde alle 3 Tage getauscht, Handtücher bei Bedarf. Waren zur Landseite und konnten rechts das Meer sehen und links die Berge. Die Klimaanlage, eine Lüftung oder ein Notstromaggregat war leider 24 Stunden am Tag zu hören, bei offenem Fenster zu schlafen, war so nicht möglich.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir wurden beim einchecken nach Allergien gefragt. Die Auswahl beim Essen war riesig und es war alles heiß. Einen Abend gab es eine riesige Fischauswahl, mit Scampis, Gambas, Sushi usw. Leider war das überhaupt nicht unser Fall, es gab aber trotzdem noch genug anderes, sodass wir satt wurden. Nicht so schön, war die 2 Klassen-Gesellschaft mit dem oberen und unterem Restaurant für das Nachbarhotel. Dadurch wurde es abends in den Gängen recht voll. Sehr nett fanden wir die abgespeckte Buffetvariante, in der Strandbar, so mussten wir mittags nicht unbedingt hoch zum Hotel und konnten trotzdem etwas essen. Das Hotel bittet um angemessene Kleidung zum Abendessen, was leider nicht von allen Gästen umgesetzt wurde, da könnte man stärker drauf achten.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer

Durchweg, von der Rezeption, der Reinigungskraft, den Restaurantmitarbeitern und den Kellnern an der Bar einfach positiv.

Nachhaltigkeit

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir waren überwiegend am großen Hauptpool und haben immer eine Liege bekommen. Es standen an jeder Liege ein Sonnenschirm, Aschenbecher, Mülleimer und ein kleines Tischchen zur Verfügung. Für Familien mit Kindern würde ich den Pool mit Wasserrutsche im Family, nur 2 Minuten zu Fuß, nebenan empfehlen. Da haben die Kleinen mehr Spaß und Möglichkeiten. Für Ruheliebhaber, gibt es noch den Relaxpool auf der Lobby Etage. Da sind wir zwar vorbei gelaufen, waren aber selbst nicht drin

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Die Strandbar war mittags leider sehr überfüllt, auch am Strand musste man Glück haben, gegen 11 Uhr noch eine Liege zu ergattern, da die Gäste aus beiden Hotels sich den Abschnitt teilen mussten. Sonnenschirme gab es keine, aber alle Liegen wurden mit den Sonnensegel beschattet. Die Liegen sind kostenfrei, was ein großer Vorteil ist. Entweder läuft man das kurze Stück in unter 5 Minuten, oder man nutzt den Bus, der immer zwischen Hotel und Strand pendelt. Der Strandabschnitt hat feinen Sand, dadurch ist das Wasser nicht so klar, aber man kann auch ohne Wasserschuhe bequem ins Meer. Für Abeteuerlustige gibt es JetSki, Bananenboot usw. kostenpflichtig nebenan zu buchen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das Hotel bietet ein kleines Fitnessstudio und einen kostenpflichtigen Wellnessbereich an, in dem man sich auch die großen Badehandtücher abholen kann. Wir haben beides nicht genutzt. Durch Vergleiche mit Fleyern anderer Hamams außerhalb, könnrn wir aber sagen, dass die Behandlung im Hotel ca. 20 Euro teurer war. Leider waren die Wellness Mitarbeiter, sagen wir, sehr ambitioniert und teilweise schon nervig waren, sodass wir ab dem zweiten Tag Umwege gelaufen sind, um ihnen nicht zu begegnen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir sind mit dem Dolmosch, für 1,25 Euro pro Person, nach Side gefahren. Die antike Altstadt ist sehr hübsch anzusehen. Die Läden sind hochpreisiger, bieten aber die selben Sachen, wie überall an, nur zum shopping hinzufahren lohnt sich nicht. Da mein Freund noch nicht in der Türkei war, haben wir Donnerstag noch die Manavgat Bootstour mit anschließendem Besuch des Bazar gemacht. Die Bootstour war top, der Bazar leider nicht. Die Qualität der Ware ist schlechter und die Sachen sind teurer als in den Läden in Komköy oder Everenseki. Es lohnt sich nicht, extra hinzufahren.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Wir haben für die Fahrt vom Flughafen zum Hotel einen privaten Shuttle genutzt und waren in ca. 50 Minuten bequem am Hotel. Für die Ausflüge nach Side und Evrenseki haben wir den Dolmosch genutzt. Einfach den Ausgang zur Straße nutzen, an dem auch der Strandbus anhält und per Handzeichen signalisieren, dass man mit möchte. Ein Taksistand ist auch fußläufig in 2 Minuten zu erreichen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten