Stefan (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Hoher Verbesserungsbedarf

Gut

Waren schon oft in Side. Haben diesmal kurzfristig gebucht, aber hatten leider die gewohnten Hotels nicht bekommen. Für den Schnellschuss war es gut, aber für das gewohnte Wohlfühlen hat es nicht gereicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht und haben einen direkten Meerblick bekommen, was uns sehr gefreut hat (das Hotel war nicht ausgebucht; man hat denen die keinen Meerblick gebucht haben, auch ein Zimmer mit Meerblick gegeben). Bei dem Zimmer gab es wenig auszusetzen, außer dass das Bad sehr klein war. (Die Zimmer in der Rundung vorne haben scheinbar alle dieses kleine enge Bad). Im Zimmer gab es eine Minibar, die machte aber so Lärm und das Gerät wurde heiß (haben wir beanstandet, aber war denen egal), dass wir das Gerät immer wieder ausgesteckt haben. Am dritten Tag hatten wir schon kein Duschgel mehr, muss man sich selbst drum kümmern, Putze anreden, dann kriegt man es, aber in besseren Hotels geht das meist von alleine. Die Zimmer sind über eine Zimmerkarte zu öffnen. Wir haben den Safe genutzt und dafür 2 EUR pro Tag bezahlt, in anderen Hotels ist das meist inklusive. Die Betten und Pölster sind sehr hart, aber wir haben gut geschlafen, wir haben auch eine Decke nachgefordert, es war Ende Oktober und schon zu kalt für ein normales Laken.

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut, wenn auch nicht die gewohnte Auswahl wie sonst in den 5* Hotels (aber in Wirklichkeit braucht soviel eh keiner). Wir haben einmal Sushi bekommen, leider war der Reis so hart, es blieb alles am Teller. Das Angebot war ausreichend. Was es jeden Tag gab - hauptsächlich für die kleinen - waren Nudeln mit Sauce (mit Fleischsauce oder Tomatensauce) und ein Nudelbuffet draußen, aber auch Pizzastücke und Reis. Es gab auch eine Ecke mit türkischen Speisen, wir haben uns überall durchgekostet. Was wir ein wenig vermisst haben, war die Abwechslung bei den Suppen. Ein Wort zur Atmosphäre in den Räumlichkeiten: Viele Gäste haben sich zum Geburtstag oder Hochzeitstag den Tisch schmücken lassen, das wäre uns aber viel zu kitschig gewesen. Was uns nicht gefallen hat aber scheinbar immer mehr wird, dass Eltern ihre Kinder mittels Handy am Tisch unterhalten (lassen), das müsste man verbieten. Die Lärmquelle wird nicht besser dadurch. Was unbedingt verbessert gehört, sind diese billigen Wegwerfbecher an den Bars, die müssten unbedingt gegen waschbare Hart-Plastikbecher getauscht werden!! Das Hotel hat angeschlossen eine Cocktailbar (bieten auch im Restaurant beim Frühstück frische Säfte) an. Diese sind aber kostenpflichtig (Säfte ohne Alkohl 3-4 EUR, mit Alkohl 7 EUR. Wir haben die einmal probiert.

• Wir waren bisher nur in 5* Hotels in Side, überall war der Service besser. Bei der Ankunft wird man schnell abgefertigt, der dort anwesende Angestellte hatte einen wirklich rauen Ton. Wir kamen um 21 Uhr abends an; das Restaurant hatte um 21:30 Schluss; wir bekamen nur mehr wässrige Suppe vorgestellt (unser Vorschlag: man könnte den Spätankommenden ein Gericht servieren, z.B. Nudeln mit Sauce wie sonst auch täglich möglich, das wäre das Mindeste). Weiter ging es mit dem Wunsch an der Rezeption, man möge unseren Kühlschrank (Minibar) tauschen, er sei zu laut und werde seeeehr heiß... der Kühlschrank wurde geprüft, für gut befunden und wieder angeschlossen. Ein weiterer Hinweis dazu brachte auch keine Änderung mit sich (man hätte ja sagen können, dass es keine leiseren Kühlschränke gibt). Check-out ist bis 12 Uhr möglich, um 11:40 kamen wir nicht mehr in unsere Zimmer rein um die Koffer zu holen, wir mussten 3x (!) vom 5. Stock durch das halbe Hotel zur Rezeption runterlaufen, bekamen immer andere Zimmerkarten und dennoch funktionierten diese nicht, sowas kann einem schon arg aufstoßen. Auch die Telefon-Apparate am Gang haben alle (!) nicht funktioniert, aber auch diese Reklamation lief ins Leere. Normal braucht man die nicht, aber in diesem Fall hätten sie uns den Abschied ein wenig verschönert. Beim Servierpersonal im Restaurant ist es ein wenig besser, die bemühen sich schon. Haben aber auch welche rumstehen sehen ;-) Der 3. Stern geht an das Personal, die sich die Hacken abtreten, um jeden Gästewunsch zu erfüllen, davon gibt es einige (z.B. Hasan an der Bar). Negativ fiel auf, dass das Außenrestaurant beim Pool nachmittags (während Mittagspause wo keine Musik lief) mit einem industriellen Bodenstaubsauger (sehr laut) gereinigt wurde. Auch diese Beförderungswägen ratterten ständig laut um das Pool herum (leisere Räder anbringen?), der Gast möchte doch seine Ruhe haben!

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, eher in der 3. Reihe, oberhalb einer gut befahrenen Straße. Man erreicht den Strand zu Fuß (10 Min.) oder per Shuttle vom Hotelausgang unten beim Pool, fährt ständig hin und her. Am Strand gibt es auch eine Strandbar mit Restaurant, wo es Mittags zu Essen gibt. Der Strand an diesem Abschnitt ist wirklich schön und sauber. Im Hotel gibt es neben dem großen schönen und sehr sauberen (leider nicht beheiztem) Pool auch einen Etage für Erwachsene (18+) einen Stock höher. Dort gibt es nur Liegen und das Pool ist auch nicht beheizt (23 Grad im Oktober). Der Weg zur nächsten Bar ist weit. Von Kindern wurde meist das etwas wärmere Hallenbad (26-28 Grad) bevorzugt. Die Handtuchabholung ist leider ein Stockwerk tiefer, da ließe sich aber oben beim Ausgang zum Pool (+ Eingang zum Spa) eine bessere Lösung schaffen. Vielleicht will man damit die Gäste fit halten oder (wer böses denkt) die Gäste davon abhalten, sich ständig frische Handtücher zu holen. Außerhalb des Hotels gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten (aber immer das gleiche). Wer mit dem Dolmus fahren will, stellt sich einfach an eine beleuchtete Stelle und hält einen Bus auf (unterer Ausgang bei Pool).

• Gut

Wir wollten es eher ruhig und haben nichts der angebotenen Aktivitäten mitgemacht. Das Animationsteam macht aber seine Aufgabe recht gut, sie sind nicht nervig, animieren aber schon. Die Aqua-Gymnastik hatte es echt schwer bei dem kalten Poolwasser, es hat einem einfach nicht gelockt. Und die Jungs und Mädels sind abends bei den Programmen immer aktiv, auch wenn die Shows nicht durch das eigene Personal gestaltet wird. Livemusik gab es einmal wöchentlich (Dienstags), wo man auch geschlossen tanzen kann, ansonsten kommt die Musik abends oben auf der Terrasse vom DJ, der müsste sich ein wenig mehr nach dem Publikum richten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021