Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
1A - Bungalow, Service top, Essen flop, Lage naja

Das Hotel ist ingesamt sehr sauber, die Anlage mit 48 Bungalows nicht zu groß. Als wir Anfang Juni da waren, schien der große Besucheransturm erst noch zu kommen. Direkt danach wurde nämlich der meue, dazu gehörige Komplex "La Bocayna Park" eingeweiht und die Besucherzahlen gingen kurz vor unserer Abreise in die Höhe. Das Hotel hat einen ausreichend großen und sauberen Pool, dazu ein kleines Kinderbecken und einen Whirlpool. Wir waren meistens die einzigen Gäste bzw. Nutzer (wenn wir denn mal im Hotel waren). Allerdings scheinen Rezeption, Gastronomie und Pool nicht so wirklich zusammenzugehören. Rezeption wusste nicht, ab wie viel Uhr der Pool chemisch gereinigt und damit nicht mehr nutzbar ist, außerdem arbeiteten sie unabhängig vom Restaurant (dazu später leider mehr). Die weißen Albino-Krebse sind keine 8 Euro pro Person wert (es sei denn, man möchte sich mit vielen Schautafeln, Diagrammen und kleinen Filmchen beschäftigen). Die direkt daneben gelegenen Höhlen dafür auf jeden Fall! (auch 8 Euro). Die Montanas del Fuego sollte man sich auch angucken. Am besten aber einen Mietwagen nehmen und selber alles abfahren - die geführten Busreisen der verschiedenen Anbieter inkl. Reiseleitung sind teuer und überfüllt. Einen Tagesausflug nach Fuerteventura mit der Fähre ab Playa Blanca sollte man auf jeden Fall machen, hier gibt es (nach 1,5 Stunden Fahrt ab Hafen Fuerteventura) noch viel schönere Strände als auf Lanzerote. Der Ausflug ist allerdings ziemlich teuer, wir haben für zwei Personen plus Auto 110 Euro bezahlt. Und die Überfahrt dauert nur 12 Minuten ...

• Die Bungalows sind ein Traum!!! In der Deluxe-Version hatten wir unsere eigene, riesengroße Terasse mit vier Liegen, zwei Stühlen, einer Art Bank, einem Tisch, einem Grill und einem kleinen Whirlpool. Dazu den Blick auf ein paar Häuser, Hotels und weiter Hinten auf den Atlantik und die Nachbarinsel Fuerteventura. Zwei Schlafzimmer, zwei Badezimmer, eins mit Dusche, eins mit Badewanne, ein großes Wohnzimmer mit angeschlossener, perfekt ausgestatteter Küche. Draußen noch einen nach oben offene "Kammer" zum Trocknen der Wäsche.

• Sehr schlecht
  • Wirklich miserabel. Es gibt zwar ein riesengroßes Buffet, aber fast alle Speisen waren kalt, zerkocht, geschmacklos, pappig oder eklig. Das "Show-Cooking" ist nicht wirklich spektakulär, dafür das Fleisch (zwei Sorten, z. B. Huhn, Schwein, Kaninchen etc.) und das Fisch superfrisch und lecker. Das Frühstück bietet auch eine große Auswahl (fünf Sorten Wurst, 4 Sorten Käse, Obst, Gemüse, Cornflakes etc.) aber auch hier trügt der Schein: die Wurst war voller fett und schmeckte nicht (ist aber wohl Geschmackssache), den Kaffee gabs nur aus dem Automaten, der gepresste O-Saft sah merkwürdig aus und schmeckte nicht, die Tomaten und Paprika waren noch nicht reif etc. Wir haben nach zwei Tagen die Halbpension storniert und nur das Frühstück beibehalten. Dafür gab's pro Person und Tag 5 Euro zurück. Man kann natürlich auch die komplett eingerichtete Küche nutzen und sich sein Frühstück selbst machen, ist in jedem Fall besser, aber auch mühsamer. Wer ein ordentliches Abendessen will, sollte lieber ohne Halbpension buchen und auswärts essen. Hier ist es auf jeden Fall keine vier Sterne wert.

• Die beiden Mädels von der Rezeption waren super hilfsbereit, nett und genau so, wie man sich eine gute Rezeption vorstellt. Das warme Wasser ging am ersten Tag nicht, am zweiten Bescheid gesagt, Problem wurde sofort behoben. Die Zimmerreinigung war täglich, auf Wunsch natürlich inkl. Handtuchwechsel. Allerdings war unsere Reinigungsdame ziemlich penetrant und klingelte Sturm, rief sogar vom Nebenzimmer an, als keiner aufmachte. Auch "Nicht Stören"-Schilder schienen sie nicht zu stören. Also reinlassen, persönlich sagen, dann war Ruhe. Oder einfach um Acht aufstehen und das Zimmer verlassen.

• Das Hotel liegt sehr ruhig - und damit leider auch sehr abseits der gemütlichen Playa-Blanca-Gastronomie. Zum kleinen und nicht wirklich zum Baden geigneten Steinstrand sind es knapp 5 Minuten zu Fuß, zu den tollen Papagayo-Buchten mit dem Auto 10, zu Fuß 15 Minuten (über große, imposante Berge -> anstrengend :). Zum nächsten Supermarkt ca. 10-15 Minuten zu Fuß, zur belebten (aber zu unserer Zeit nicht überfüllten) Promenade zu Fuß ca. 20 Minuten. Das heißt, man muss eigentlich immer schon ein Taxi nehmen, wenn man in der Fußgängerzone einkaufen, auswärts essen oder feiern (sofern möglich) wil. Die Fahrt mit der Taxe in die Innenstadt kostet aber nur knapp 3,50 Euro. Nächstes Mal würden wir wohl etwas näher ins Geschehen wollen (das in Playa Blanca um einiges entspannter ist als z. B. in Puerto del Carmen -> besoffene Engländer schon tagsüber, eine Kneipe neben der anderen, dazwischen Souvenirshops, Elektronikshops etc. --> für einen Ausflug gut, ansonsten nur für einen ballermannartigen Koma-Urlaub empfehlenswert). Trotzdem ist die Lage des Hotels für Entspannungssuchende okay, wenn man die Taxifahrten auf sich nehmen will oder einen Leihwagen hat (---> von CABRERA MEDINA!! viel billiger als die Empfehlungen der Reiseleitung, unkompliziert, super Service, total günstig -> Opel Meriva mit Klimaanlage für 5 Tage inkl. aller Kilometer und Vollkasko ohne Selbstbeteiligung 110,- Euro).

• Gut

Als Unterhaltung gab es einen Billardtisch (1 Euro pro Spiel), einen Kicker und einen kleinen Kinderspielplatz. Internet gibt's auch (15 Minuten für 2 Euro). Pool war absolut in Ordnung, siehe oben. Pool-Bar okay aber relativ teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise