Seit einiger Zeit sind wir Stammgäste, was zeigt, dass wir uns dort sehr wohlfühlen. Das heißt aber nicht, dass es keine Mängel gibt. Dazu im einzelnen: Es wird oft der "etwas in die Jahre gekommene Zustand" der Anlage bemängelt. Dazu muss man fairerweise sagen, dass es sehr gut renovierte und gepflegte Bungalows gibt. Zudem wird auf Mängelrügen sofort reagiert, sogar an Wochenenden. Was aber fehlt ist die ständige Wartung der Anlage, d.h., man wartet, bis etwas reklamiert wird, anstatt bei Gästewechsel kurz eine Zimmerinspektion zu machen. Die Bungalows sind allesamt sehr großzügig geschnitten und besitzen wunderbare, uneinsehbare Terrassen, die in ihrer leichten Bogenform auch akustisch gut geschützt sind. Bis auf das penetrante Gekläff der spanischen Anwohnerhunde beiderseits der Anlage ist es wirklich ruhig! Auch wenn dem Hotel das nicht anzulasten ist, so ist dennoch ein nicht zu unterschätzender Störaktor, der leider oft den Aufenthalt draußen unmöglich macht. Auf dem Weg zum Restaurant liegt der große Gemeinschaftspool. Er ist der sauberste, den wir je gesehen haben! Nachts wird das Wasser aufbereitet und am Tage das Umfeld gereinigt. Mehr kann man wirklich nicht tun. Das Restaurant bietet ein riesiges Warm- und Kaltbüfett, an dem jeder satt werden kann. Das betrifft das Frühstück wie auch das Abendessen. Dazu gibt es abends noch jeweils ein Fleisch- oder Fischgericht. Die Qualität dieser Gerichte wird zu Recht bemängelt. Seit etwa einem Jahr wirkt dort ein junger, sehr talentierter Chefkoch, der kein Essen ungeprüft passieren ließ. Alles schmeckte super! Bei unserem jetzigen Aufenthalt mussten wir leider feststellen, dass er sich nun mehr in der Rolle eines Schaukochs im Speisesaal gefällt statt in der Küche zu sein. Das hatte zur Folge, dass die Köche völlig niveaulos arbeiteten: Fisch und Fleisch waren meist übergart oder verbrannt, kamen oft trocken auf den Tisch und waren praktisch ungenießbar, so dass wir uns irgendwann nur noch vom Büfett ernährten. Und das ging wirklich gut, da bis hin zu Eis und feinstem Kuchen alles zu haben war. Das Publikum war, wie bereits beschrieben, durchwachsen. Es überwog der Anteil älterer deutscher Gäste, die sehr auf Ruhe bedacht waren. Eine angenehme Atmosphäre, die nicht oft in Hotelrestaurants anzutreffen ist. Störend hingegen waren leider einige junge Familien mit ihren fremderzogenen Kleinkindern, die den Speisesaal mit einer Kita verwechselten. Das lag aber weniger an den Kindern als an den überforderten Eltern, die dort offensichtlich zum ersten Mal erzieherisch tätig werden mussten. Mehr möchten wir dazu nicht sagen, außer, dass u.E. die ganze Anlage durch ihre etwas abgeschiedene Lage und den fehlenden Strand für Kinder unter 12 Jahren völlig ungeeignet ist. Dieses Manko mindern auch nicht die paar Spielgeräte am Pool. Zum Personal ist zu sagen, dass der nette und zugewandte Umgang mit den Gästen beispiellos ist. Das fängt mit der deutschsprachigen Begrüßung an, setzt sich bei den Putzfrauen fort und und findet ihren Höhepunkt im Restaurant! Das muss man erlebt haben, wie sich das dortige Personal aufopferungsvoll bemüht, es allen recht zu machen. Last but not least der Manager, der stets präsent ist und erst dann strahlt, wenn auch seine Gäste auch strahlen. Fazit: Trotz einiger Mängel ist die Anlage für uns absolut Top, da wir alles haben, was wir wertschätzen: Gediegenheit, persönliche Akzeptanz, Unabhängigkeit und Ruhe (bis auf die verd... Köter). Aber, wie bereits gesagt, dafür kann die Anlage ja nichts... Berücksichtigt man die Verpflegung, so ist der Aufenthalt nicht teuer. Über einen Veranstalter gebucht kostet das etwa 50,- Euro/pro Person täglich (mit HP).
Die Zimmer sind, wie beschrieben, sehr gut ausgestattet und vermitteln ein schönes Wohngefühl. Kleinere Mängel muss man halt in Kauf nehmen.
Die Gastronomie ist insgesamt zufriedenstellend, wobei das Büfett Spitze, die Warmgerichte der Küche dagegen unter Niveau sind.
Das Personal ist, wie bereits beschrieben, absolut Top!
Die Anlage liegt etwas abgelegen, so dass ein eigenes Fahrzeug von Vorteil ist. Andererseits fahren viele öffentliche Busse von dort oder in der Nähe ab, so dass man nicht ganz aufgeschmissen ist. Zudem bietet das Hotel eigene Bus-Inselrundfahrten zu günstigen Konditionen an, die sehr beliebt sind.
- Wellness
- Sport
Der Gemeinschaftspool ist ohne Tadel. Animation gibt es -Gott sei Dank- nicht! Strand ist zu Fuß schlecht erreichbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|