Unser Bungalow (Nr. 43) bestand aus 2 Schlafzimmern, 2 Badezimmern, Wohnzimmer mit Küchen/Essecke (Mikrowelle, Tiefkühlfach, großer Kühlschrank, Herd, genügend Geschirr, Wasserkocher, Saftpresse)., ein Trockenraum und einer sehr großzügigen Terasse (2 Sonnenliegen, gemauerte Sitzbank mit Auflagen, zwei Stühlen und einem Tisch). Uns hat die Architektur sehr gefallen, landestypische Bauweise. Zwar klemmen hin und wieder mal Türen, doch man sollte sich daran nicht stören. Von unserer Terrasse konnten wir gut nach Fueteventura/Los Lobos schauen Die Zimmer sowie die ganze Anlage sehr sauber. Gebucht hatten wir HP, das Restaurant wirkt ein wenig dunkel, da es nur an einer Seite Fenster/Türen hat. Wir suchten uns zum Essen immer einen Platz draussen. Die besten Zeiten um auch einen Platz ausserhalb zu erwischen, waren gleich entweder um 18 Uhr oder um ca. 19.30 Uhr. Das Essen war schmackhaft und wurde von den Köchen oft direkt zubereitet. Die meisten Gäste waren Deutsche, Spanier und wenige Engländer. Die Wege behindertengerecht (Rollstuhlfähig) Interessant sind sicherlich die Hotels Papagayo Arena (4*) oder die um den Playa Dorada liegenden Hotels Hesperia Playa Dorada (4*) oder das Princess Yaiza (5*) (alle direkte Strandlage). Mitnahmetipps: Keine Zigaretten im Duty Free oder im Flugzeug kaufen lieber im Spar- oder Nettomarkt kaufen. Preisunterschiede sind enorm! Eine Stange Lucky Strike Red kostet dort 16 € Handy-Erreichbarkeit war gut Wetter: Sonnig zw. 28-31° C, gut zu ertragen da immer ein mäßiger Wind wehte
Unser Bungalow war von der Größe für uns perfekt. Keine "Sadinenbüchse" wie man es vielleicht von Doppelzimmern her kennt. Die Schlafzimmer waren mit jeweils einem Deckenventilator ausgestattet. Ein Safe, Telefon sowie eine Dusche in dem einen Badezimmer und einer Dusche mit Badewanne, Fön und Schminkspiegel im anderen Badezimmer. Wir haben keine Lärm- und Geruchsbelästigungen bemerkt. Aufgrund der Umweltbelastung werden die Handtücher nur ausgetauscht wenn man sie in die Badewanne bzw. in die Dusche wirft. In den Badezimmern waren für uns je ein kleines Körbchen mit Nähzeug, Schuhputzschwamm, Duschgel, Kamm und zwei Duschhauben bereit gestellt.
Es gab ein Restaurant und eine Poolbar. Morgens: Müsli, Joghurt, Obst, Wurst, Käse, Marmelade etc. sowie warmen Speisen wie Spiegeleier, Würstchen, Bacon, etc. Kaffee, Cappucino, Milchkaffee, Milch, Kakao, Saft, Wasser... Es standen jeden Morgen in ausreichender Menge verschiedene Brötchen, Brot bzw. Gebäck zu Verfügung. Abends: Neben Salat (min. 10 verschiedene Sorten) standen natürlich auch sehr viele verschiedene Warmspeisen zur Auswahl. Suppen, Reisgerichte, Pasta und Lasagne, verschiedene Fleischvariationen, Fisch, Pommes oder Kroketten, Pizza und Gemüse, Obst, Dessert (Auswahl zwischen 5-8 verschiedene Sorten) und Kuchen. In unserer Woche gab es zweimal die Kanarischen Meersalzkartoffeln. Leider gab es für meine Begriffe zu wenig Kanarisches Essen zur Auswahl. Das angebotene Essen war abwechselungsreich und lecker!!! (Leute die hierüber mäkeln, gibt es hier natürlich immer, was nicht nachvollziehbar ist) Im Restaurant selbst war es uns etwas zu dunkel und zu warm, deshalb haben wir zugesehen das wir draußen sitzen konnten (s.auch oben). Die Preise für die Getränke ist OK! 1,50 € pro 0,5 l Mineralwasser und 2 € für eine 0,2 l Flasche Cola
Wichtig!!! Die Zeiten zum Ein- bzw. Auschecken Einchecken 14 Uhr Auschecken 12 Uhr Das Personal von der Rezeption (Erwin und Sophie) war sehr kompetent, schnell und freundlich. Das Servicepersonal ist ebenfalls sehr freundlich und haben ihre Aufgaben gewissenhaft und schnell erledigt (einige verstehen deutsch sonst gehts mit englisch). Das Einzige was wir bemängelten war unser Kühlschrank, aus dem Wasser lief. Nach Meldung bei der Rezeption wurde dieser Mangel umgehend behoben.
Die Katalogbechreibung ist sehr exakt. Es sind wie angegeben ca. 300m bis zum Meer, aber die nächsten Strände sind Papagayo (Fußweg 20-30 min) oder Playa Dorada (2 km). Letzterer hat uns am Besten gefallen. Die Papagayos sind lt. Reiseführer die Schönsten auf ganz Lanzarote... naja ist halt Geschmackssache. Playa Dorada hingegen bietet mehr Abwechselung. Es stehen kostenpflichtige Liegen und Schirme bereit (2 Liegen und Schirm 7,50 €) Weiterhin sind zu erwähnen die Strände in Costa Teguise (mehr Wellen), Famara (noch mehr Wellen). Playa Blanca ist ca. 3 km vom Hotel entfernt. Es drängt sich also förmlich ein Mietwagen auf. Wir haben pro Tag für einen Kleinwagen mit Klima 33 € bezahlt. Direkt um das Hotel herum befinden sich viele Baustellen, die man von unserem Bungalow nicht hört bzw. keinerlei Belästigung!!! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet Playa Blanca zur genüge. Einen Markt hat zum einen Playa Blanca selbst (Mi. und Fr.) zu bieten, aber größer ist der in Teguise (So.) Die Feuerberge bzw. Timanfaya sollte jeder gesehen haben!!! Eine Fährverbindung nach Fuerteventura ist auch vorhanden. Je nach Art Schiff oder Katamaran kostet das für 3 Erw. + Auto zwischen 103-155 € (auf der Preistafel stehen wesentlich günstigere Preise!!! Auf Nachfrage beim Ticketverkauf bekamen wir die Auskunft, dass es sich um alte Preise handelt, keine Ahnung wie alt die Preise wirklich sind). Auf Fuerteventura angekommen sind die Strände im Süden in ca. 2 Stunden Autofahrt erreichbar. Lanzarote selbst hat aber auch vieles zu bieten z.B. das Haus von Cesar Manrique Mietwagen ist schon angebracht. Taxi vom Hotel bis zur Playa Dorada ca. 3-4 €
Es soll ein Fitnessraum vorhanden sein, den haben wir aber nicht genutzt. Ein Billiard- (z.Zt. defekt) und Kickertisch steht gegen Gebühr bereit. Ein Internetzugang ist auch vorhanden... ebenfalls nicht benutzt. Der Pool ist nicht riesig aber ausreichend groß und war während unseres Aufenthaltes nie überlaufen aber sehr sauber. Es gab immer genügend Liegen am Pool, Reservierung mit Handtüchern ist nicht gestattet bzw. nicht nötig! Es gibt im Hotel keine Animation und keinen Kinderclub etc. allerdings gibt es einen Spielplatz für die Kleinen. Da wir eine ruhige Anlage gesucht haben, war es für uns optimal. Gäste die gern Animation wünschen sind hier nicht gerade richtig und würden vor Langeweile eingehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|