Die Bungalow-Anlage ist sehr idyllisch, weiträumig und ruhig gelegen am Ende von Playa Blanca in Richtung der schönen Papagayo-Strände. Wir durften die beiden Bungalow-Klassen bewohnen aufgrund eines Buchungsfehlers seitens unseres Reiseveranstalters GLAUCH-Reisen. Wir haben Superior (Höhere Klasse) gebucht und musst zu anfangs 2 Nächte eine Klasse tiefer (Deluxe) verbringen. Da beide Bungalows innerlich gleich sind, haben sie auch die gleich Zimmeranzahl. 3 Zimmer plus 2 Bäder. Zustand ist leicht renovierungsbedürftig aber noch ok. Sauberkeit ist ok. Bei den Inklusiv-Leistungen sind mir ein paar Mängel aufgefallen, zum einen hatte in unserer Ferienzeit das WiFi immer Konnektivitätsprobleme, was das surfen ungemein erschwerte. Das Problem war allerdings dem Personal bekannt. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war zufiedenstellend für spanische Verhältnisse. Die Gästestruktur war Anfang März durchzogen von vielen älteren Gästen und Familien mit kleinen Kindern, da es ausserhalb der Ferienzeit ist. Von den Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Engländer da. Alle aber sehr freundlich und nett. Wir empfehlen ganz klar die Anmietung eines Mitautos, am besten schon am Flughafen in Arrecife. Roaminggebühren sind recht hoch (aber wahrscheinlich nur für uns Schweizer! :S ). Vom Wetter her hatten wir Anfang März sehr Glück. Temperaturen um die 25 Grad tagsüber, Abends mit ca. 10 - 15 Grad jedoch etwas kühl. Aufpassen sollte man unbedingt auf die Sonne, da hier in Äquatornähe recht hohe UV Strahlen den Tagüber herrschen und man sich sehr schnell "verbrennen" kann. (Sprech aus Erfahrung)
Die Grösse der Reihenbungalows ist für 2 aber auch für 4 Personen mehr als ausreichend. Von der Ausstattung her hat man alles was man braucht, gute Klima mit integr. Heizung, neuwertiger TV mit SAT (daher viele Programme, inkl. allen Deutschen) , Safe, Küche (die allerdings sehr spärlich eingerichtet ist!), Kaffeemaschine, Nespresso-Maschine, Kühl-Gefrierkombi, Telefon, Radio, DVD-Player, Radiowecker mit IPhone-Dock!, 2 Ventilatoren, in der Superior-Variante (Jaccuzzi + Grill) auf der sehr grossen und schönen Veranda. 2 Bäder die allerdings schon etwas abgenutzt sind. Im grossen ist eine Badewanne und Dusche + WC + Lavabo mit grossem Spiegel, im kleinen eine Dusche + WC + Lavabo mit kleinem Spiegel.
Wir können nur das Frühstücksbuffett bewerten, und das war zwar reichhaltig aber recht fad (geschmacklich). Ebenso der Kaffee, da sind wir HobbyItalos von Zuhause schon sehr verwöhnt und auch anspruchsvoll ;) :) Die Sauberkeit im Saal, was auch zugleich das Restaurant ist, war ok, ausser das ab un an mal etwas Putz oder Farbe von der Decke rieselt! Alles in allem fühlt man sich aber dort wohl zum Zmorge (Frühstück).
Personal ist durchweg sehr freundlich und beherrscht die gängigen Fremdsprachen. Deutsch, Spanisch, Französisch und Englisch. Die Zimmerreinigung ist ok. Kinderbetreuung wurde bei uns nicht zum Thema, da wir als Paar verreisten. Deutsche und Englische Ärzte findet man hier überall, so dass man sich sicher aufgehoben fühlt. Beschwerden wurden seitens der Reiseleitung und des Veranstalters Holidaycheck einwandfrei und sehr zufriedenstellend abgehandelt. Ein grosses Dankeschön hier an Holidaycheck und OTS vor Ort.
Der Papagayostrand ist ca. 10 min. mit dem Auto entfernt oder ca. 30 - 40 min. zu Fuss, was aber überall nach zu lesen war. Sehr ruhig gelegen liegt das Bungalow-Hotel am Stadtrand von PlayaBlanca. Ein Bus hält unregelmässig unweit vom Hotel. Zu Fuss ist es ca. 30min. bis ins Zentrum. Der Flughafen liegt ca. 30km nordöstlich. Ausflüge kann man sehr gut vom Hotel aus buchen und sind im allgemeinen sehr gut organisiert. Alles in allem empfehlen wir hier ein Mietauto, was auch viele Urlaubsgäste sowieso auf Lanzarote schon machen. Diese kann man hier sehr günstig (ab ca. 99€/Woche inkl. Vollkasko) fast überall mieten, wenn man nicht unbedingt auf den Pauschaltourismus steht ;) Ausserdem lässt sich die wunderschöne Insel so wunderbar entdecken :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alexander |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrter Alexander, zunächst möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen von Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel IBEROSTAR La Bocayna Village mitzuteilen und auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Ein direktes Feedback unserer Gäste ist für uns sehr wichtig. Wir bedauern, wenn das Frühstücksbüffet und der Kaffee nicht ganz nach Ihrem Geschmack waren, auch wenn Sie die Reichhaltigkeit des Büffets loben. Des Weiteren möchten wir Ihnen für Ihre netten Worte über unsere Mitarbeiter danken. Wir legen sehr viel Wert auf gut geschulte und mehrsprachige Mitarbeiter, so dass sich jeder Gast gut betreut fühlt. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihren Kommentar, welcher uns hilft, unsere Serviceleistungen auf ihre Qualität hin zu prüfen und dementsprechend zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR La Bocayna Village