Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Britta (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhige und schöne Anlage

Es ist eine kleine, aber feine Hotelanlage mit 48 Bungalows. Sie ist sehr gepflegt, die Bauart spricht einen an. Die Poolgröße ist ausreichend, die Anzahl der Liegen ebenfalls. Die Nationalität der Gäste war zu unsere Zeit gemischt aus Engländern, Spaniern und Deutschen. Die Wifi-Verbindung ist in manchen Ecken der Anlage eher schlecht. Kommt aber auf die Ecke an. Getränke sind eher normalpreisig, auch an der Bar. Die Cocktails schmecken und werden frisch gemacht. Kommen nicht aus dem Kanister. Auf jeden Fall sollte man einen Mietwagen nehmen und die Aussichtspunkte ruhig ohne Massenveranstaltung in Angriff nehmen. Das hat sehr gut bei uns geklappt. Über die Aussichtspunkte kann die Rezeption sehr gut informieren. Und auf keinen Fall das Tempolimit überschreiten. In Spanien ist es sehr teuer und wird auch hoch bestraft. Deutsche Ärzte gibt es u. a. an der "Marina" und auch sonst fast überall. Nötig hatten wir sie nicht. Shopping ist dort eher nicht so gut. Die meisten Geschäfte bieten diesen typischen Touristennepp an, wie z. B. Armbänder für Kids in allen Formen und Farben, Luftmatrazen, Badelatschen, Magnetschilder, T-Shirts mit den typischen Aufschriften wie Lanzarote u. ä., Taschen, Bälle etc. Boutiquen gibt es ganz wenige an der "Marina". Der Markt ist dort auch sehr schön. Der Markt in Tequise ist sehr groß, es ist dort sehr voll. Aber der Ort ist sehr schön. Besonders empfehlenswert sind die Attratkionen wie die Grotte der weißen Krebse, das Bauerndenkmal von Manrique, der Vulkan im Nationalpark, der Kaktusgarten von Manrique und das Tim-Thaler-Fenster.

• Gut
  • Der Bungalow war schön groß mit Küche und Wohnraum, Kinderschlafzimmer, Kinderbadezimmer (dies war ein wenig klein) Schlafzimmer und Hauptbad. Es könnte zwar alles ein wenig generalüberholt werden, aber so schlimm, dass man überall Schimmel o. ä. sah, war es nicht. Das Zimmermädchen nahm sich täglich Zeit zum Säubern. Auf unsere Frage am ersten Tag in der Rezeption, warum der Whirlpool auf unserer Bungalowterrasse einen roten Rand hätte, erklärte man uns, dies käme von den Saharawinden. Der Pool würde bei Gästewechsel stets mit neuem Wasser befüllt, vorher gereinigt und der Filter würde gesäubert. Trotzdem wurde sofort ein Zimmermädchen damit beauftragt, den Rand zu säubern. Da wir nicht kochen wollten, können wir die weitere Küchenausstattung nicht beurteilen. Für uns war alles da.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar, eine Bar an der Rezeption. Das Frühstück beinhaltet reichlich Kuchen, verschiedene Müsli und Früchte, frische Früchte, Brot (hauptsächlich Weißbrot), Eier, Rühreier oder Spiegeleier wurden im sog. "Show-Cooking" frisch auf Wunsch zubereitet. Der Kaffee wurde in einer Isolierkanne auf den Tisch gestellt, ebenso die heiße Milch dazu. Der Kaffee schmeckte ausgesprochen gut. Auf Wunsch konnte man aber auch Latte Macchiato oder Cappucino bekommen. Verschiedene Teesorten gab es auch im Angebot. Und es gab jede Menge Pommes(!), Würstchen, Bohnen als Chili con Carne und noch einiges mehr. Vorspeise gab es als Buffett, Hauptgang konnte man sich zwischen täglich 2 Fleischgerichten, 2 Fischgerichten und 1x vegetarisch aussuchen. Dies wurde dann stets frisch zubereitet bzw. angerichtet. Für die Kinder gab es auf Wunsch noch eine KInderkarte. Diese beinhaltet allerdings die obligatorischen "ungesunden" Gerichte wir Pommes, Fischstäbchen, Hambuger usw. Ein Nudelgericht war auch stets dabei. Das Vorspeisenbuffett war reichlich mit sättigenden Vorspeisen wie Pizza, Lasagne, Fisch- und Reisgerichte, canarische Kartoffeln etc. Alles auch hier sehr frisch angerichtet, nichts welkte oder war trocken durch zu langes Stehen. Bei den Vorspeisen sowie auch beim Frühstück wird hier sehr Rücksicht auf die Engländer genommen. Brot gab es verschiedene Richtungen, wobei es immer alles Weißbrot war , mal mit etwas dunklerem Mehl. Aber kein Brot mit dunklem Mehl, Roggenmehl etc. Das Nachspeisenbuffett war ein wenig "langweilig". Frisches Obst, süssen superbunten Baiserkuchen, Schokokuchen, weitere bunte Kuchen, und auch Puddings. Wobei wir leider nicht herausfinden konnten, um welche Puddings es sich handelte. Mit Ausnahem von Wackelpudding und Schoko-Pudding.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich, die Sprachkenntnisse sind sehr reduziert, am besten geht es noch auf Englisch. Mit Ausnahme der Rezeption. Dort wird auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, fand täglich statt. Außer Geschirrspülen. Das muss man selber machen. Hier wäre es gut, Spüli und einen Lappen sowie Trockentuch mitzunehmen. Der Umgang mit Beschwerden war sehr professionell, wir hatten allerdings nur eine klitzekleine Beschwerde. Dieser wurde allerdings sofort nachgegangen und abgestellt.

• Gut
  • Die Anlage liegt in einer gehobenen Wohngegend. Ein Supermarkt ist zu Fuß bequem zu erreichen, weitere Geschäfte oder Bars gibt es nicht. Dadurch ist es dort herrlich ruhig. Sollte man die Geschäfte oder Bars regelmäßig besuchen wollen, sollte ein Mietwagen gebucht werden. Taxen kann man sich auch rufen lassen, die Preise hier sind sehr gering.

• Gut

Unterhaltung gab es nur 1x in der Woche. Dann kam ein Geiger und machte ein wenig Musik, aber um 22.30 h war stets Schluss. Kinderclub etc. war auch nicht vorhanden. Der Pool war groß genug für die Anlage, die Liegen waren reichlich vorhanden. Duschen und Schirme ebenfalls. Eine Bademeisterin sorgte täglich auch für die Sicherheit im Pool. Stets wurde um den Pool der Sand weggespritzt und gesäubert. Zu unserer Zeit waren aus der benachbarten Anlage keine Gäste mehr da. Dies war nur an unserem Anreisetag so, da war sowohl Pool als auch Restaurant ein wenig voller als sonst.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Britta