Wunderschöne kleine Bungalow Anlage im Osten von Playa Blanca. Mit ca. 50 Bungalows, der Bungalow Nr.5 in dem wir waren hat einen herlichen Meerblick mit riesiger Terasse. Was sehr positiv ist, ist die Tatsache, dass durch geschickte Bauweise die Terassen der anderen Bungalows nicht einsehbar sind. Sehr schöne helle und gepflegte Räume, alles ebenerdig begehbar ohne Treppen. Die Sauberheit war ausgezeichnet, leider lief bei einem der dort seltenen Regenschauer etwas Wasser zur Haustüre herein. Zur Begrüßung beim Check IN gab es ein Willkommensgetränk dabei konnte zwischen Wasser oder Sekt gewählt werden. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Frühstück gab es in Buffetform dabei standen vom Rührei bis zum Fruchtsaft alles was das Herz begehrt zur verfügung. Es ist auch möglich das Frühstück mit auf das Zimmer zu nehmen um dort zu Frühstücken. Das Abendessen läuft volgendermaßen ab, man wählt den Hauptgang aus einer Karte mit 4 Gerichten, dieser wird nachdem man sich die Vorspeise am Buffet geholt hat an den Tisch serviert, sollte man nicht satt geworden sein bekommt man noch einen Nachschlag. Daraufhin kann man, wenn man noch will am Buffet einem Nachtisch holen. Die Kellner sprechen gebrochenes Deutsch aber mit ein wenig Schulenglisch ist es überhaupt kein Problem. Geschätzte 2/3 der Hotelgäste waren bei unserem Aufenthalt Deutsche, der Rest setzte sich aus Spaniern und einem Französischen Paar zusammen. Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste ist sehr gemischt, von jungen Paaren, Ehepaaren mittleren alters über Eltern mit kleinen Kindern bis hin zu Rentnern ist alles vertreten. Parkplätze stehen um das Holtel genügend zur verfügung. Im Dezember kann es ab und an mal kurz Regnen. Das Preis- / Leistungsverhältins ist absolut in ordnung, jederzeit gerne wieder.
Der Bungalow hatte ca 80m³ mit einer Terasse die etwa die gleiche Größe hatte, auf der Terasse waren ein Wirlpool und ein Grill. In der Wohnküche sind ein großer Kühlschrank mit Nespresso Kaffeemaschine (vorsicht die Tabs kann man nicht in jedem Supermarkt kaufen). Die Messer in der Küche könnten mal wieder nachgeschliffen werden, da man mit ihnen nicht einmal mehr eine Orange zerschneiden kann. Im Wohnbereich gibt es einen großen Flachbild TV mit Sateliten Fernsehen. 2 Bäder eines mit Badewanne. Im Schlafzimmer ist ein Safe, für den man auf Anfrage an der Rezeption ohne Aufpreis den Schlüssel erhält. Zudem ist im Schlafzimmer noch ein normaler TV mit Kabelanschluss.
1 Restaurant 1 Poolbar 1 Hotelbar, in der 2 mal die Woche ein Musiker gespielt hat. Das Essen im Restaurant war ein absoluter genuss, es kann zischen 4 Tagesgerichten gewählt werden, bei denen 2 Stück immer Fischgerichte gewesen sind und die anderen beiden Fleischgerichte von Ente bis Kaninchen war alles dabei. Dazu kann man aus der Weinkarte landestypische Weine von Lanzarote wählen. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Weil das Hotel recht klein ist bleibt auch die Buffetschlacht am Abend aus. Dies hat mir besonders gut gefallen. Das Ambiente im Restaurant ist sehr gemütlich, es wird nur durch gelengendlich leise laufende unpassende Musik gestört. Zudem fällt es auf wenn eine Wochelang die gleichen Stücke immer wieder kommen ;) Die Preise der Getränke sind recht moderat, eine Flasche Wasser 0,5L kostet 3 € auch die Weinpreise sind ok, die teuerste Flasche lag bei 16 €
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntniss habe ich oben schon beschrieben. Die Zimmerreinigung war gut, wir haben nirgendwo schmutz veststellen können. Sollte man mal Wäsche waschen müssen so kann man sich für (wenn ich mich noch recht erinnere 3€) eine Wertmünze an der Rezeption holen und damit dann waschen gehen. Im Preis enthalten sind die Nutzung des Fitnessstudios, Handtücher für den Pool und die Sauna.
Da Lanzarote nicht sehr groß ist kann man jeden Punkt der Insel recht schnell erreichen. Die Entfernung zum Meer beträgt etwa 400m ob da ein Strand dabei ist kann ich nicht sagen, weil wir keinen Badeurlaub gemacht haben. Die Berühmten Papagayo Strände sind aber nur ca 3-4 km weiter ostlich und diese sind sehr schön. Der Flughafen ist ca. 30- 40 min Fahrzeit mit dem Auto entfernt, Fluglärm haben wir keinen gehört. ca. 5 Gehminuten ist die nächste Bushaltestelle, mit dem man ins Zentrum von Playa Blanca fahren kann, direkt da neben ist ein kleiner Supermarkt. Im bereich des Hotels ist es eig. sehr ruhig da nirgens Verbindungsstraßen durch gehen.
Laut Hotel ist in jedem Zimmer W LAN verfügbar, da ich keinen Laptop dabei hatte konnte ich dies nicht nutzen. Am Pool gibt es große Strandmuscheln die Schatten spenden können. Im Dezember war es aber nicht so heiß, dass dies nötig gewesen wäre. Der Pool war sehr sauber, er wurde jeden Abend gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|