Nora (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Furchtbar, bitte nicht

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein Clubhotel mit 294 Zimmern, es liegt abgesichert am Hafen. Anlage ist sauber, dagegen kann man nichts sagen. Wir waren die einzigen Deutschen dort, sonst nur Amerikaner und Franzosen. Rezeption spricht auch kein Deutsch, und nur ganz schlechtes Englisch. Viele Familien mit Kindern. Ich kann wirklich nur abraten, man ist gefangen in diesem Hotel, und wenn das Essen nicht schmeckt, ist eh der halbe Urlaub vorbei. Das Geld für Essen woanders auszugeben schmerzt auch ziemlich im Geldbeutel. Personal unfreundlich, im Zimmer fühlt man sich auch nicht wohl, ne, das kanns nicht sein. Hätte ich bloss damals schon gewusst, dass es solche Seite wie diese gibt, auf den amerikanischen Seiten findet man nämlich ähnliche Berichte wie meinen. Dann wäre ich dem Horrortrip entkommen.

• Sehr schlecht
  • Als wir ankamen, waren die Zimmer so eisig kalt, dass wir eine Decke ordern mussten. Das ging erst nach ein paar Tagen weg, ich denke, die Klimaanlage war total im Eimer. Das Bett war steinhart, ich habe mir beim Liegen einen Nerv eingeklemmt und hatte den ganzen Urlaub einen tauben Oberschenkel. Man muss sich vorstellen, dass man auf eiskaltem Stein liegt, dann kommt es ungefähr hin. Zimmer mit Meerblick wär schön gewesen, leider nur Blick auf Hafen. Schimmelgeruch war leider auch vorhanden, aber es war zu ertragen. Im Bad war ziemlich viel kaputt und auch verschimmelt. TV natürlich nur amerikanische Sachen, ist ja eh klar. Ansonsten ziemlich grosses Zimmer, schön eingerichtet, mit Balkon. Und alles sauber.

• Schlecht
  • Hier gibts 2 Sonnen, denn das Frühstück war echt in Ordnung. Es gab Pancakes, alle Müsli und Cornflakes Sachen, Omeletts, Eier, Speck, Brötchen, Kuchen, Wurst, Käse und so weiter. Eine Frau macht auch immer vor den Augen der Gästen einen frischgespressten Saft aus Obst, das man sich selber aussuchen darf, eine nette Idee, aber sie ist so unfreundlich, dass man sich irgendwann gar nicht mehr fragen traut und doch eher sich den Billigsaft aus dem Automaten holt. Das Essen nachmittags am All-Inklusive-Stand ist leider sehr eklig, die Hamburger schwimmen stundenlang im Fett und werden dabei schön von der mexikanischen Sonne angestrahlt, die Hot Dogs und die Pommes ebenso. Mehr gibts leider nicht zu essen (wir haben uns dann an den Cocktails-for-Free bedient, und irgendwann hatten wir dann auch keinen Hunger mehr), aber ich hatte auch das Gefühl, den Amis hats gereicht. Man kann zwar auch mittags in einem extra Restaurant essen, aber das war so unter aller Kanone, da haben wir lieber gehungert. Das Essen abends war auch ungeniessbar. So waren wir also öfter im Örtchen nebenan und haben da auch nochmal unser Geld gelassen, sehr ärgerlich.

• Sehr schlecht
  • Personal an der Rezeption ist grauenhaft unfreundlich, Beschwerden wurden überhört oder müde abgewinkt, die Reiseleitung hat uns auch ziemlich im Stich gelassen, Zimmer-Service war allerdings vollkommen in Ordnung (haben ja auch immer dickes Trinkgeld von uns bekommen).

• Direkt am Strand, und wenn man das Glück hat, ein Zimmer zum Meer zu bekommen, könnt ich mir sogar vorstellen, dass man die Wellen rauschen hören kann. Leider hatten wir eins zum hässlichen Hafen (trotz mehrtägigem Bitten und auch schon Anmerkung bei der Buchung im Reisebüro wurde nichts draus). Wenn man ein Stück geht, ist man gleich in einem kleinen wunderschönen Örtchen, wo lauter Geschäfte sind (Touris, Klamotten, Inetcafe etc). Viele Restaurants (wo wir öfter waren, trotz All-Inklusive, dazu nachher mehr), und ein Wasserfall. Mit Delphinen schwimmen wurde auch angeboten, Tierfreunde fänden das dort bestimmt nicht so toll. Ca. 45 Minuten zum Flughafen, und 20 Minuten nach Playa del Carmen. Taxi ist echt superbillig da, und Ausflugsmöglichkeiten gibts auch viele angeboten. Wir haben dort im Hotel auch eins über den Reiseveranstalter gebucht, aber sie haben vergessen, uns abzuholen. Wir bekamen zwar unser Geld zurück, aber da es 2 Tage vor Abreise war, konnte uns leider kein neuer gebucht werden. Wir sind dann auf eigene Faust nach Tulum gefahren, das war auch schön (eigtl. sogar besser als mit Reiseleitung)

Animation wird viel angeboten, Aquasport, Tauchen, Tennis, Spiele am Strand, davon gibts alles massig. Man wird auch nur einmal aufgefordert, das Personal merkt schnell, wenn man keine Lust mehr hat, und lässt einen dann gottseidank in Ruhe. Liegestühle sind umsonst, Auflagen kosten was. Jeder kriegt aber einen Platz auf einem Stuhl, da muss man keine Angst haben. Das Meer ist wahnsinníg schön zum Reingehen und Baden. Ab und zu steht auch auf einmal ein Leguan neben einem, da darf man keine Angst oder Ekel vor haben. Leider auch zu laute Musikbeschallung am Strand.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Nora