- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Es handelt sich um eine für die Dom. Rep. typische Hotelanlage (von der Landseite her umzäunt, von der Strandseite her mit hoteleigener Security) ohne Zugang für fremde Einheimische. Die Anlage liegt ca. 20 - 25 km vom Flughafen Punta Cana entfernt an der Playa Bavaro. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Gebäude sind um die Poollandschaft herum angeordnet. Es gibt ein Buffetrestaurant sowie mehrere Themenrestaurants (z. B. Asian, American Shore Grill, Senses Romantic etc.), für die vormittags eine Reservierung in der sog. Sports Bar vorgenommen werden muss, um dann abends in den Themenrestaurants essen zu können. Internet kostete im Nov. 2008 im Business Center unverschämt teure 4 US Dollar für 15 Minuten oder 7 US Dollar für 30 Minuten, weitere Pakete buchbar. Überhaupt sollte man in der Anlage US Dollar in kleinen Stückelungen mit sich führen (vorher schon in Dtld. eintauschen), da man in der Anlage und in der Dom. Rep. damit einfach am weitesten kommt (z. B. Trinkgelder immer in 1 US Dollar Noten zahlen). Euro wird in der Anlage zwar akzeptiert, führte bei mir aber gerade bei größeren Scheinen schon hin und wieder zu Problemen. In/An der Anlage selbst gibt es nämlich keinen Bankautomaten (man kann also kein einheimisches Geld ziehen), in/an anderen Hotelanlagen habe ich schon solche Automaten aufgestellt gesehen. Tauschen im Hotel: schlechte Kurse, dann lieber mit dem kostenlos vom Hotel verkehrenden Shuttle-Bus ins nahe gelegene Palma Real Shopping Center fahren, dort kann man auch offiziell in Pesos tauschen (Reisepaß mitnehmen !!!, muss beim Tauschen vorgelegt werden) oder Bankautomaten benutzen. Kein Risiko, da dort alles bewacht. Ansonsten: Fitnesscenter (kostenlos) ist eine Lachnummer, da nur vier Geräte vorhanden (Radergometer, zwei Laufbänder etc.), die jedoch tadellos funktionieren !!! Spa (Renova) kostet natürlich extra. In der Anlage sollte man Englisch sprechen können, hauptsächlich befanden sich im Nov. 2008 in der Anlage US-Amerikaner sowie Gäste aus Kanada (glaube, aus Quebec), einige wenige Europäer, kaum Deutsche. Sehr positiv fand ich Qualität und Reichhaltigkeit des Essens, sowohl im Buffetrestaurant als auch in den Themenrestaurants absolut Spitze gegenüber den vielen vielen vielen spanischen Restaurants, die ich sonst schon so kennengelernt habe. Keine Platzzuweisung im Buffetrestaurant, freie Platzwahl. Essen wie im Paradies also ... des Weiteren sehr freundliches Personal, sehr offene Menschen, immer höflich und jederzeit hilfsbereit, das hat Spaß gemacht. Badelandschaft für Kiddies ideal. Kids- und Juniorclub vorhanden. Gesonderter Gästeservice in der Hotellobby vorhanden. Tolles geräumiges Zimmer mit schöner großer Whirlpool-Badewanne sowie klasse Regenwalddusche. Jetzt zum Negativen: Grottenschlecht der Zimmerservice, in zwei Wochen wurde nicht einmal meine Bettwäsche gewechselt, trotz Trinkgeld gleich zu Beginn, Minibar wurde auch nur nachgefüllt, wenn die Damse Lust hatte. Zimmerservice kam manchmal sehr spät, erst gegen Abend. Toller Flachbild-TV mit 100 Programmen, davon leider nur 1 !!! in Deutsch. Keine deutschen Zeitungen in der Anlage erhältlich. Anlage sehr weit ab vom Schuss, man ist quasi auf Kurztrips angewiesen, um mal ´rauszukommen und Land und Leute kennenzulernen oder mal außerhalb in eine Disco zu gehen. Wer allerdings nur Baden und Relaxen möchte, für den findet sich eigentlich alles in der Anlage oder am zugehörigen Strandabschnitt. Abendprogramm ist hübsch gemacht, u. a. klasse Lounge Bar. Positiv: Zimmersafe kostenlos und funktionsfähig (über vierstellige Zahlenkombi). Zugang zum Zimmer über zeitgemäße Karte. Negativ: War im 4. Stock untergebracht, nur einer der beiden Fahrstühle meines Blocks funktionstüchtig, der zweite war im November 2008 durchgehend während meines Aufenthalts außer Betrieb. Ach ja: Strom (110 V), also Adapterstecker mitnehmen. Grund meiner Nicht-Weiterempfehlung: Unmittelbar neben dem Hotel entstand im Nov. 2008 eine neue Anlage, d. h. der gesamte rechte Hotelzaun war mit Planen abgedeckt (siehe auch meine hier eingestellten Fotos). Ich finde, im Paradies muss man nicht unbedingt bauen, jedenfalls nicht in der Hauptsaison ... ansonsten jedoch eine ordentliche Anlage, wo ich auch gern nochmals Urlaub machen würde.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht