Ich war nun 13 mal in der Dominikanischen Republik. Meistens im Süden am karibischen Meer mit sehr guten Eindrücken. Aber in diesem Jahr war ich im Now Larimar, mich hat es nicht gestört dass das Hotel schon öfter anders geheißen hat. Das Larimar ist eine außer gwöhnlich gute Anlage. Etwas teurer wie im Norden oder im Süden der Republik. Aber den Preis bekommt man an allen Ecken zurück. Das Essen ist Spitze und hat eine gute Qualität. Die Bedienung ist freundlich. Der Garten ist tropisch angelegt und bildhübsch. Deutsche sind hier wenige. Aber auch nicht zu viele Russen( ca.50 von ca. 800 Gästen). Das Larimar hiess früher NH-Real Beach und hat als Schwesterhotel das ehemalige NH-Royal Beach.. Die Pools sind schön angelegt. Vom Atlantik wird natürlich, wie überall in der Karibik und Brasilien, je nach Wetterlage eine Menge Seegras angeschwemmt. Aber wer hat schon die Natur im Griff. Die Angestellten vom Larimar versuchen das manchmal störende Seegras schnell zu beseitigen. Voriges Jahr in Mexico war auch allerhand von diesem Zeug vorhanden. Die Zimmer sind geräuimig ca. 30 m2 groß. Alterdurchschnitt ca. 30- 60. Jahre. Viele junge Leute am Pool. In der Anlage kann man W-Lan empfangen aber nur gegen eine geringe Gebühr.. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Beste Reisezeit meines Erachtens im Demzember vor Weihnachten. Im Dezember regnet es wenig. Wir hatten nur einen Regentag der eine Stunde dauerte. Nachts regnete es öfter.
Sehr gut möbiliert, Große Betten, schöner Balkon. Super Badezimmer mit Whirl-Pool. Badezimmer sonst ist gut ausgestattet. Die Minibar ist mit alkoholfreien Getränken und Wasser immer gut gefüllt. Die Klimaanlage arbeitet gut , ist wirksam und leise. Eine Kaffeemaschine ist vorhanden. Kaffe gibt es jeden Tag vom Personal.. Ein Zimmer-Safe ist vorhanden im Kleiderschrank.
Spitzenessen ca. 120 m Lange Büffettheken. Ware wird immer nachgelegt. Das Essen wird im sternförmigen Restaurant gereicht. Das Büffet befindet sich in der Mitte. Mehrere Restaurants sind in der Anlage.( Japanisch, Französich, Italienisch und auch mehrere Strandrestaurant mit verschieden Öffnungszeiten. In den separaten Restaurants ist keine Badekleidung erwünscht. Die Restaurants müssen vorher reserviert werden. Im Hauptgebäude ist eine Sportbar eine Lounge ein Spielcasino und auch eine Bowlingbahn(Gebühr)
Ausgezeichnet mit freundlichen Personen wie nicht immer in der Karibik üblich. Bettwäsche wir oft gewechselt, ich glaube jeden 2. Tag. Handtücher gibt es im Zimmer reichlich. Die Zimmer sind immer sehr sauber. Personal spricht nur spanisch. Die schmutzige wäsche kann man gegen Gebühr waschen lassen. Beschwerden gab es von uns, keine.
Gute Lage. Nicht zu großes Hotel. Ideal für Sonnenhungrige. vom Flughafen nur 25 km entfernt. Im Dezember herrscht dort ein Spitzenklima Etwas einsam aber gut für einen Badeurlaub. Einkaufszentren sind in der Unmittelbaren Gegend vorhanden. Es fährt am Tag mehrmals ein Shuttle-Bus dahin. Das Hotel ist durch den Garten zu erreichen, Enfernung ca. 300 m.
Alles sehr gut , treibe aber kein Sport. Beiden Aktivitäten ist es sehr laut. Pools Ein Kinderclub ist vorhanden. Wasser am Strand gut manchmalstört das Seegras. Liegestühle neuerer Bauart (bequem) sind reichlich vorhanden. Der Strand ist ein Gedicht, wenn das Seegras nicht da ist. Duschen an allen Ecken sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Detlev |