ca. 650 betten ,4stockwerke ,zimmer in ordnung. altersdurchschnitt 35-50 ,am meisten amis und franko-canadier, wenig deutsche ,ca. 20 dieaber ganz nett, keine russen, im grossen und ganzen war das publikum in ordnung. allgemein ist das hotel aber auf die amerikaner aus gerichtet als wir in punta cana ankamen, war das hotel überbucht und wir mussten für 3 tage in ein anderes hotel, was aber wesentlich besser war-majestic colonial ich empfehle, ausreichend us-dollars mit zu nehmen, auch in ein dollarscheinen für das trinkgeld .ansonsten bitte alles in dollar bezahlen und im land kein geld umtauschen. wechselkurs etwas undurchsichtig zb. ein euro gleich ein dollar, was ja völlig unmöglich ist. obwohl der märz als guter monat gilt, war der auch der himmel öfter bewölkt ,es hat auch geregnet. mitgebrachte reisemedizin brauchten wir nicht in anspruch zu nehmen... wichtiger hinweis: beim rückflug-condor-unbedingt auf übergewicht beim koffer achten, erlaubt sind 20 kg pro koffer. man zahlt 10 us dollar pro kg übergewicht. die reine abzocke. da kann es schnell vor kommen, dass die noch verbliebenen dollars nicht reichen viel spass im edenh und ein coco loco an der strandbar trinken
. zimmer waren in ordnung, wir hatten de luxe mit meerblick strom 220 volt, das obligatorische bügelbrett, was die amis wohl mögen, hat uns nicht gestört
das essen im buffetrestaurant war über die dauer von 14 tagen etwas eintönig und einfallslos, eher im 3sterne anzusiedeln einmal gab es abends dorade mit lobstersauce, das war in ordnung gebratenes fleisch eher zäh und nicht zu empfehlen, das gilt auch für die a la carte restaurants, von denen ich insgesamt nur die sushibar im orientrestaurant empfehlen kann. man muss sich bei allen 4 restaurants einige tage vorher anmelden und auf einen zeitpunkt festlegen, z. b.21 uhr, um dann trotzdem noch eine halbe stunde zu warten,
mit wenigen ausnahmen war der service gewöhnungsbedürftig, das personal konnte schlecht oder kein englisch, für ein 5 sterne hote ganz schwach. das personal machte teilweise einen völlig lustlosen eindruck, wenn im buffetresraurant eine aufsichtsperson auftauchte, bekam das personal plötzlich beine. an den service darf man also keine grossen ansprüche stellen
direkte strandlage, inder direkten umgebung wenig los, ein einkaufszentrum ist mit kostenlosem shuttle in der nähe zu erreichen, ausflug nach saona ist zu empfehlen,über deutsche reise reiseleitung, p. p. 98 us-dollar und zweimal zwei stunden busfahrt. meine frau war einmal reiten, 2 std. 60 dollar bitte daran denken, dass das hotel am atlantik liegt, darum immer leichter wind. für stundenlanges baden war mir das wasser zu kalt--sieht aber jeder anders liegen am strand immer ausreichend, teilweise wurden die liegen aber schon morgens um 7 mit handtüchern belegt
sport haben wir nicht betrieben wir waren meistens am strand, schnorcheln war aufgrund des permanenten windes nicht möglich. aufgrund des notwendigen hotelwechels hatten wir vom hotel den paradise-club bekommen, hätte sich aber auf keinen fall gelohnt, den vorher zu buchen der am ufer angeschwemmte tang wirkte eher nicht stöhrend empfehlung: ausreichen sonnenschutz mitnehen, da vor ort sehr teuer. z. b.after sun 18 us dollar
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | frank |