Rolf (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder, "Exzellente"

Das Now Larimar ist ein sehr schönes ca. 3 Jahre altes Hotel mit einer grossen gepflegten Gartenanlage. Das Hotel ist doppelt U-förmig angelegt, das innere U hat die Zimmer zur Poolseite, dass äussere U die Zimmer zu den Nachbarhotels. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Die Anlage verfügt über mehrere Pools, Bars und Restaurants. Die Gäste kamen überwiegend aus USA / Kanada (60%). Russland (30 % jedoch waren die Russen überhaupt nicht unangenehm aufgefallen) und der Rest aus Europa. Wir waren mit dem Hotel sehr zu frieden und können es jederzeit weiterempfehlen Außerhalb der Anlage gibt es nicht viel, so dass man abends im Hotel bleiben muss. Wir waren die 2. und 3. Oktoberwoche dort und hatten trotz Regenzeit nur Sonnenschein. Es gab nur ca. 4x je 5 Minuten ein paar Tropfen. In der Anlage wurde am Abend ab und zu Mückenmittel gesprüht, daher waren kaum Moskitos vorhanden. Einige Gäste klagten aber über Sandflöhe, deren Stiche erheblich jucken. Unbedingt $ in bar mit nehmen, da bei Kreditkarten ein Aufschlag bis zu 5% zu zahlen ist. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer. Internet kostet für 7 Tage (25 Stunden) 25 $, dafür ist WLAN in der gesamten Anlage und auch am Strand vorhanden. Alle Ausflüge egal über welchen Veranstalter sind unserer Ansicht überteuert. Tagesausflüge kosten zwischen 80 und 150$. Halbtagesausflüge (Schnorcheltouren und schwimmen mit Haien, Reiten am Strand) kosten ca. 50 – 70$. Wer schon in Ägypten war wird von den Schnorcheltouren enttäuscht sein, da es nicht so viele Fische und Korallen gibt. Wir hatten Land und Leute bei RH Tours (siehe unter Holidaycheck card) gebucht und haben bei diesem Ausflug viel gesehen. Außerdem noch die extrem Buggy Tour die viel Spass gemacht hat. Bei dieser Tour kommt man auch an den Macao Beach, der so schön war, dass wir mit einem Taxi (60$ für hin und zurück, je Strecke ca. 20-30 Minuten, je nachdem wo die Hotels sind) nochmals besucht hatten. Der Strand ist ein Traum und die Wellen zwischen einem und zwei Metern je nachdem wo man ist, laden zum Wellenreiten ein. Boards kann man für 20$ am Tag mieten. Auch war an diesem Strand überhaupt kein Seegras.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und es ist alles vorhanden was man braucht. Wir hatten durch Zufall ein Zimmer im Premium Bereich bekommen, diese Zimmer verfügen über einen Wirlpool für 2 Personen auf der Terasse/ Balkon. Diese Premium Zimmer sind nur wenige Schritte vom Strand entfernt und mit Sicht zum Pool oder zum Nachbarhotel. Das grosse Bad besteht aus 2 Waschbecken, abgeteilter Dusche und Toilette und bei den normalen Zimmern ist hier noch der Wirlpool im Bad. Eine Minibar die täglich aufgefüllt wurde und auch eine Kaffeemaschine mit immer wieder nachgelieferten Kaffeepads. Ein Safe ist inklusiv. Es gibt einen LCD Fernseher mit spanischen, englischen Sendern (deutsche Sender hatten wir keine) Es gibt eine gut einstellbare Klimaanlage und einen Deckenventilator. Die Feuchtigkeit im Zimmer liegt am Klima der Karibik und dafür kann das Hotel nichts. Ich habe schon Zimmer in anderen Ländern gehabt, da war das erheblich feuchter.

• Essen und Auswahl war super, es gab für jeden etwas. Ein Büffetrestaurant und 4 a la Carte Restaurants (Asiatisch, Amerikanisch, Französisch, und Italienisch) und für den Mittag noch ein Strandrestaurant mit Grill. In den a la Carte Restaurants besteht Kleiderordnung (lange Hose und Poloshirt / Hemd für Männer und angemessene Kleidung für Frauen). Wir hatten abends fast ausschließlich in den verschiedenen a la Carte Restaurants gegessen, da der Lärmpegel im Büffetrestaurant sehr hoch war. Außerdem waren die a la Carte Restaurants sehr geschmackvoll eingerichtet und die Bedienung immer sehr aufmerksam. Zum Frühstück hat nur das Büffetrestaurant offen. Hervorragend ist hier die Auswahl an frischen Früchten. Die Früchte werden stets frisch in allen Formen (Frucht, Saft, Milchshake) angeboten. Wer Mangos, Passionsfrucht, Ananas und Papaya liebt, ist hier richtig. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. An einem Wochenende (Fr. – So.) kamen sehr viele einheimische Familien mit Kindern. (das Hotel war da wohl zu 100% ausgebucht). Die Restaurants waren da total überfordert, da sie mit Essennachschub nicht nachkamen. Leider essen die Einheimischen auch alles im Pool, der sah am Abend dementsprechend aus. Die Cocktails waren an der Moments Bar in Lobby am besten und die Auswahl ist sehr gross. Jedoch werden viele Drinks nur aus Sirupbasis und Rum (z.B. Pina Colada) hergestellt, daher sind Drinks wie Caipirinha, Moito und weitere klassische Drinks die besten. Hier sollten, da ja die frischen Früchte vorhanden sind, für Drinks auch frische Früchte verwendet werden. Hier einen besonderen Dank an Yunior denn er mixte uns Drinks mit frischen Früchten, wenn wir diese vom Buffet mitbrachte.

• Das Personal ist superfreundlich und den ganzen Tag am singen und tanzen und haben immer ein Lächeln für einen übrig. Das viele nur nett und zuvorkommend sind wenn sie Trinkgeld erhalten, können wir nicht bestätigen. Ein besonderes Dankeschön möchten wir an Happy Face vom Animationsteam und an Carlos, 2xKelvin, Yunior, Wilky und Juan die Kellner und Felix den Barkeeper weitergeben. Das Personal spricht Spanisch und teilweise Englisch und wenige Wörter Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab frische Handtücher und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Zimmerreinigung erfolgt teilweise erst sehr spät und es kann vorkommen, dass die Zimmer erst um 17 Uhr fertig sind, uns störte das nicht, da wir ja tagsüber am Stand oder auf Ausflügen waren

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt am wunderschönen breiten feinsandigen weißen Sandstrand gelegen. Der Flugverkehr ist überhaupt nicht störend. Links und rechts den Strand entlang sind viele weitere Hotels vorhanden, man kann aber ungehindert an allen Hotels am Stand entlanggehen. Dazwischen sind immer Souvenirbuden mit Sachen, die man nicht unbedingt braucht und dazu noch überteuert sind. Außerdem gibt es in der Nähe ein neues modernes Shoppingcenter, das man zu Fuß am Strand oder mit einem kostenlosen Hotel Shuttelbus erreichen kann. Jedoch sind die Preise im Shoppingcenter überteuert. In der Hurrikan Saison (Aug, Sep, Okt) wird auch ohne Hurrikan sehr viel Seegras angeschwemmt, was die Arbeiter mit Schaufel und Schubkarre mühsam beseitigen. Hier sind andere Hotels wesendlich besser, die haben Maschinen und dadurch ist deren Strandabschnitt schon zum Frühstück vom Seegras befreit. Im Now Larimar schaffen die Arbeiter das oft nur bis zum Abend. Eine Maschine ist ihr unbedingt notwendig. Durch das viele Seegras kommt leider beim schwimmen kein Karibik feeling auf, da auch im Meer sehr viel Seegras vorhanden ist. Am Strand zwischen Palmen stehen genügend Liegestühle unter Sonnenschirmen aus Palmenblatt, auch wenn man später an den Strand kommt, gibt es noch genügend freie Liegestühle unter Sonnenschirmen. Leider ist der Schwimmbereich im Meer sehr begrenzt. Das vorgelagerte Riff wäre schwimmend zu erreichen, aber durch den erheblichen Motorboot Verkehr nicht möglich. Ständig fahren Mini Speedboote, Tauchboote, Parasailing-Boote samt Zubringerboote und Partyboote vor den Hotels umher. Denn nur am Riff lohnt sich das Schnorcheln, denn am Hotelstrand sind keine Fische vorhanden

Die Animateure waren super von morgens bis abends immer präsent und überhaupt nicht aufdringlich. Es gab Zumba, Gymnastik, Wassergymnastik, Tanz und ständig Volleyball. Auch stehen 2 Tennisplätze kostenlos zur Verfügung und eine kostenpflichtig Bowlinganlage. Tagsüber konnte man sich kostenlos für 30 Minuten einen Hobbycat oder für 1h ein Kajak oder Surfboard ausleihen. Liegen mit Sonnenschirmen waren stets genug vorhanden. Badetücher gab es täglich frisch am Stand. Abends werden aktuelle Kinofilme (englisch / spanisch) am Strand (openair) gezeigt. Um 19 Uhr immer Kinderfilme. Jeden Abend gab es Shows die zum Teil super waren und sie Shows wurden auch sehr gut besucht, da in der Umgebung vom Hotel nichts los ist. Die Shows wiederholten sich jedoch nach einer Woche. Nach der Show öffnete die Disco. Vor der Show oder in der Bar gab es meistens am Abend Live Musik, die aber zum Teil zu laut war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Rolf