Alte Landgaststätte mit vier zu vermietete Zimmer. Wir hatten mit Frühstück gebucht, ob es Halbpension gibt, ist nicht bekannt. Gaststätte hat Mittwochs Ruhetag, daher konnten wir erst am Donnerstag anreisen. Ob es für Wohngäste doch abends Essen gab, ist uns nicht bekannt. Da wir einen Gutschein hatten, kann zum Preis-Leistungsverhältnis nichts gesagt werden. Wir würden als beste Reisezeit den Sommer vorschlagen, wegen der vielen Rad-und Wanderwege.
Zimmergröße war ok und mit hellen Kiefernmöbel ausgestattet. Badezimmer war groß und mit Dusche, aber leider kein Föhn vorhanden. Es wurde jeden Tag gereinigt. Da es nur vier Zimmer waren (die nach den nordfriesichen Inseln benannt wurden) war kein Lärm vorhanden, typisch auf dem Land. Als Minibar gab es einen kleinen Kühlschrank auf dem Flur.
Das Frühstück war ausreichend. Frühstückseier wurden immer frisch gekocht ( Personal fragte immer nach, ob eins gewünscht wurde). Die Qualität der Speisen war ok, es gibt viele Gerichte mit Bratkartoffeln. Laut Speisekarte (die wir etwas unübersichtlich fanden) werden spezielle Themenabende angeboten, wie z. B. Steaktag, Spargelbuffet oder Schnitzelbuffet. Konnten wir aber in den 3 Tagen nicht testen. Da die Mahlzeiten wohl immer frisch zubereitet wurden, war die Wartezeit etwas länger als gewöhnlich.
Zimmer waren sauber, wurden auch jeden Tag geputzt. Leider war der Bildschirm des Fernsehers sehr klein, so daß nur vom Bett aus geguckt werden konnte, sonst hat man nicht mehr viel erkannt. Da die Gaststätte von 14: 00 Uhr bis 17: 00 geschlossen hat, sollte man vorher oder danach anreisen. Personal war freundlich und hilfsbereich.
Der Ort ist klein, aber als Ausgangspunkt für Unternehmungen gut geeignet. Husum liegt ca. 15km entfernt und in Dänemark ist man auch nach ca. 40 km. Es gibt einen Bäcker und Drogeriemarkt und halt die Gaststätte. Es gibt viele Radwanderwege und das Landgasthaus liegt direkt an der Straße, aber der Verkehr hielt sich in Grenzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es wurde im Prospekt W-Lan angekündigt, war aber laut Aussage des Gastwirtes nicht mehr möglich. In den Zimmern lagen Prospekte für Ausflüge in der Umgebung und eine Radwanderkarte, die uns gute Dienste leistete.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |