Familie Wurzrainer hat uns bei der Ankunft sehr liebevoll Empfangen, uns das Zimmer gezeigt, Aktivitäten vorgeschlagen und Ausgehmöglichkeiten vorgeschlagen und einen Brötchenservice angeboten. Zudem gibt es die Möglichkeit, den selbst gebrannten Schnaps kostenlos zu probieren, beim Nachbarbauern frische Milch- und Käseprodukte zu kaufen oder bei der Hofarbeit wie Kuhstall misten bzw. Kühe füttern über die Schulter zu schauen und sogar selbst anzupacken. Insgesamt ist Familie Wurzrainer sehr gastfreundlich und bietet viele Möglichkeiten für Kinder und Erwachsene am Hofleben teilzunehmen. Wir kommen sehr gerne wieder :)
Sehr liebevoll eingerichtete Zimmer, die mit Naturholz verkleidet wurden und so direkt eine heimelige und gemütliche Atmosphäre schaffen. Die Küche und das Bad sind modern eingerichtet und mit allem ausgestattet, was man zum Kochen bzw. zum Richten braucht. Das Schlafzimmer besitzt ein 180cm Bett, welches sehr gemütlich ist. Lediglich der Kleiderschrank war für 2 Personen etwas klein. Für 4 Personen ist dieser meiner Meinung nach nicht ausreichend.
Auf dem Hof selbst gibt es keine Verpflegungsmöglichkeit außer den morgendlichen Brötchenservice. Der Nachbarhof bietet Milch- und Käseprodukte zum Verkauf an. Zum Abendessen eignet sich entweder die integrierte und gut ausgestattete Küche in der Ferienwohnung zum Selbstkochen, oder man holt sich bei Gertraud Tipps zum Essen gehen. Wir haben diese Tipps genutzt und in einem sehr guten, lokalen Restaurant gespeist. Ein besonderer Tipp war das Programm "Frühstück auf dem Berg", bei dem man auf unterschiedlichen Almen Brunchen kann.
Familie Wurzrainer ist sehr gastfreundlich und hilft bei jeder Fragestellung unkompliziert und schnell weiter. Highlight war die Möglichkeit, sich jeden Morgen frische Eier von den Hühnern aus dem Stall holen zu dürfen. Außerdem hat Gertraud uns kostenlos einen Kuchen gebacken und ihr selbst gemachtes Brot angeboten. Alles in allem war es ein sehr angenehmer Aufenthalt, bei dem wir uns direkt willkommen gefühlt haben, woran Gertraud mit ihrer freundlichen und engagierten Art großen Anteil hatte.
Der Bauernhof liegt etwas außerhalb der Stadt auf einer Anhöhe, die gut mit dem Auto zu erreichen ist. Von den Zimmern aus hat man eine wunderbare Aussicht über das Tal und auf die umliegenden Berge. Besonders am Morgen oder in der Abendsonne kann man die Aussicht von dem Balkon am Zimmer genießen.
Die Region bietet sich sowohl für Familien, als auch für Paare zum Urlaub machen an. Ob Aktivurlaub in den Bergen, bummeln in den schönen Altstädten oder das Erkunden von Museen, die Gegend hat viel zu bieten. Wir mussten aufgrund des schlechten Wetters viele Indoor-Aktivitäten machen und waren vor allem von dem Silberbergwerk Schwaz und der Käserei Kasplatzl begeistert.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2024 |
Vorname: | Daniel |