Roland (56-60)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Der Gast ist König

Das Hotel hat 52 Etagen und wurde im November 2007 eröffnet. Um das Hotel waren Baustellen, was aber überhaupt nicht störend war. Wir bewohnten eine 2-Bettsuite (160 qm, 4 Personen) im 21. Stock. Auf dieser Etage befanden sich 4 Wohnungen. Die Suite war toll eingerichtet. Man kann sich bei voll eingerichteter Küche selbst verköstigen, wir hatten mit Frühstück gebucht. Gutes Geschirr und Bestecke. Tolle Betten, Bademantel und Toilettenartikel im Bad. Gäste international. Auf den Lift mußte man manchmal etwas warten.

• Wie schon oben beschrieben, ist in den Suiten alles da. Im Hauptschlafzimmer und Wohnzimmer je ein großer LCD TV. Wir hatten nur ein deutsches Programm (ZDF). Es waren 2 Badezimmer mit Wanne u. eines mit Dusche vorhanden. Jeden Tag kostenlosen Mineralwasser und die Tageszeitung. Wenn ich an die Preise u. den Service im 5-Sternehotel auf Mallorca denke, war dieses Hotel ein Schnäppchen. Es war zwar ein Eröffnungsangebot, aber für diesen Service und Ausstattung sehr günstig. Wir würden zu jeder Zeit wieder in dieses Haus reisen.

• Gut
  • Im Haus befanden sich 2 Restaurants und ein Frühstücksrestaurant. Das Büfett ist gewöhnungsbedürftig. Man muss bestellen, was man essen möchte (man bekommt alles). Es wird alles frisch gebacken. Marmelade, Musli usw. kann man selber holen. Es wurde ständig frisch gepresster Orangensaft u. Kaffee nachgereicht. Es hat auch seine Vorteile, es bleibt nicht soviel übrig u. muß entsorgt werden. Die Restaurants haben wir nicht besucht, waren immer außer Haus essen.

• Der Service war kaum zu überbieten. Wenn ich an den Test von Holidaycheck auf Mallorca denke, kann man nur den Kopf schütteln. Man mußte keinen Koffer tragen, keine Tür öffnen, alles wurde erledigt. Als wir mit dem Taxi kamen, stürzten gleich mehrer Personen aus dem Hotel u. kümmerten sich um uns. Da der Shuttle-Bus zum Strand voll war, holte man einen 7-Sitzer Mercedes u. brachte uns zum Strand. Wir kauften im Supermarkt Getränke usw. ein, das Personal kam uns schon entgegen, nahm uns alles ab und brachte es aufs Zimmer. Es war uns manchmal schon peinlich, was man alles für uns tat. Das Restaurant (war nur zum Teil fertig)im 52. Stock, wollten wir uns am letzten Tag ansehen, gleich kam ein Angestellter auf uns zu und machte eine Führung.

• An der neuen Dubai Marina. Noch etliche Baustellen. Restaurants u. Supermarkt 3 Minuten von der Marina Walk entfernt. Hotelbus aller halben Std. zum Royal Meridien (3 Minuten Fahrt). Tolle, großzügige Anlage. Hotelbus fährt auch die Mall of the Emirates u. andere an. Mit dem Taxi fährt man günstig. Wir haben für ca. 35 km vom u. zum Flughafen ca. je 20 Euro gezahlt. in die Innenstadt Dubai, z. B. Goldsouk zahlt man ca. 12 Euro. Zum Wild Wadi Park ca. 6 Euro. Wir waren jedenfalls oft mit dem Taxi unterwegs.

• Gut

Ein kleiner Pool befindet sich im 4. Stock des Hotel (Spa-Bereich). Aber dort auch sehr guter Service. Es ist eben kein Strandhotel, das wiß man vorher.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Roland