Die Ferienhausanlage der Fa. Landal ist mit ca. 90 Reihenhäuser eher übersichtlich. Ein paar wenige Häuser befinden sich in Privatbesitz und werden nicht vermietet. Der Rest teilt sich in Nichtraucher/Raucher und mit Haustier und ohne Haustier auf. Die Anlage ist in einem neuwertigen Zustand, erst 2-3 Jahre alt. Was die Sauberkeit im Park angeht ist die gut. Es gibt einen Brötchenservice, der 1.50 EUR kostet (Brötchen ab 45cent). Die Gästestruktur ist sehr gemischt, von Familien mit kleinen Kindern bist hin zu Senioren. Holländer, Deutsche, Belgier und Engländer waren vor Ort. Das Preis/Leistungsverhältnis was Restaurants in der Nähe angeht ist doch anders und teurer als hier in Deutschland, hier evtl. doch etwas mehr die Küchennutzung mit einplanen und lieber vor der Grenze nochmals tanken, da in den Niederlanden auch die Spritpreise teurer sind.
Die Größe des App. ist insgesamt gut, wobei wir uns die Schlafräume etwas größer gewünscht hätten. Alles noch neuwertig - eben mit der einen oder anderen Gebrauchsspur. Die Sauberkeit war ok. Im oberen Stock waren die 2 Schlafzimmer mit Teppichboden und ein WC untergebracht. Im Erdgeschoss war die offene Küche, das Wohn/Esszimmer und das Badezimmer mit DU und WC, hier Fliesenboden mit Fussbodenheizung (zur Möblierung s. beigefügte Bilder). Achtung Küche hat KEINEN Herd, jedoch Mikrowelle. Negativ ist die extrem steile Treppe vom EG ins OG.
Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und man konnte sich auch auf deutsch gut verständigen. Kritik wurde angenommen, jedoch nicht umgehend reagiert (Raumtemperaturregler im App.) In der Anlage gibt es eine Fahrradvermietung für 9.50 EUR Erw. bzw. 7.50 EUR Kind pro Tag (mehrere Tage günstiger).
Die Lage des Parks hatten wir uns ein wenig besser vorgestellt, die da eher abgeschieden zu nennen ist. Leider sehr wenig wenn überhaupt zu Fuss zu erreichen. Zum Supermarkt oder Strand ist das Auto zu benutzen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind auch eher beschränkt. Gut ist die Nähe zum Keukenhof und es ist auch nicht weit nach Amsterdam oder Den Haag. Jetzt im April waren die angrenzenden Tulpenfeldern natürlich schön anzusehen.
Im Park gibt es für Kinder nur einen Spielplatz. Alles weitere an Unterhaltung ist sonst auf eigene Kosten in der Umgebung evtl. möglich. Der nächstgelegene Strand ist schön, 3 EUR Parkplatzkosten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |