Dukes - The Palm ist ein 5-Stern-Luxushotel, welches sich sozusagen auf dem Stamm der Palmeninsel von Dubai befindet - gleich gegenüber einer Haltestelle der Palm-Schwebebahn. Das Hotel hat noch ein wenig vom britischen Charm, ist aber weltoffen ausgerichtet und bietet neben tollen Zimmern mit teilweise tollem Ausblick auf dem persischen Golf auch einen eigenen Strand, einen Infinity-Pool und mehr.
Es gibt in dem Hotel natürlich unterschiedliche Kategorien. Wir hatten das Glück, zwei Nächte im 13. Stockwerk (Zimmer 1303) zu verbringen mit tollen Ausblicken auf die Dubai-Marina und den Außen-Infinity-Pool. Ausgestattet war unser Zimmer u.a. mit Dusche/WC, Tee-/Kaffeekocher mit Kaffeekapseln, Fernseher, Telefon, Safe, einem Boxspring-Doppelbett und hochwertiger Ausstattung. Das Zimmer hätte 450 Euro die Nacht (inkl. FR) gekostet. Weil unser Flugzeug wegen eines Streiks des deutschen Bodenpersonal einen Tag verspätet abhob, bekamen wir eine Zusatznacht in dem Hotel - allerdings in einem normalen Doppelzimmer (hätte 210 Euro gekostet) im dritten Stockwerk, wo Ausstattung und Ausblick nicht mehr so fantastisch, aber immer noch sehenswert und hochwertig waren.
Das Frühstück in diesem Hotel war eines der besten, welches ich je in Hotels hatte. Da blieb wirklich kein Wunsch offen. Es gab neben dem internationalen Frühstück aus eine asiatische Ecke, Baken&Beans für die Engländer, viele frische Früchte, Nachspeisen en masse, gute Brötchen und Brot, Eier in jedweder Variation zubereitet. Kaffee und -spezialitäten wurden stets auf Bestellung hin zum Tisch gebracht. Und es gab neben dem Innenbereich auch einen Außenbereich zum Frühstücken. Allerdings gab es für diejenigen, die erst gegen 9.30 Uhr zum Frühstück kamen, auch ein ganz schönes Gewusel - offenbar war das Hotel im März 2022 (wegen der nahen Expo) ausgebucht.
An der Rezeption und auch am Pool oder am Strand ist man sehr bemüht, den Gästen stets behilflich zu sein. keine Frage bleibt unbeantwortet. Touristische Auskünfte wurden ebenso erteilt wie Infos zum Hotel uam.. Am Pool und am Strand gab es zusätzliche Handtücher und kostenfreie Liegen. Auf Sauberkeit wurde überall großen Wert gelegt. Respekt: Wer seine Liege mit einem Handtuch "reservierte", hatte nach 45 unbenutzten Minuten das Nachsehen. Dann nahm das Personal die Handtücher beiseite. Beispielhaft!
Auf (oder besser gesagt zu Beginn) der Palmeninsel von Dubai gelegen bietet sich das Hotel geradezu an für einen Ausflug auf eben jene Insel. Man erreicht aber auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (etwas kompliziert ist es, preisgünstig mit ÖPNV zur Metro zu gelangen) alle Ausflugsziele in Dubai. Die Lage ist atemberaubend - nicht zuletzt wegen dem Zugang (für Hotelgäste) zu einem privaten Strandabschnitt des Hotels. Von den höher gelegenen Zimmern aus hat man einen wirklich atemberaubenden Blick auf Teile von Dubai. Das Restaurant Khyber im 15. Stockwerk hat z.B. einen tollen 180-Grad-Ausblick auf die Dubai-Marina.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen beheizten Innenpool mit vielen Liegen im 14. Stockwerk. Zudem gibt es einen Infinity-Pool nahe dem hoteleigenen schönen Strandabschnitt mit Blick auf Dubai Marina. Das Wasser war auch dort 25-27 Grad warm. Viele Liegen, ein Handtuchservice, Poolbar und Restaurationsmöglichkeiten ergänzen das "Badeangebot". Im 14. Stockwerk gab es nahe dem Innenpool auch ein hochmodernes Fitnesscenter mit vielen Gerätschaften. Als ich zur Zeit der Expo (März 2022) da war, wurde auch ein kostenfreier Shuttle zur Expo angeboten. Man sollte an der Rezeption nachfragen, was gerade angeboten wird...
Dauer: | 3-5 Tage im März 2022 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Axel |
Sehr geehrter Axel, in erster Linie möchten wir uns bei Ihnen für die lobende Bewertung bedanken, die Sie nach Ihrem letzten Besuch in unserem Dukes The Palms abgegeben haben und freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir haben uns sehr darüber gefreut und danken Ihnen für die Höchstbewertung in allen Kategorien. Es freut uns sehr, dass Sie wieder bei uns buchen würden. Bis zum nächsten Mal! Juan Carlos Reina, Hoteldirektor