Das Hotel ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. Es ist zwar eine ältere Anlage aber der Zustand ist in Ordnung und sie pflegen es täglich. Die haben dort eigentlich alles zu bieten (z. B. Sauna, Massagen, Billiard, versch. Bars, Kino usw.), wir empfehlen außerhalb nichts alleine unternehmen ist sehr gefährlich dort. Dadurch das alles All-inclusive ist spart man sich sehr viel Geld. Wir haben pro Person ca. 250 € gebraucht, wir haben aber viele Ausflüge mitgemacht. Es sind viele Deutsche dort und am Wochenende sind viele Einheimische aber die haben uns überhaupt nicht gestört. Für Kinder ist auch super dort. Ich empfehle Medizin mitzunehmen es leiden fast alle dort wenn auch nur ein paar Tage an Magenbeschwerden. Wir finden dass im Oktober die beste Reisezeit ist, schönes Wetter, selten Regentage und wenn dann nur kurz, die Wellen sind nicht so stark und es waren trotzdem viele Urlauber dort. Das Preis/Leistungsverhältnis ist um diese Reisezeit wirklich super. Man kann dort günstig ein Mietwagen leihen und der Sprit kostet dort pro Liter 0, 02 € (ist kein Tippfehler).
Wir hatten das Zimmer 2212 ist neben Mini-Market. Wir haben von den anderen die Zimmer angeschaut da war unseres viel besser. Bei uns hat man fast überhaupt keine Nachbarn gehört außer die Klimaanlage und die Aussicht war auch schöner. Wir hatten eine große Dusche, viel Platz im Bad und genug Stauraum. Mit der Sauberkeit hat es bei der Putzfrau am Anfang nicht geklappt, aber nach der Beschwerde war alles in Ordnung. Es gab jeden Tag 2 Flaschen frisches Mineralwasser. Die Matratze war bei uns super wir hatten keine Rückenschmerzen. Handtücher bringen sie erst Nachmittag wieder frische, am besten die Handtücher für den Strand am Pool frische holen und mit ins Zimmer nehmen.
Es gab 3 Restraurants dort: am Strand (nur Mittags) kann man gut essen wir haben es leider erst am letzten Tag erkannt aber nicht das Buffet sondern von der Karte bestellen obwohl Preise draufstehen ist es all-inclusive. Feines Restraurant: mit 3 Gänge Menü und guten Service, man kann 1 mal in der Woche gehen schmeckt sehr gut. Vom Hauptrestaurant war ich nicht so sehr begeistert wenn ich dort 4 kg abgenommen habe dann sagt das schon alles, zwar jeden Tag landestypisch versch. aber irgendwie jeden Tag dasselbe nur auf andere Weise. Ich habe 2 Wochen nur Magenbeschwerden gehabt. Das einzige was ich mich immer gefreut habe war das frische Obst.
Der Service war super! Wir haben noch nie so ein freundliches Personal erlebt wie da, auch wenn man kein Trinkgeld gibt trotzdem immer sehr nett. Uns hat sogar ein Kellner im Restaurant zum Abschied Schnapsgläser geschenkt (obwohl wir ihm kein Trinkgeld gegeben haben). Das Check-In ist in Ordnung verlaufen wir haben gleich dem Marco (kann sehr gut deutsch) gesagt welches Zimmer wir ungefähr haben wollen und wir haben ein schönes Zimmer bekommen außer die Klimaanlagen sind etwas laut aber wir haben uns daran gewöhnt. Falls einem das Zimmer nicht gefällt kann man es ohne Probleme umtauschen. Leider gab es mit unserer Putzfrau eine paar Probleme (von den anderen Putzfrauen hat man nur gutes gehört), hat nicht richtig sauber gemacht am Anfang (trotz des Trinkgeldes) vor allem beim Waschbecken war es sehr eklig, wir haben uns dann bei der Reiseleitung beschwert und dieses Problem wurde sofort gelöst und dann war es ok. Sie sprechen alle dort auch Englisch und an der Rezeption einige auch Deutsch, obwohl von uns keiner fast kein Englisch kann sind wir gut klar gekommen.
Der Strand ist direkt an der Hotelanlage und es gehört Dunes Beach alleine, das ist besser so hat man immer eine freie Liege zu jeder Zeit und es ist viel ruhiger. Zu den Bungalows die etwas weiter weg sind von der Rezeption fährt alle 5 Minuten ein Shuttle-Bus. Dieses Hotel war das Beste auf der Isla Margarita und ich finde wir hatten den schönsten und saubersten Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele bei der Reiseleitung zu buchen. In der Umgebung gibt es leider nichts Sehenswürdiges außer Müll und keine Einkaufsmöglichkeiten außer 300m weiter ein Geschäft wo man Zigaretten (kostet 1 Schachtel 0, 80€) holen kann, weil im Hotel ist es zu teuer ist. Und ehrlich gesagt uns war es schon mulmig da raus zu gehen bei der Kriminalität was man da so hört. Man kann kostenlos mit einem Bus nach Porlamar in das große Einkaufszentrum fahren.
Es wurde jeden Tag am Strand Volleyball gespielt. Es gibt dort Tennnis, Disco, Internetzugang, Fitness, Billiard usw. Also langweilig war es dort nicht. Wir haben Ausflüge gemacht wie Jeep-Safari (Super), Inselrundfahrt (erfährt man die Geschichte über Venezuela), mit Delphinen schwimmen und die Schiffparty. Die Schiffparty ist sehr zu empfehlen: man fährt für einen ganzen Tag auf eine andere Insel und da ist richtig karibischer Strand und Meer, keine Wellen und man kann sehr viele, günstiger als woanders, Wassersportarten machen wie z. B. Jet-Ski fahren. Auf dem Schiff sind die Getränke alkoholische und andere all-inclusive, man kann super Party machen. Für Jugendliche sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Svetlana |