Ein sehr ordentliches, gepflegtes Hotel. Die Anlage ansich ist sehr groß, was aber kein Problem ist da alle 10 min ein Shuttlebus zum Hauptgebäude fährt. Grüne Außenanlagen, man hat immer einen Mitarbeiter gesehen der irgendetwas sauber gemacht hat. Das viele Venezulaner und Amerikaner ihren Urlaub da verbringen spricht auf jeden Fall für das Hotel. Es waren alle Nationaliäten vertreten und auch alle Altersgruppen Man sollte sich von anfang an klar sein das man in ein sehr armes Land kommt. Erschreckende Bilder auf der Fahrt in das Hotel, die Menschen dort haben kein Geld sie stehen in Schlangen an Essenstransporter die vom Militär bewacht werden. Es gibt sehr viel Müll, der von den Einheimischen Produziert wird. In den Hotels kriegt man jedoch davon nichts mit. Es ist kein europäischer Standard in diesem Land, macht euch das klar dann kann man locker über Kleinigkeiten hinweg sehen und hat einen super Urlaub. Tipps: Mein Handy hat sich sofot ein Netz gesucht und ging dann auch, aber ist schweineteuer. Kauft euch lieber im Miniladen eine Telefonkarte für umgerechnet nicht mal 4 € damit kann man fast ne Stunde ins Festnetz telefonieren. Postkarten sind sauteuer, verschickt lieber per Email Urlaubsgrüße das ist billiger, steigt nur in Taxis mit gelben Nummernschidern, die sind seriös. Am Strand laufen viele Verkäufer rum, wenn ihr was kaufen wollt auf jeden Fall handeln, wenn nicht reicht ein Nein Danke und sie gehen. Reisemedizin- nehmt was gegen Durchfall mit und Aspirin. Malaria gibt es nur im Amazonas auf der Insel nicht. Das Wetter Ende April war sehr warm. 34 Grad aber man hat sie durch den Wind nicht mitbekommen. Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor. So das wars- EINEN SCHÖNEN URLAUB WÜNSCH ICH ALLEN
Die Größe der Zimmer war außreichend, da wir da ja die wenigste Zeit verbrachten. Die Betten waren schon etwas Älter dafür waren die Matratzen neu. Die Toiletten sind etwas gewöhnungsbedürftig gewesen, denn man durfte das Klopapier nicht in die Toilette sondern in die dafür Vorgesehen Eimer schmeißen. Diese wurden mehrmals täglich geleert, sodas kein Geruch entstanden ist. Die Duschbrause war an der Wand montiert was ich blöd fand den man konnte sich nicht mal eben die Füße abduschen ohne das Bad komplett unter Wasser zu setzen. Die Zimmer waren glücksfälle. Wir hatten einen schönen Ausblick richtung meer (andere haben auf ne Baustelle gekuckt). Wir konnten ruhig schlafen, bei anderen hab ich mitgekriegt das sie sich über die laute Klimaanlage beschwert haben. Unser Fernseher hat erst nicht funktioniert und dann nur spanische Kanäle empfangen. Aber will ich in meinem Urlaub fernsehen NEIN. Es gab auch eine Kaffeemaschine die wir aber nicht benutzt haben genausowenig wie den Kühlschrank
Das Essen war Reichlich, viele verschiedene Möglichkeiten sich satt zu essen. Das fing morgens schon an, ging über Snacks zwischendurch, Mittags am Strandbüffet einen Burger und abends verschiedene Themenabende. Außer dem Buffet gibt es ein Italiener in der Anlage. Bucht man All inklusive, darf man an einem Abend in der Woche alla carte essen. Das Essen dort war sehr lecker. Trinken gab es auch genug, Cola, Fanta, Sprit alle möglichen Mixgetränke und Cocktails.
Die Mitarbeiter waren alle Freundlich wobei die wenigstens englisch geschweige den deutsch Sprachen oder Verstanden. Probleme gab es keine und wenn doch konnte man sich an seinen deutschsprachigen Reiseführer wenden, der jeden Tag vor Ort war. Der hat sich um alles gekümmert. Unser Zimmermädchen war nett und wenn man ihr ein bissi mehr Trinkgeld gegeben hat hat sie sich richtig ins Zeug gelegt.
Das Positive zu erst, wir hatten echt unsere Ruhe, da rundherum nur Landschaft war. Der Ort selber besteht aus ein paar Hütten und dem Strand das wars. Negativ in dem Sinne war es deshalb nicht da wir ja wirklich Erholung wollten. Außerdem konnte man sich ein Taxi nehmen und nach Juan Griego fahren. Wir haben Tagesausflüge vor Ort gebucht und sind mit dem Shuttlebus nach Porlamar in eine Shopping Mall gefahren. Und zurück mit dem Taxi
Das Animationsprogramm war Klasse. Die Jungs und Mädels haben sich richtig ins Zeug gelegt, waren aber trotzdem nicht aufdringlich wenn man jetzt mal keine Lust hatte. Man hatte viele Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben, Tischtennis, Billiard, Internet, Tennis, Fitness. Die Boutique war total überteuert. Der Minimarkt hatte dafür sehr billige Zigaretten, Schachtel 1, 50€. Das Abendprogramm war auch Abwechslungsreich, jeden Abend gab es eine andere Show oder 3mal in der Woche Karaoke. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt, es gab immer ausreichend Liegen für alle, nicht immer im Schatten aber dafür waren genug Palmen da unter die man sich legen konnte. WASSERSPORT GLEICH NULL, aber man konnte am Strand nachfragen und die organisierten dann Jetski und Bananenboote. 1min= 1$
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |