Birgit (36-40)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, alles prima

Gut

also zunächst vorweg - dank Holiday check waren wir ja etwas vorbereitet. Der Standard in Venezuela ist nicht mit anderen Karibischen Ländern zu vergleichen. Es gibt auf Isla Margarita auch keine 5 Sterne Hotels - es scheint, als sei der Tourismus vor vielen Jahren stehen geblieben - was aber nicht heißen soll, dass es nicht schön wäre. Nur man sollte nun eben nicht mit der Erwartung auf Luxus Pur und modernen Hotels hinreisen. Wie gesagt, dank den Bewertungen hier waren wir vorgewarnt und so entsprach das Hotel auch unseren Erwartungen. HOTEL ALLGEMEIN Entsprechend der Katalogbeschreibung. Eher älter, aber dafür sauber gehalten. Schön weitläufig. Hauptgebäude mit vielen Verzweigungen. Personal sehr freundlich. Einpaar Shops. Man kann im Shop eine Telefonkarte kaufen und problemlos damit in Deutschland anrufen (wir hatten dafür sogar eine Anleitung von der Reiseleitung erhalten). Wir haben den 2 Tages ausflug nach Orinocco und Cainama gemacht – war wirklich super interessant und gibt einen guten Eindruck vom Land. Im Hotel befindet sich ein Geldautomat (der auch mit EC Karte und Kreditkarte) funktioniert. Sonnenuntergang vom Leuchtturm aus anschauen.

• Gut
  • Wie schon von anderen vorher erwähnt, haben wir auch unser Zimmer getauscht. Das erste Zimmer war dunkel und muffelig – aber der Zimmertausch wurde problemlos am nächsten Tag gemacht - wir bekamen dann ein Zimmer (wir hatten eine Juniorsuite gebucht) im 1. Stock mit Balkon – heller und schöner. Die Zimmer wurden täglich gut sauber gemacht. Außerdem wird einmal pro Woche gegen Ungeziefer gesprüht – man erhält aber vorher eine Information und kann dies auch verneinen. Überhaupt muß man sagen, dass die ganze Anlage sehr sauber gehalten wurde und uns in der ganzen Zeit (2 Wochen) keine Krabbeltiere gesehen haben. Was ab und zu mal am pool zu besuch war, waren ungefährliche Echsen – was natürlichen alle Gästen gut gefallen hat. Zurück zum zimmer. Ein Kühlschrank und Kaffeemaschine (Kaffee lag auch bereit), dazu Klimaanlage, 2 Bäder, Fön. Genügend Handtücher.

• Gut
  • Essen ist etwas wenig gewürzt, allerdings ist die Auswahl am Büffet so groß, dass man doch immer irgendetwas findet. Das Frühstück hatte von pancakes, Eiern (Rührei, omlet, Spiegelei, hartgekocht), Waffeln, Bohnen, Bacon, Kartoffeln, Obst, Yoghurt, Wurst, Käse Marmelade, Saft – also eigentlich so ziemlich alles. Mittags konnte man zwischen Bueffet, Strandrestaurant mit Bedienung (burger, pizza, Salat, pasta, fisch, pommes) und einfach nur burger/hot dog am Pool. Getränke konnte man sich den ganzen tag an diversen Bars holen. Auf dem Zimmer gab es jeden Tag 2 Flaschen stilles Mineralwasser (1, 5 Liter). Abends gab es Themenbuffets (z. b. venezuelanisch, spanisch, italienisch, arabisch, orientalisch, BBQ, international) – außerdem konnte man einmal pro woche ins italienische A La Card Restaurant gehen, dort war es schön ruhig und man wurde bedient. Was uns nicht so gefallen hat, war der Speiseraum, der doch sehr laut war – man konnte aber auch draußen sitzen, wo es etwas ruhiger war. Seit Mitte April gilt Rauchverbot in Restaurants in Venezuela, also Lösung für Raucher, gab es einen Bereich um die Ecke des Restaurants, wo sich Raucher hinsetzen und auch essen konnten (und zwischendurch rauchen). Die Bedienungen haben die Getränke immer Aufmerksam aufgefüllt.

• Gut
  • Alles prima. Man bekam eigentlich immer schnell geholfen.

• Schöner Strand, zur linken Hügel mit Leuchtturm und zur rechten Berge – sehr schön gelegen. Kaum andere Leute am Strand

• Gut

Man bekommt pro Person ein Poolhandtuch und kann sich gegen 2, 5 Boliva (ca 1 Euro) eine Sonnenliegenauflage leihen. Sowohl am Pool als auch am Strand gab es eigentlich immer genügend freie Liegen und auch genügend Sonnen, wie auch Schattenplätze. Es gibt 3 Pools :einen Kinderpool mit Wasserfall und 2 Rutschen – das ganze ist abgetrennt und hat mehr Schattenplätze, dahinter ist der Kidsclub mit spielzeug und spielplatz), dann gibt es einen großen Pool zum schwimmen und mit abgegrenztem Wasserballbereich. Und es gibt einen runden Pool, der sehr flach beginnt und in dem man als Erwachsener komplett stehen kann. Für kinder geeignet, da die Treppen flach und langsam hineingehen. Die Wassertemperatur war bei allen 3 Pools angenehm. Alle Pools wurden ständig von evtl. reingeflogenen Blüten etc. gereinigt. Es gab auch ein Animationsprogramm (Bingo, Darts, Tanzen, Beachball u. a.), das wir allerdings nicht genutzt haben. Jeden Abend wurde um 21: 30 eine Show vorgeführt. Wir haben nur die Proben zu Afrika gesehen – was wirklich gut aussah. Da wir aber einen 3 jährigen Sohn haben, war unsere Bettzeit etwas früher und wir konnten leider keiner der Shows anschauen, haben aber gehört, dass diese nicht schlecht sein sollen. Außerdem gibt es Tischfussball und Billiard. Man kann sich Bücher ausleihen. Ausserdem haben wir auch gesehen, dass es wohl eine Spielhalle gibt, dort waren wir aber nicht. In der Hotelbar wurden auch alle möglichen Sportereignisse (Fussball, Formel 1, Boxen) übertragen. Ferner gab es Karaoke.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Birgit