Hanka (19-25)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel Dunes - das reinste Schlemmerparadies!!!

Hierbei handelt es sich um eine große, gepflegte Hotelanlage in ruhiger Lage. Die Zimmer sind unterteilt in einer Art Bungalows die jeweils 2 Stockwerke haben. In dem Hauptgebäude befindet sich die Rezeption und diverse kleine Geschäfte, Bars, zwei Restaurants, ein offener Spielraum (Billiard, Kicker, Tischtennis usw.), Change (am besten beim Reiseführer wechseln, der hat den besten Kurs), Bingoraum und der direkte Durchgang zu den Pools. Am Essen mangelt es hier nicht, schon gar nicht an der Auswahl. Einfach super lecker! Die Animation spricht meistens spanisch und einpaar Brocken englisch, sind alles junge nette Leute und man fühlt sich durch niemanden bedrängt. Man kann hier auch Tennis spielen, das Hotel bietet ein eigenes Kino, Ausflüge buchen die günstig sind, Auto mieten, Taxi rund um die Uhr bestellen, dann gibt es da jeden Abend Shows usw. Das Hotel ist auf jeden Fall familienfreundlich, die Pools sind auch für Kinder ausgerichtet, dann ist da noch Claire die nach Absprache auch mal aufpassen kann, es gibt wie schon erwähnt einen offenen Spielraum, einen Kinderspielplatz, Kino mit Kinderfilmen und Animationen. Das Publikum war sehr gemischt, es waren viele Einheimische Familien da, einige Italiener, Engländer, Holländer und relativ wenige Deutsche. Aber alles friedliche Leute, kein Saufgelager oder ähnliches hat man da gesehen. Wir haben uns für das Hotel entschieden weil es für uns wichtig war das es dort gutes Essen und gute Auswahl gibt, einen sauberen und nicht überbevölkerten Strand der direkt dabei ist, das man was vom Land zu sehen bekommt und das es in einer ruhigen Lage ist. 6 Sonnen deswegen weil für jeden was dabei ist! MEIDET das Restaurant "La Mamma", das ist das einzigste was empfohlen wird (warum verstehen wir bis heute nicht) und richtig schlecht ist!!! Getränke zu warm, Essen zu kalt, nicht gut und überteuert!!! MEIDET den Ausflug zur Insel Coche, ausser vielleicht mit einem Katamaran (soll ganz lustig sein), wir waren entsetzt - versprochen wurde weißer Strand usw., der war zwar auch da aber der Sand war im Wasser matschig, das Hotel zu dem man gebracht wird (dort bekommt man Getränke u. Essen wenn man den Ausflug All Inclusive bucht) klein, schmuddelig, Personal unfreundlich und irgendwie unpersönlich. Man wurde dort abgefertigt und nicht wie ein Gast behandelt. Das schöne dan dem Hotel - es gibt dort einpaar Papageien und Echsen. Der Markt in Porlamar (Klamotten) ist auch nicht der Hit, ist nicht empfehlenswert. Am besten sich schon vor dem Urlaub über gewisse Ausflüge informieren, dort ein Auto mieten und selbst Ausflüge machen!!!

• Das Zimmer hatte eine angenehme Größe, einfach ausgestattet mit einem Doppeltbett, Nachttischen, einer Komode mit Spiegel, geräumigen Wandschränken inkl. Safe, Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Radiowecker und Telefon. Die Einrichtung war in einem sauberen Zustand, die Bettwäsche ziemlich neu und auch immer sauber. Das Bad war weiß gefliest, ausgestattet mit einem Föhn sowie Seife, Shampoo und Conditioner. Wie schon mal erwähnt gab es jeden Tag frisches Wasser aus Trinkflaschen, das Leitungswasser wird kaum gesäubert und verursacht heftigen Durchfall. Ich hab auch meine Kontaktlinsen mit dem Trinkwasser gesäubert, sicher ist sicher. Die Betten waren genau richtig, nicht zu hart aber auch nicht zu weich, manche Zimmer hatten auch Balkone... Die Sender im Fernseher waren eher amerikanisch, ein deutsches Programm hatte ich - Deutsche Welle. Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt, einmal wurde mir eine Kaffeemaschine hingestellt mit einem Probepäckchen Kaffee (reichte für mehrere Tassen). Der Blick aus dem Fenster bot mir auf die grüne Anlage mit Palmen und Springbrunnen, es war (wie alle anderen Zimmer) in der Nähe des Hauptgebäudes und dadurch war alles schnell erreichbar. 6 Sonnen deswegen weil zwar kein Prunk und Protz aber es war immer sauber, durch das Klima sehr angenehm, alles was wichtig war, war vorhanden, keine Mücken usw., das Hauptgebäude war schnell erreichbar...

• Das Hauptrestaurant im Hauptgebäude war sehr übersichtlich. Am Eingang mußte man sein Bändchen zeigen und Zimmernummer sagen, Plätze und Tische gabs immer genug (geschätzt passen best. 200 Mann rein). Die Einrichtung besteht aus Ratanmöbeln, die Tische sind immer frisch dedeckt (Tischdecke, Stoffservierten, Besteck, Teller und Gläser), die Kellner sind für die Getränke zuständig, nur das Essen holt man sich selbst. Es ist immer ein großes Büffee aufgedeckt mit mehreren Hauptgerichten die man sich selbst variieren kann. Des weiteren sind immer mind. 3 Köche vorhanden, der eine ist z.B. nur für Nudelgerichte zuständig, der andere für den Grill (Fleisch und Fisch) und der dritte für flambierte Früchte. Kuchen, Eis und Obst gab es auch immer genug, wenn etwas ausging wurde sofort neues geholt... Mittags kann man natürlch auch ins Strandrestaurant, dort ist es bissl kleiner aber dafür hat man eine geniale Aussicht ans Meer. Dort kann man ebenfalls alles essen (All Inclusive), sprich da gibt es auch Speisekarten mit Preisen, aber keine Scheue - man kann alles worauf man Lust hat bestellen! Was von der Karte bestellt wird, bringt der Kellner. Morgens ist die Auswahl auch herrlich, von Eier mit Speck, versch. Sorten Joghurt, Obst, Brot, Käse, Wurst bis über Porich und Omletts... Es gibt auch Mitternachtssnacks (Pizza usw.), nachmittags Kaffee und Kuchen, am Pool bekommt man auch immer Hamburger u. Hot Dogs, also wer abnehmen möchte hat hier keine Chancen!!! ;-) Getränkeauswahl ist hier auch herrlich, verschiedensten Sorten von Cocktails, Whisky, Säfte usw. vorhanden und das alles ohne "gegeize" oder böse Blicke! Dann gibts auch noch abende an denen Musik beim Essen gespielt wird - freut euch auf den mexikanischen abend (hehe), da meint das einem die Ohren wegen der lauten Trompete wegfliegen! Aber es war lustig... 6 Sonnen deswegen weils das reinste Schlemmerparadies ist!!! :-)

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich, bei Fragen oder Problemen haben sie sofort reagiert und auch noch im nachhinein gefragt, ob alles in Ordnung ist. Das Abdendprogramm bestand aus Shows, meistens wurden Tänze vorgeführt (fand ich ziemlich langweilig), ansonsten konnte man gemütlich an der Bar sitzen und was trinken. Ansonsten wird jeden Vormittag das Zimmer sauber gemacht. Das Bad regelmäßig geputzt, Betten gemacht, gelüftet und einmal gabs auch eine chemische Reinigung zwecks Insekten. Ich muß ganz ehrlich sagen, dass ich während meines Aufenthaltes keine einzige Mücke, Spinne oder sonstige Krabbelviecher geshen habe! Das war echt klasse! Dann gabs nach Bedarf Wasser in Flaschen da man sich nicht einmal die Zähne vom Leitungswasser putzen darf, das Leitungswasser wird nicht gereinigt und sieht mit seiner gelblichen Farbe schon ziemlich übel aus. Also bitte nur damit duschen, sonst nix! Die Putzfrauen sind es gewohnt das sie einmal in der Woche 1 Dollar als Trinkgeld bekommen, habe bei der Abreise 2 Dollar für die zwei Wochen hinterlassen... Das Personal in den Restaurants war auch sehr freundlich und zuverlässig, Trinkgelder gabs nach Symphatie... 5 Sonnen deswegen weil ich das Abendprogramm einwenig schwach fand.

• Gut
  • Die Strecke Flughafen / Hotel dauert ca. 40 Min. Die Hotelumgebung würde wohl mehr an Mexiko erinnern, überall Hügel mit Sand, kleine Büsche, Kakteen und manchmal auch Palmen. Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand. Der Strand sieht aus wie eine große Bucht, das Nachbarhotel ist nicht weit weg (nur für Venezalische Gäste) aber die Gäste haben ihren eigenen Strand, der wegen den Felsen nicht zu sehen ist. Das Meer ist richtig sauber, der Sand auch, es erinnert aber mehr an das Atlantische Meer, wird rasch tief und ist bissl wellig. Es gibt genügend Liegestühle die unter Palmen plaziert sind, man braucht hier nicht morgens reservieren. Direkt dabei befinden sich zwei Duschen, Toiletten, eine Bar und ein Strandrestaurant. Es ist ein Strand nur für Hotelgäste, es wird auch von den Mitarbeitern überwacht (wobei man sich absolut nicht wie im Gefängnis vorkommt). Neben dem Hotelstrand haben die Einheimischen ihren Strand, doch es sind nur wenige dort und man bekommt es gar nicht mit. Natürlich gibt es auch hier die Strandverkäufer (hauptsächlich Ketten, Tücher, Brillen, Kappen, Zöpfe flechten, Massagen u. Maniküre), am Anfang war es lästig da sich alle auf uns "Neue" gestürtzt haben aber nach einpaar Tagen legte es sich und es gehört da einfach dazu. Die nächste Ortschaft mit Einkaufsmöglchkeit ist ung. 20 Min Autofahrt weiter weg, dort kann man günstig Zigaretten (Stange Marlboro ca. 8,00 €) und Suveniers einkaufen, eventuell Essen gehen. Uns wurde das Restaurant "La Mamma" empfoheln, wir waren auch dort und es war schrecklich, die Getränke waren zu warm, das Essen zu kalt und das Preisverhältnis hat absolut nicht gepaßt!!! MEIDEN!!!! Mit Märkten (Obst u. Gemüse) sieht es schlecht aus, lieber im Hotel essen. Preise für Taxi usw. ist mir nicht bekannt, ich weiß nur das man die Preise vor der Fahrt verhandeln sollte. Ich kann nur bestäigen das wir für 1 Dollar 30 Liter Benzin getankt haben! Klamotten sind auch nicht unbedingt sooo billig wie s manchmal im Internet beschrieben wird, die Preise sind wohl inzwischen etwas gestiegen (hübsche, lange Frauenjeans ab 12 Dollar...) 5 Sonnen deswegen weil das Meer fast immer wellig war, mag es ruhiger.

In der Hotelanlage befinden sich insg. 3 Pools. Der eine, der größte, ist sowohl für Kinder auch als für Erwachsene, (vorne flach, hinten tief), dann gibts einen Kinderpool und einen Relaxpool, beide ziemlich flach und ideal für Kinder. Liegestühle gibts hier ebenfalls mehr wie genug. Desweiteren wird da täglich Wasservolleyball gespielt, meist Kinder oder Teenies, Animationen finden da jeden nachmittag statt und ebenfalls befindet sich dort der Thresen an dem man sich frische Badehandtücher holt. Am Pool ist auch die Bühne mit den abdendlichen Shows, einpaar Schritte weiter weg ein Kinderspielplatz (leider mit wenig Schatten), die Disco (welche immer leer ist) und die Tennisanlage. Geräuschbelästigung gibts eigentlich nur abends, da hört man bissl die Musik von der Show oder Disco. Einmal wurde ein Kharaokeabend veranstaltet und eine Hotelmisswahl... Es ist auch ein Zimmer mit PC vorhanden, man kann ohne Probleme online gehen. Dann gibts da auch einpaar Telefone, habe mit einer Karte für umgerechnet 2 Dollar abends 5 Min. auf Handy nach Deutschland telefonieren können. Ist viel günstiger wie mit der Kreditkarte. 6 Sonnen deswegen weil an jeden und alles gedacht wurde, von klein bis groß!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Hanka