Marion (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider stark nachgelassen

Schlecht

Große Anlage mit zwei Bereichen. Von der alten Anlage kennen wir das Alter nicht. Die neue Anlage, der sogenannte Premiumbereich ist ca. 2 Jahre alt. Der Zustand der Außenanlage ist okay, die Zimmer lassen stark zu wünschen übrig. Das Essen hat ebenso stark nachgelassen. Nationalitäten: Franzosen, Kanadier, Polen Russen, Amerikaner, Engländer und Deutsche Was unbedingt zu beachten ist! Bei Strandspaziergägngen keine Kamera oder Schmuck bei sich tragen. Wir wurden morgends bei einem Strandspaziergang mit vorgehaltener Waffe ausgeraubt. Wir waren kein Einzelfall. Was unbedingt zu empfehlen ist, die 2 Tages-Tour Canaima-Delta Canaima. Ist wirklich ein Erlebnis.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß aber ausreichend. Klimaanlage, Safe, Kaffeemaschiene, Radiowecker und Fernseher im Premiumbereich vorhanden. Der Balkon sehr klein. Deutsche Sender sind nur teilweise verfügbar, oft schlechter Bildempfang. Das Bad ist ausreichend groß, der Zustand schlecht. Der Duschkopf nach 2 Jahren schon total verrostet. Aber funktionsfähig, sogar mit Seitenbrause. Die Zimmer haben ständig einen Schimmelgeruch. Laut Info vom Reiseleiter soll man die Klimaanlage 24 Stunden laufen lassen, damit die Feuchtigkeit verschwindet. Hat funktioniert.

• Im alten Bereich gibt es zwei Resaturants, dass Hauptrestaurant und einen Italiener. Das Hauprestaurent ist sehr großzügig gestaltet, dass Essen hat stark nachgelassen, zu fettig und wenig abwechselung, waren vor 2 Jahren schon dort und fanden es sehr gut. Tischdecken werden nicht täglich gewechselt, sind teilweise total verdreckt. Trinkgelder werden gerne genommen, muss aber nicht sein. Personal ist trotzdem freundlich. Das Restaurant im Premiumbereich haben wir nur ein mal genutzt. Bahnhofshallenflair, laut und total unterkühlt. Am Strand ist ein weiteres Restaurant. Das Essen vor 2 Jahren war gut, haben dieses Jahr dort nicht gegessen.

• Das Personal ist sehr freundlich, spricht aber fast nur spanisch. Es gibt aber Dolmetscher in der Anlage. Die Zimmerreinigung ging so. Handtücher wurden jedoch nicht täglich gewechselt. Bettwäsche wurde nach 10 Tagen gewechselt. Ein Arzt ist nicht immer vor Ort. Bei Bedarf aber innerhalb einer halben Stunde im Hotel. Beschwerden werden nicht so ernst genommen. Unsere Toilette leckte, dass Wasser stand bereits im Zimmer. Wir haben es an unseren Reiseleiter weitergegeben, der auch sofort telefonierte hat. Nach drei Tagen wurde der Schaden repariert, nach weiteren 3 Tagen leckte es wieder.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt an einem sehr schönen Strand. Einkaufsmöglichkeiten in 10 - 30 km Entfernung. Im Hotel befinden sich kleine Shops. Ausflügsmöglichkeiten werden von den Reisegesellschaften wie üblich angeboten. Ansonsten ist da nichts. Der nächste größere Ort (Porlamar) ist sehr teuer. Ist per Bus vom Hotel aus oder per Taxi gut zu erreichen. Taxi fahren ist sehr günstig, vorher Preis vereinbaren, Abholzeit und Platz vereinbaren und erst bei der Rückfahrt bezahlen (sonst wartet man umsonst).

Die alten Anlage verfügt über einen sehr großen Pool mit Liegen. Schirme sind nicht vorhanden. Es werden die üblichen Poolspiele geboten. Was uns nervte, am Pool war ständig laute Musik, nichts zum entspannen. Aber da wir lieber am Strand sind war es uns egal. Der Strand selber ist super. Die Wellen leider immer zu hoch. Liegen, sowie Schirme aussreichend vorhanden. Für Premiumbereichbucher sind die Auflagen für Liegen incl.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Marion