Julia (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Noch nicht ganz internat. Tourismus, aber wir waren wirklich

Großzügig angelete Anlage, je nachdem wo das Zimmer ist, kann man schon mal 10 min zu Fuß unterwegs sein, es fährt aber auch ein Minibus, dan man jederzeit per Telefon direkt vor dei Tür ordern kann. Ansonsten ist es eine ansprechende Anlage mit gepflegtem Grün rundherum. Shuttle Bus ins Einkaufszentrum ist inklusive, wenn euch der Sinn steht nach klimatisierten Shopping Malls nach amerikanischem Vorbild, dann seid ihr dort richtig. Für mich wars nichts ! Deswegen aber kein Punktabzug für das Hotel. Ein Stadtbummel in Porlamar ist interessant und auch auf einen Faust zu bewerkstelligen. Inseltour per Jeep ist interessant, aber anstrengend. Insgesamt ein schönes Hotel auf einer schönen Insel, die man sich näher ansehen sollte. Auf dem Hotelgelände betreibt ein Deutscher namens Klaus ( glaube ich ) einen niedlichen Laden mit allerlei Handwerkskunst und Souveniers, schön anzusehen. Er freut sich über ausrangierte deutsche Bücher als Geschenk, wir haben ihm unsere Urlaubslektüre gleich dagelassen. Ich empfehle Hotel und Isla Margarita, weil der Massentourismus noch nicht eingesetzt hat. In diesem Sinne...GUTE REISE ! Ach so: Ein Tipp: Tauscht Dollars in Deuschland und macht in Venezuela Bolivares draus...derzeit war ein günstiges Tauschverhältniss. € werden ausserhalb vom Hotel kaum akzeptiert, am besten Bolivares.

• Leichter Punktabzug gibt es für die laute Klimaanlagen. Zimmer sind entsprechend der Beschreibung im Katalog möbliert, alle Einrichtungsgegenstände waren intakt.Badezimmer sauber, Dúsche hatte schon bessere Tage gesehen. Deswegen ein kleiner Abzug für Klima und Dusche. Unser Zimmer war ganz nahe am Hauptgebäude, das ist sehr angenehm, kurze Wege!!!

• Wöchentlich weiderholende Themenbuffets, frische Pasta,Salate, Snacks im Strandrestaurant und Pool. Alle Speisen frisch und von guter Qualität, könnten allerdings etwas ansprecender präsentiert werden. Der Hauptspeisesaal hat wirklich das Wort " Saal " verdient, egal wo man sitzt, man sitzt in der " Einflugschneise " . Deswegen hierbei ein kleiner Punktabzug. Ital. Restaurant Luciano ist einenesuch wert, man bemüht sich um einen guten Service, mit kleinen Extras, z. B. am Tisch flambierte Speisen. Wir haben zweimal dort gegessen, hat alles gut geschmeckt.

• Gut
  • Wir haben ausschließlich freundliches und bemühtes Personal getroffen. Der gute Service erledtigt sich auch ohne `` Androhung `` eines Trinkgeldes. Wir waren überrascht darüber und haben dementsprechend gerne und direkt an die Mitarbeiter Trinkgeld verteilt. Zimmerservice war gut und zügig. Zimmerwechsel haben wir hinter uns, aber ganz problemlos. An dieser Stelle ein Lob an Irene von Gäste Service, sie hat das für uns abgewickelt.

• Liegt am weitläufigen, schönen Sandstrand, alles ist dort gepflegt und sauber. Zur grössten Stadt der Insel, Porlamar, sind es ca. 40 min mit dem Taxi, die Fahrt kostet ca. 5-6 € ! Direkt ums Hotel herum ist nur ein kleines Fischerdorf, das nach Angaben von Mitreisenden am Abend nicht ganz ungefährlich ist. Ich empfehle die ünstigen Taxifahrten, mit den Taxis, die von der Rezeption bestellt werden. DIesen haben einen Festpreis und holen einen auch wieder ab, wenn man möchte.

Animation am Pool ist laut mit ständiger Salsa Musik. Besonders Edgar hat mit seiner Wasergymnastik viel weibliches Publikum in den Pool gelockt. Disco haben wir nicht genutzt. Internet ist ok, 2$ pro Stunde, hílfsbereites Personal auch da. Strand habe ich oben schon erwähnt, Liegen bekommt man auch noch am späten vormittag, Reservierungswütige Urlauber haben wir nur am Pool beobachtet.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Julia