Die weitläufig angelete Hotelanlage besteht aus mehreren Komplexen bzw. Wohneinheiten mit jeweils 12 Zimmern. Alles ist sehr großzügig gestaltet und mit der sehr schönen Gartenanlage wird der angenehme Charakter unterstrichen. Wir wohnten in der Nähe des Hauptgebäudes in welchem u. a. die Rezeption das Buffetrestaurant, das italienische Restaurant, Geschäfte, Wechselstube sowie der "Hobbyraum" (mit Tischtennis, Billard oder Tischfußballspielen ausgestattet) untergebracht waren. Die Wohngebäude hatten 2 Etagen, wir hatten eine Junior Suite (2412) mit großem Wohnraum und Küchenzeile, 2 Bädern, Schlafzimmer und 2 Balkons. Das Zimmer war sehr sauber, im Bad war es okay, ein paar undefinierbare Flecken in dem einen störten nicht ganz so, wir hatten ja einen Ausweich. Ansonsten war aber alles in einem ordentlichen funktionstüchtigem Zustand. Neben Deutschen waren viele Einheimische aber auch Engländer, Spanier und Russen anzutreffen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 40min. In Porlamar gibt es auch ein Großes Einkaufszentrum, ein Ausflug dorthin bietet sicherlich Abwechslung, lohnt sich aber aufgrund der hohen Preise nicht wirklich. Ein Shuttlebus vom Hotel verkehrt täglich. Leider hat bei uns weder das D1 noch das D2 Handy funktioniert, die günstigste Alternative ist aber sowieso eine Telefonkarte von der Rezeption. Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Inselrundfahrt oder der 2 Tagesausflug ins Oriniko- Delta. Insektenschutzmittel haben wir keine gebraucht, uns lief nicht ein "Tierchen" über den Weg. Bleibt nur noch eine Empfehlung zum Schluß: Hinfahren !!!
Wie bereits erwähnt, hatten wir eine Junior Suite gebucht, würden dies auch allen nachfolgenden empfehlen, da die "normalen" Zimmer schon erheblich kleiner und meist auch in schlechterem Zustand sind. Ausgestattet war das Zimmer mit Klimaanlage (ziemlich laut), TV (Deutsche Welle), 2 Balkons, Kühlschrank, Mikrowelle und Föhn. Bis auf das eine Bad war es sauber und ansprechend eingerichtet. Die Anmietung des Zimmersafes kann man an der Rezeption vornehmen, Preis ca. 1$ pro Tag.
Im Hotel gibt es das bereits erwähnte Hauptrestaurant in welchem es Frühstück und Abendessen gibt. Das Frühstück (07. 00 bis 10. 00Uhr) ließ eigentlich keine Wünsche offen, alles was bei uns auf dem Speiseplan gibt, fand man auch dort. Die Marmeladenauswahl war nicht so üppig dafür wurden frische Pfannkuchen und Waffeln gemacht. Auch die Omlettestation war immer heiß begehrt. Das Abendessen wurde ab 18. 30Uhr unter verschiedenen Themen (z. B. BBQ, mexikanisch, venezuelanisch, international, italienisch) angeboten. Auch hier wurde man immer satt, wenn auch das eine oder andere etwas gewöhnungsbedürftig war. Für den absoluten "Notfall" gab es aber auch eine Pastastation mit verschiedenen Pasta und Saucen. Sehr dankbar haben wir auch die frischen Früchte und das Eisangebot angenommen. Ein Highlight ist das italienische Restaurant (1x pro Woche/ Reservierung!!!). Hier kann man a la carte bis zu 4 Gängen essen und das wirklich sehr gut. Last but not least- das Strandrestaurant. Hier wurde zur Mittagszeit ebenfalls ein Buffet angeboten, alternativ kann man verschieden Burger, Hot- Dogs oder kleine Fisch- und Fleischgerichte aus der Show- Küche bestellen. Die Burger sind bedingungslos zu empfehlen !!!!
Andere Länder- andere Sitten. Die Mitarbeiter waren durchweg alle sehr freundlich, das hat man hierzulande nicht immer. Was natürlich Kompetenz und Sauberkeit (Restaurant) angeht sollte man nicht mit den Erwartungen wie zu Hause ankommen. Es ist, zumindest im Hauptrestaurant, schon mit Massenabfertigung gleichzusetzen. Von daher ist es hier und da schon etwas schmuddelig. Aber wie gesagt, mit ein bißchen Toleranz, kann man sich schon ganz gut anpassen.
Über die Lage des Hauses wurde nun schon viel geschrieben, aber auch wir können den Strand und dessen Erreichbarkeit nur als positiv beschreiben. Es waren nicht einmal 5min Fussweg. Was die Sauberkeit am Strand angeht, ist es weder Top noch Hop, hin und wieder wurde sporadisch Müll eingesammelt, aber es lagen immer noch, auch früh morgens, Becher, Trinkhalme etc. im Sand. Erwähnt sei an dieser Stelle natürlich, dass viele Touris einfach nicht in der Lage sind die 20m bis zur Mülltonne zu laufen. Ansonsten kann man sich aber richtig wohlfühlen, ausreichend Liegen und Schattenplätze sind vorhanden. Das Wasser ist sehr sauber, für Kinder aufgrund der ziemlich großen Wellen aber nicht so geeignet, dafür ist es halt ruhiger als am Pool.
Das Sportprogramm haben wir weitesgehend ausgelassen, es gibt aber, vor allem am Pool ein sehr ausgedehntes Animationsprogramm. Der Pool selbst ist relativ groß und wurde täglich gereinigt. An Aktivitäten wurden Tennis, Volleyball, Wasserball und diverse andere Aktivitäten angeboten. Weiterempfehlen können wir das allabendliche Showprogramm auf der Bühne am Pool. Die Shows wurden sehr abwechslungsreich und aufwendig präsentiert, dauern ca. 1, 5h und fanden großen Anklang.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Falko & Isabel |