Grosszügige Hotelanlage dirket am Strand mit All Inclusive Verpflegung. Unbedingt einen Ausflug aufs Festland zum Orinoco-Delta, Salto Angel Wasserfall und nach Canaima unternehmen. Handy-Roaming war nur mit E-plus und Vodafon möglich. Erst wenige Minuten vor der Abreise stellte ich fest, dass aus meinem verschlossenen Zimmer-Safe meine Kreditkarten verschwunden waren. Die Safes arbeiten nicht mit individuell einstellbarem Zifferncode sondern mit Schlüsseln. Es wurde ganz offensichlich mit Nachschlüssel gearbeitet. Da ich die Karten sofort sperren liess ist zum Glück kein Schaden entstanden. Zusammenfassend stellte ich fest, dass das Dunes Resort eine sehr schön gelegene Anlage ist, aber nochmals wollte ich dort keinen Urlaub verbringen. Erstens ist die Anlage zu abgelegen und zweitens ist die Verpflegung für mich als Vegetarier ein Horror gewesen. Falls ich noch einmal Urlaub auf der Isla Margarita verbringe, werde ich als Urlaubsort Playa Agua wählen. Dort ist ein richtiger Ort vorhanden, wo man auch einmal ausserhalb der Hotelanlage einen Drink zu sich nehmen kann und etwas ordentliches zum Essen erhält.
Ich wohnte in einer Junior Suite mit Wohnzimmer, Schlafzimmer, zwei Bädern mit WC, komplett eingerichteter Küche , Bar mit 4 Hockern, zwei Fernsehern, Balkon - kurzum ideal.
Es gibt insgesamt drei Restaurants: 1.)Ein großes All-Inclusive-Restaurant im 1. Stock, wo auch Frühstück und Abendessen eingenommen werden. 2.) Ein Restaurant direkt am Beach, das aber nur um die Mittagszeit und bis 16 Uhr geöffnet hat. 3.) Ein A-la-Carte-Restaurant, in dem die All-Inclusive-Gäste einmal pro Woche nach Voranmeldung kostenlos essen können. Ich bin Vegetarier und hatte bisher noch nie solche Probleme wie im Dunes Resort. Das Buffetessen war schlimm. Egal ob Hauptgerichte, Beilagen oder Salate: In allem waren irgendwelche Fleischzutaten enthalten. Es gab jeden Tag nur zwei verschiedene Obstsorten: Saure ungenießbare Ananas und fade Melonen. Da das Resort sehr abgelegen ist und keine Ausweichmöglichkeit in örtliche Restaurants bestand habe ich als Abendessen aus Verzweiflung manchmal am Kino der Anlage Popcorn geholt. Lediglich das Restaurant am Strand, das jedoch nur tagsüber geöffnet hat, bot etwas Abwechslung. Hier gab es Pasta mit Tomatensosse und in einem gläsernen Warmhalteschrank rotierten stundenlang einige vertrocknete, teilweise vegetarische Pizzen. Auch im A la carte Restaurant war das Angebot dürftig. Dort war lediglich der Service ausgezeichnet. Auch die mit mir reisenden Freunde (Nicht-Vegetarier) fanden die Verpflegung nicht gut; lediglich die Hamburger im Beach-Restaurant schienen ausgezeichnet zu sein.
Das Personal war sehr freundlich. Wäscherei-Service recht teuer. Zimmerreinigung okay.
Sehr schöne Standlage, aber relativ abgelegen.
Das Freizeitangebot war sehr groß und vielseitig. Die Liegen am Strand waren ausreichend. Das Internetcafe bot genügend PC-Plätze.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2005 |