Laila & Boris (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegte Anlage

Gut

Das Hotel ist kein großer Bunker am Strand, sondern kleine Häuser mit wenigen Zimmern. Die Anlage ist weitläufig und wunderschön angelegt. Wer sein Zimmer weiter hinten hat, kann mit einem Shuttle Bus hin und her fahren (5 Minuten Takt) oder die schöne Anlage mit einem kurzen Spaziergang genießen. Die Zimmer sind schön und zweckmässig eingerichtet, wir hatten eine Suite und in der findet man reichlich Platz (2 Bäder). Die Putzfrau war immer sehr freundlich und hat das Zimmer Top gerichtet. Das Essen war immer gut, klar die Geschmäcker sind verschieden, aber es kann mir keiner erzählen, das ihm etwas gefehlt hat bzw. er nicht satt geworden ist. Von den Gästen her war es sehr gemischt Deutsche, Amerikaner, Engländer, Brasilianer etc. alles war da. Wir haben an der Jeep Safari teilgenommen, diese geht einen ganzen Tag und hat wirklich viel Spaß gemacht, da man einiges sieht. Mit D2 war ich immer erreichbar und hatte guten Empfang, Preise weiss ich leider noch nicht, ich lass mich überraschen wenn die Rechnung kommt:-) Wir waren im Juni wo dort die Regenzeit ist, aber es hat nur 3-4 mal geregnet und dann immer nur kurz, sodas man unter seinem Sonnenschirm liegen bleiben konnte. Mein persönliches Anliegen: Wer in ein so armes Land geht, braucht nicht zu erwarten Deutschen Standard anzutreffen, sonst bleibt doch alle einfach daheim.... Es ist wirklich immer alles Sauber und die Menschen sind Super nett und tun ihr bestes.

• Das Zimmer war immer Sauber und ordentlich. Die Klimaanlagen fanden manche zu laut, aber dann sollen die diese doch einfach ausmachen und schwitzen:-). Wir fanden es nicht zu laut es ist ein leises monotones Summen, das man nach einer Nacht nicht mehr hört. Dort gibt es diese Flachen-Amerikanischen Stecker, also Adapter mitnehmen. Was wir nur empfehlen können, ist die Buchung mit Thomas Cook, denn die bekommen die "+ Zimmer" mit einer schöne Lage und es war wirklich toll. Auch die Reiseleitung war sehr zum empfehlen, die haben sich sogar bei der Abreise am Flughafen noch um einen gekümmert, denn da muß man ein Ausreiseformular ausfüllen.

• Essen kann man ständig, irgendwo gibt es immer was. Das Buffet wird je nach Themenabend angepasst, z.B. beim Hawaiianischen Abend sind im Reis Früchte drin o.ä. Die Themenabende wiederholen sich wöchentlich, was aber kein Problem darstellt, da man ja was anderes essen kann, als in der vorherigen Woche. Der Service ist in allen Restaurants und in allen Bars immer sehr gut gewesen. Alle Mitarbeiter sind auch OHNE Trinkgeld sehr flink , aber bei so einem tollen Service gibt man gerne mal etwas mehr. Was wir empfehlen können sind die Dunes-Hamburger im Strandrestaurant (auch wenn Preise dahinterstehen auf der Karte, für All-Inn Gäste ist das alles kostenlos).

• Die Check-In Abfertigung hat super schnell und unkompliziert funktioniert. Die Leute an der Rezeption sprechen alle Englisch und Marco vom Guestservice auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war immer bestens und auch die gesamte Organisation war echt toll. Wir hatten eine kaputte Glühbirne und ca. 5 Minuten nachdem wir es gemeldet hatten, war schon jemand da zum austauschen (so schnell kommt in Deutschland keiner). Die Wäscherei hatten wir auch genutzt und waren sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist das einzige in dieser Bucht. Der Strand ist ziemlich lang für einen schönen Spaziergang genau richtig. Die Anlage wird komplett bewacht aber man fühlt sich nicht wie in einem Gefängnis. Wenn man einkaufen möchte kann man mit dem Hotelbus morgens um 09:00 Uhr nach Porlamar fahren. Dort kann man in die Altstadt (was wir aber nicht gemacht haben) wir sind in das Einkaufszentrum Sambil. Dort kann man keine richtige Schnäppchen machen, da es meist nur Markensachen gibt das schon seinen stolzen Preis hat, oder man kauft Billigware (wers mag?!) Wir waren mit dem Taxi in Juan Grego. Hier kaufen auch die Einheimischen ein und man kann ein paar Souvenirs einkaufen. Der Sonnenuntergang ist dort wunderschön vom Steg aus zu beobachten. Wenn man den Taxifahrer bittet einen wieder abzuholen, zahlt man erst wenn man wieder im Hotel ist. Die Fahrt kostet hin und zurück kostet ca. 6 $USD.

Das Sportangebot ist wirklich sehr vielfältig. Am Strand und am Pool wird einiges angeboten. Da wir nichts davon genutzt haben, kann ich leider dies nicht beurteilen. Der Pool wird fast täglich von einem Mitarbeiter gereinigt. Dieser säubert die Innenwände und holt raus was die Touris ins Wasser werfen. Am Strand wird auch jeden Abend aufgeräumt und alles wieder schön ordentlich gemacht (manche wissen wohl nicht das die großen Tonnen Mülleimer sind). Liegestühle gab es am Pool und am Strand immer ausreichend (man braucht nicht um 7 Uhr morgens reservieren). Man bekommt täglich frische Handtücher mit seiner Towelcard, Auflagen gibt es auch für 1 $USD.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Laila & Boris