Wunderschöne Anlage mit riesiger Gartenanlage, wird dauernd gepflegt. Die Zimmer in den neueren Gebäude (34, 35 und 36) sind geräumiger und haben teilweise Balkon. Die Älteren Gebäude direkt gegenüber der Rezeption sind leider etwas kleiner und mit einer recht lauten Klimaanlage ausgestattet. Jedes Zimmer hat ein Bad mit Dusche, Telefon, Safe(kostenlos), Kaffemaschine und Fernseher mit Deutsche Welle TV. Unser erstes Zimmer war leider nicht ganz so sauber, deshalb haben wir das Zimmer getauscht. Danach war alles bestens. Die Leistungen aus dem Katalog werden alle wie beschrieben geboten. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu errechnen, da von 0 bis 90 alles vertreten war. Am Wochenende sind viele Venezulaner in der Anlage. Sonst trifft mann auf Engländer, Spanier, Deutsche. Unser Handy (Vodafone) funktionierte nicht (gut so, wir hatte ja auch Urlaub). Wir empfehlen auf jeden Fall etwas gegen Magenprobleme und Durchfall mitzunehmen. Wenn es schlimmer wird, immer den Arzt kontaktieren. Während unseres Urlaubs hat es 2 mal kurz geregnet (trotz Regenzeit) es war aber ein recht warmer Regen, mann hätte locker duschen können. Ein Adapter für 110 Volt ist erforderlich. Es gibt nur die Amerikanischen Steckdosen.
Unser Zimmer war sehr schön. Die Matratze war relativ neu, die Möbel im Rattan Stil. Der Fernseher funktionierte gut. Deutsche Welle TV für Nachrichten war OK. Sonst alles in Englisch oder Spanisch. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war nicht laut, aber sie kühle recht gut, so dass wir sie am Abend immer ausgeschaltet haben. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt. Der einzige richtige Lärm machten diejenige, die dauernd die Einganstüren zugeschlagen haben. Das hat uns sehr genervt, da fällt man nachts fast aus dem Bett. Die gesamte Anlage ist recht Hellhörig. Das Bad wurde immer sehr gut gereinigt. Was uns gewundert hat, dass trotz dieser riesigen WC´s die Spülung recht lahm war.. Telefon war vorhanden, wir haben es aber nicht genutzt. Ein Kühlschrank ist vorhanden und funktionierte einwandfrei. Es wird von der Putzfrau immer mindestens eine Flasche Wasser pro Tag in das Zimmer gestellt.
Es gibt 1 Buffet Restaurant und ein A la Card Restaurant (haben wir nicht genutzt) und ein Beach Restaurant. Hier und an der Pool Bar gibt es Snack´s (Hotdog und Burger) im Beachrestaurant auch Buffet. Die Speisen waren alle recht lecker und von sehr guter Qualität. Speziell am Abend gibt es immer ein super Obst Buffet (Creation des alten Koch´s). Getränke gibt es an jeder Bar in hülle und fülle. Die Coktails sind zum teil recht stark gemixt. Auf Wunsch gibt es diese aber auch ohne Alkohol. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war OK. Der Küchenstil wechselt täglich, aber nichts geht über das BBQ Samstag´s. Das ist echt der oberhammer und richtig lecker.
Das Servicepersonal war echt Klasse. Die wussten bereits am 2. Tag was man gerne zum Mittagessen oder Abendessen trinkt. Wir wurden immer mit Handschlag begrüßt. Alle waren super freundlich und sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. In Englisch kann mann sich fast mit allen unterhalten, lediglich das Sicherheitspersonal war da nicht so fit. Spanischkentnisse sind vom Vorteil aber nicht notwendig. Der Artzt ist klasse, er kann die Rechnung in deutscher Sprache ausstellen aber spricht nur spanisch und englisch. Die Wäscherei haben wir nicht genutzt. Der Gästeservice ist einer besten, den wir jemals erlebt haben. Hier werden auch spezielle Wünsche erfüllt und Beschwerden entgegengenommen. Beide sprechen sehr gut Deutsch. (Ricardo und Ivonne). Check-Out ist normalerweise um 13 Uhr. Wenn mann länger im Zimmer bleiben will, kostet das extra 25.-€. Abholung am Freitag ist immer um 17:45 Uhr.
Das Hotel liegt direkt am langen weißen Sandstrand. Die Gebäude 34, 35 und 36 sind etwas weiter weg. Es fährt immer ein Shuttlebus in der Anlage herum. Wir sind jedoch meistens zu Fuß gelaufen. Juan Grieco liegt nur etwa 10 Minuten mit dem Taxi entfernt (Preis vom Hotel aus: 12000 Bolivar) Zurück kann man einfach ein anderes Taxi nehmen, das ist billiger (nur: 10000 Bolivar) Porlamar liegt etwas weiter weg (ca. 35 Min, Taxipreis: 25000 Bolivar) Der tägliche Shuttlebus abfahrt am Hotel um 9 Uhr, Rückfahrt aus Porlamar 14 Uhr kostet nichts und kann jeden Tag genutzt werden. Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 45 Min. Wir haben 2 Wochen lang kein Flugzeug gesehen. Auch war kein Fluglärm zu hören. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele.(siehe die Unterlagen der Reiseveranstalter) Die Nachbarhotels sind etwas weiter weg, lediglich das Hesperia Hotel kann man am Strand sehen. Einkaufen in Porlamar ist recht teuer. Man muß schon nach Schnäppchen suchen. Parfüm wird sehr günstig angeboten, wenn mann aber im Internet sucht, dann ist es zum Teil hier recht teuer. Richtig günstig sind Zigaretten und der Sprit. Das muß man sich mal vorstellen: Diesel kostet 60 Bolivar, Bleifrei 70 Bolivar und Super nur 80 Bolivar. 1 € ist genau 2700 Bolivar. Da könnt ihr Euch mal ausrechnen was eine Tankfüllung kostet. Wir haben es fast nicht geglaubt. Der Busfahrer hat für 56 Liter Diesel ca. 3400 Bolivar bezahlt. Ich hab da extra ein Bild von der BP gemacht mit den Preisen.
Billiard, Tischtennis und Tischfussball sind kostenlos in der offenen Spielhalle. Es gibt ein Fahrradverleih, Sauna, Wellnes, Massage, Tennis, Beach Volleyball und Abendliche Shows. Auch die Animation ist bemüht, die Gäste zu unterhalten. Man wird aber zu nichts gezwungen. Der Strand war recht sauber, Liegestühle und Sonnenschirme sind gratis. Lediglich die Liegenauflagen kosten 1 Dollar pro Tag. Es gibt Duschen am Strand und an den Pool´s. Die Pool´s sind recht sauber und werden dauernd geputzt. Das Kinderbecken ist auch sehr schön, mit angrenzendem Kids Club und Spielplatz. Am Strand tümmeln sich Verkäufer, die einem wenn nötig, alle vorhandenen Perlenketten zeigen. Wir fandes es bischen zu teuer. In Porlamar kann mann das gleiche viel günstiger einkaufen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Siggi & Alex |