Nancy (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Venezuela ist eine Reise wert !

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da schon recht viel über das Dunes Hotel geschrieben wurde, möchte ich nur einen kurzen Bericht geben. Die Anlage ist schön weitläufig angelegt, so dass man auch am Abend innerhalb der Hotelanlage noch ein bißchen spazieren gehen konnte. Außerhalb ist nur das Dorf und sonst nichts weiter. Ein Fußmarsch zum nahe gelegenen Leuchtturm ist empfehlenswert - kurz vor Sonnenuntergang - schönes Fotomotiv ! Allgemein ist die Anlage in gutem Zustand, bei den Zimmern sieht es jedoch recht unterschiedlich aus, so wohnten wir zuerst in einem recht kleinen und abgewohnten Zimmer gegenüber der Rezeption. Nach 2 Tagen hatten wir dann die Möglichkeit bekommen einen Zimmerwechsel vornehmen zu können und haben die Entscheidung, in den am Eingang der Anlage liegenden Bereich zu ziehen, nicht bereut. Dort konnte man sogar die Capybaras beobachten und auch streicheln- recht niedlich. Ein bißchen lästig fand ich die vielen Kettenverkäufer am Strand. Ansonsten ist der Strand sehr schön mit Strand- und Snackbar, welche immer gut besucht waren. Bei Problemen kann man sich gern an Ricardo vom Guest Service wenden, dieser spricht deutsch und hilft weiter. Die Animation fand hauptsächlich am Aktivpool statt. Auflagen können für 2000 Bolivares pro Stück ausgeliehen werden. Wir haben Ausflüge über Thomas Cook gebucht, sind nicht ganz billig, aber gut. Waren auf Inselrundfahrt, Jeepsafari und das Highlight unserer Reise war die Tour zum Orinoco Delta verbunden mit dem Canaima Nationalpark als 2 Tages Tour. Ich kann es nur jedem empfehlen, ca. 315 Euro pro Person. Mario, unser Reiseleiter auf dieser Tour hat uns viel erzählt und es war einfach toll mit ihm - Danke für die 2 schönen Tage ! (Bericht siehe unter "Mis Palafitos" Camp, Orinoco Delta) Kreditkarte ist für Flugausflüge unbedingt notwendig. Der Reiseleiter von Thomas Cook, Manuel, bietet die Möglichkeit an, direkt und sofort bei ihm Euro in Bolivar zu tauschen. Bei den Banken und Wechselstuben ist sonst noch eine extra Gebühr fällig. Super Service! Zu empfehlen ist noch das italienische Restaurant, welches 1x pro Woche inkluvisve ist. Buffets im Hauptrestaurant waren immer ausreichend und für jeden etwas dabei, nur mit der Dekoration haben sie es nicht so. Da haben wir schon schönere Buffets und Restaurants gesehen. Aber es ist halt Venezuela-Südamerika und nicht die Karibik ! Viel Spaß allen, die ihren Urlaub noch vor sich haben. Bei speziellen Fragen könnt ihr gerne mailen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien