Frank (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel am besten Strand der Insel!

Gut

Das 'Dunes' ist ein schönes All-Inclusive-Hotel mit gemischtem Publikum. Bemerkenswert, dass dort auch viele Venezuelaner und andere Südamerikaner Urlaub machen, was durchaus zum Urlaubs-Flair beiträgt. Die Gäste sind vorwiegend im Mittleren Alter und bewegen sich im Niveau vom "typischen" Pauschal-Urlauber bis zum gediegeneren Gast. Die Anlage und alle Einrichtungen sind sehr grosszuegig angelegt, so dass sich selbst bei relativ vielen Gästen (immerhin über 300 Zimmer) bei uns nie ein Gefühl der Überfüllung eingestellt hat. Hervorheben möchten wir auch, dass wirklich ALLES inklusive war, uns also keinerlei Zusatzkosten für irgendwelche Kleinigleiten mehr erwartet haben. (allerdings gibt es wohl auch manche Zeiten, zu denen man für den Zimmer-Save eine Gebühr zahlen muss). Alles weitere steht schon in vielen Vorgänger-Bewertungen. Das Hotel wirkt im Katalog viel unattraktiver als in Wirklichkeit. Sie haben dort die denkbar unvorteilhaftesten Fotos ausgewählt. Wir haben trotz intensiver Suche kein konkurrenzfähiges Hotel (vor allem Strand) gefunden. Man wird auf keinen Fall enttäuscht!

• Die Zimmer sind mit jedem Komfort ausgestattet, den man erwarten kann. Klimaanlage, TV (u.a. CNN und deutsche Welle), Kühlschrank, Save, Fön, ... täglicher Zimmerservice mit frischen Handtüchern etc. Allerdings sind die Zimmer nicht pompös sondern eher schlicht eingerichtet und eine Deckenlampe statt Rauchmelder hätte auch nicht geschadet.

• Wie bereits häufig beschrieben, kann man sich den ganzen Tag den Bauch vollschlagen. Besonders empfehlenswert sind u.a. die Hamburger, die man sich am Pool jederzeit grillen lassen kann. Für jede Woche erhält man einen Gutschein für ein bedonderes (sehr gutes) Italienisches Á la carte-Menue. Sämtliche Cocktails sind inklusive!

• Gut
  • Sehr freundlich und im Allgemeinen keine Kritik. Es gibt ein kostenloses Bus-Taxi, mit dem man von den weiter entfernt gelegenen Zimmern zum Haupt-Bereich gefahren wird, wenn man die 3 Minuten Spaziergang scheut. Ebenso kann man täglich kostenlos mit einem Bus nach Porlamar (der grössten Stadt auf der Insel) fahren.

• Die perfekte Lage am schönsten Sandstrand der Insel ist unserer Meinung nach das Haupt-Merkmal des 'Dunes'. Dank eines Mietwagens konnten wir auch die anderen Strände der Insel besichtigen und keiner kam auch nur ansatzweise an den Dunes-Strand heran. Ein Kriterium, dem man unserer Meinung nach kaum genug Aufmerksamkeit widmen kann! Es gibt kostenlose Liegen und Sonnenschirme im rustikalen Palmen-Look, jeder liegt unter seiner eigenen Palme, wo man sich (inklusive) Getränke (auch Cocktails) servieren lassen kann. An vielen anderen Stränden muss man sich Plastik-Sonnenschutz täglich mieten, etc. Nur am Dunes-Strand kam in unseren Augen echtes Karibik-Feeling auf!

• Gut

Angenehm zurückhaltende Animation. Dennoch war mehr geboten, als wir je nutzen konnten. Jeden Abend eine Show, Sport am Pool und am Strand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Frank