Alexander & Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub unter Palmen in weitläufigem Hotel

Das Hotel ist sehr groß und hat eine riesige Gartenanlage! Ein kleiner Bus bringt einen schnell von A nach B. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert ein paar Euro mehr auszugeben und ein Zimmer im Premiumbereich zu buchen! Hier sind die Zimmer um Längen besser ausgestattet und neuer. Am Wochenende kommen viele einheimische Familien. Aber alles läuft sehr gesittet ab. Wir haben niemanden gesehen der dort grillt oder laut Musik hört. Die Venezuelaner waren alle sehr nett und freundlich. Wir haben in Caracas zuerst nicht den Weg zum nationalen Flughafen gefunden. Dabei muss man einfach nur direkt nach der Gepäckausgabe nach links (nicht gerade aus in die Halle). Geld wechseln kann man gut am Strand. Bares ist wahres in Venezuela. Euro oder Dollar. Unsere Bankkarte am Automaten nicht funktioniert.

• Zimmer sind geräumig und zweckmässig ausgestattet.

• Das Premium-Restaurant ist nicht wirklich zu empfehlen. Es erinnert eher an eine unterkühlte Kantine. Viel besser ist das Haupt- und Strandrestaurant. Es gibt viel einheimisches Essen, aber auch internationale Küche. Das Obstangebot könnte besser sein.

• Wir hatten uns vor unserer Abreise ein kleines Urlaubswörterbuch gekauft. Das hat uns auf jeden Fall weitergeholfen, da die meisten Hotelangestellte kein Deutsch und nur wenig Englisch sprechen. Nur an Rezeption gibt es jemanden, der Deutsch spricht. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Bei uns war mal eine Lampe kaputt, diese wurde sofort ausgetauscht.

• In der Nähe des Hotels gibt es, bis auf ein kleines Fischerdorf, nicht viel. Man muss schon mit dem Taxi nach Juangriego. Eine Fahrt kostet ca. 4 Euro und dauert etwa 10 Minuten. Hier gibt es viele Geschäfte und man sieht etwas vom einheimischen Leben. Wenn man shoppen möchte fährt man am Besten ins Sambil. Das ist eine grosse Einkaufsmall mit hunderten Geschäften. Ausflüge kann man am Strand bei den örtlichen Anbietern gut und günstig buchen. Leider haben wir unsere Touren schon von Deutschland aus bei J. von robetours gebucht. Wenn wir gewusst hätten, dass die Inseltour in einem winzigem, 3-Zylindringen-Bus stattfindet, bei dem wir nicht wussten, ob wir wieder heil im Hotel ankommen, hätten wir lieber wo anders gebucht. Auch den Schnorchelausflug auf einem völlig veralteten und verdreckten Fischerboot hätten wir uns schenken können. Wir wollten eigentlich noch die Bergtour machen, hatten dann aber die Nase voll und wollten nur noch am Strand relaxen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Alexander & Sandra