Erik & Manu (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3 Wochen • Strand
Venezuela, wir kommen wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Hotelanlage ist aufgeteilt in 2 Bereiche. Wir haben ein Zimmer im Premiumbereich gehabt. Die Zimmer sind sauber und mit ein paar Dollar Trinkgeld bekommt man sogar kleine Handtuchfiguren auf das Bett. Meine Frau fand das klasse! An sonsten sind die Zimmer eher zweckmässig eingerichtet. Die Wege im Hotel sind durch einen Shuttleservice stark verkürzt. Man muss meist nicht mehr als 5 Minuten warten bis das nächste Shuttel kommt. Das Personal ist schon eher freundlich, vor allem wenn man ein paar Worte Spanisch kann. Hola und gracias kommen immer gut an! Der Strand ist wirklich schön. Es gibt jede Menge Palmen und ausreichend Liegen. An der Strandbar werden die verschiedensten Getränke serviert. Gegen Abend steigt aber deutlich der Alkoholanteil in den Cocktails! Das Essen muss man nachwürzen. Es schmeckt fast immer etwas fad! Es gibt am Strand noch ein privates Restaurant. Dort gibt es sehr leckere frischgepresste Fruchtsäfte für kleines Geld! Auf jeden Fall testen! Die Kettenverkäufer sind am Anfang etwas aufdringlich. Das ist aber, glaube ich, überall auf der Welt so wo es Touristen gibt. Jedenfalls kennen wir das auch schon aus anderen Urlauben. Meine Frau hat sich eine Kette bei Luis gekauft. Er kann sogar etwas deutsch und ist super nett. Als die anderen Kettenverkäufer wußten, dass wir schon eingedeckt sind, haben sie uns komplett in Ruhe gelassen. Unser Touren haben wir vor Ort bei Andreas von Compas Tours gebucht. Mit der Festlandtour in das Orinoco Delta hätte es fast nicht mehr hingehauen, da die Plätze heiss begehrt sind. Also besser schon von Deutschland aus buchen! Schaut einfach mal auf compastours.com. Auf der Insel haben wir die Inselrundfahrt und Schnorcheln gemacht. Einfach toll! Bei der Inselrundfahrt lernt man die Insel und ihre Bewohner sehr gut kennen und bekommt viele Infos über Venezuela. Beim Schorcheln haben wir viele bunte Fische gesehen. Die Ausrüstung wird gestellt und ist in Ordnung! Organisation, Verpflegung, Ablauf und Preis sind top! Sehr zu empfehlen.!Als wir einen Tagesausflug an einen anderen Strand gemacht haben, haben wir den hier oft erwähnten Jürgen getroffen. Dort verkauft er wohl seine Touren. Wir hatten aber unsere Touren schon alle reserviert und unsere Wahl auch nicht bereut! Auf der Insel bewegt man sich am Besten per Taxi. Die Taxifahrer im Hotel sprechen fast alle etwas Englisch und die Preise sind human. An einem Regentag kann man z.B. in eines der Einkaufszentren fahren und etwas bummeln. Einziger Wehrmutstropfen sind die aufwendigen Kontrollen am Flughafen. Aber besser so, als nichts gegen die Schmuggler & Co. zu unternehmen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools