Das Belleville Hotel im Duni Royal Resort (Village) entspricht den vollen 4 Sternen. Wir waren im Haupthaus im 6. Stock untergebracht und hatten ein tolles Zimmer, in dem für zwei Personen sogar insgesamt drei Betten zur Verfügung gestellt wurden. Wahrscheinlich liegt es an der späten Reisezeit im September, dass wir nicht in den kleinen Bungalows untergebracht wurden, die überall auf dem Areal für die Gäste bereitgestellt werden. Das Gute daran war, dass wir sehr zentral gelegen wohnen konnten und somit ewig lange Fußmärsche (wie in anderen Beschreibungen hier erwähnt wurde) von A nach B nicht machen mussten, sondern freiwillig die Gegend zu Fuß nach unserem Belieben erkunden konnten. Die Sauberkeit war angemessen, jedoch musste ich das Zimmermädchen darauf aufmerksam machen, dass bitte der Aschenbecher zu leeren sei und das die Bettwäsche gewechselt werden muss. Das finde ich sehr schade, zumal wir nicht grade wenig Trinkgeld für sie hinterlegt hatten. Insgesamt war das Personal nicht grade sehr motiviert. Wenn man ein "Guten Morgen" hören wollte, musste man das schon zuerst sagen. Wenn dann eine Reaktion kam, dann nur sehr zögerlich und nicht unbedingt sehr freundlich. Da sollte man nochmal das Personal nachschulen im Umgang mit Kunden. Wie es in den Wald reinschallt, so schallt es auch raus. Was sich dann auch zum Ende der Woche merklich in der Höhe des Trinkgeldes niedergeschlagen hat... Naja, dies zu meiner subjektiven Einschätzung der Leute vor Ort. Ansonsten muss ich sagen, dass man mit diesem Urlaub und dem Hotel sehr zufrieden sein kann. Die Essensauswahl ist reichlich. Jeden Tag wird ein anderer Themenbereich (international, italienisch etc...) ausgewählt und danach gekocht und kredenzt. Leider war das Essen prinzipiell kalt, da es wohl von der Großküche bis zur Sevierstation ein recht lange Weg sein muss, bis die Speisen dort ankommen. Dafür kann aber das Personal nichts... Besonders zu empfehlen sind aber die beiden a lá Carte Restaurants (Milanese = Italiener, Mehana = Bulgarisch). Dort bekommt man einen hervorragenden Tischservice, ein tolles Ambiente und super gut geschulte Kellner. UND: Das Essen dort wird tatsächlich heiß serviert :-) Mehr dann untenstehend im nächsten Block: Am besten telefoniert ihr von euren eigenen Handy´s aus. In der Beschreibung des Hotels, die in jedem Zimmer zu finden sein dürfte, wird darauf hingewiesen, dass ausgehende internationale Gespräche recht teuer sind. Allgemein ist das Preis-Leistungsverhältnis zufriedenstellend. Die Bildzeitung gibts umgerechnet zu deutschen Preisen und ca. 10 % Preisaufschlag bei anderen Waren finde ich noch human (z.B. Schoki, Zeitschrifen, etc...). Da wir im September da waren, kann ich nur empfehlen wesentlich früher im Jahr nach Duni zu reisen. Der Wind war schon wirklich sehr frisch, auch wenn das Meer noch warm war. Ich habe mir leider eine fiese Erkältung zugezogen nach dem Baden. Was noch wichtig ist und nirgends erwähnt wird: wer den Zimmersafe nutzen möchte, muss pro Tag 7 Lewa (also 3,50 €) zusätzlich bezahlen. Das finde ich im Vergleich mit anderen Hotels ziemlich teuer :-(
Wie bereits erwähnt, war das Zimmer super. Im Bad hat zwar der Toilettenkasten ewig lange nachgespült, aber wenn man mal dran gerüttelt hat, gings auch wieder.. Die Badewanne war leider etwas schimmlig, aber da hat man sich ja auch nur kurz aufgehalten. Kein wirklicher Grund, ein neues Zimmer zu verlangen. Die Matratzen waren etwas durchgelegen, aber echt sauber. Meine erste Amtshandlung war nämlich dies zu prüfen und alles zu checken, bevor ich den Koffer auspacke :-)
Es gibt mehrere Restaurants, in denen eigentlich immer dasselbe Angebot herrscht. Es wurde superschnell abgeräumt. Wenn man nicht aufpasst, ist der Teller weg, auch wenn man sich nur kurz was neues zu trinken holt. :-D
Auf dem Gelände gibt es ein großes Medical-Center, welches wir gottseidank nicht benötigten. Wir haben aber mitbekommen, dass der Arzt wohl deutsch und englisch spricht. Insgesamt kommt man auf dem Gelände sehr gut mit englisch zurecht. An der Rezeption wird fließendes Deutsch gesprochen.
Das Duni Royal Holliday Village liegt sehr nah am Hoteleigenen wunderschönen Strand! Wer gut zu Fuß ist, kann nach Belieben den ganzen Strand (schätzungweise gute 5 km) ablaufen. Der Strand ist im Hotelbereich bewacht und wird mehrmals täglich gesäubert. Handtücher bekommt man an einer "Towel-Station". Dafür muss man die "Towel-Cards", die man beim einchecken erhält, abgeben. Pro Karte gibts ein Handtuch. Wem das zu wenig ist, der sollte sich von z.H. noch ein Badelaken mitnehmen. Direkt am Strand gibt es ein Strandrestaurant (La Brise), wo immer frisch gegrillt wird, Pasta und Pommes, sowie frische Salate und Obst bereitgestellt werden. Auch Getränke gibt es dort in Hülle und Fülle, so dass man nicht immer zurück in das Hauptrestaurant "Sozopol" gehen muss, wenn man einen Anflug von Hunger bekommt. Für zwischendurch gibt es zusätlich direkt am Strand die "Sandwich-Corner". Wer es zwischen dem reichhaltigen Frühstück (ihr müsste die frisch zubereiteten Omletts probieren) bis zum Mittagessen (erst ab 12:30 Uhr) nicht mehr vor Hunger aushält, kann sich dort ab 10:30 Uhr ein leckeres Sandwich zusammenstellen lassen :-) Als das Wetter mal nicht so schön war, sind wir zum "shopping" nach Sozopol gefahren. Der Ort liegt ca. 10 km vom Holiday Village entfernt. Am besten fährt man mit dem Taxi (35 Lewa Hin- und Rückfahrt insgesamt) und nicht mit dem Bus (21 Lewa Hin- und Rückfahrt PRO Person). Es muss wohl eine schöne Altstadt in Sozopol geben, die wir jedoch nicht gesehen haben. Anstonsten kann man dort an der Promenade jede Menge Souveniers kaufen - wenn man das braucht. Wer jedoch nur Kleinigkeiten wie eine Sonnenbrille, Sonnenmilch oder mal ne Milka-Schoki benötigt, kann sich dies auch im Hotel-Store kaufen.
Die Pools waren sagenhaft. Bitte schaut euch unsere Bilder an. Die Vielfalt und die kreativität, mit der die Poollandschaften gebaut wurden ist schon enorm!
| Infos zur Reise | |
|---|---|