Sehr weitläufige, autofreie und vor allem sehr gepflegte Hotelanlage mit größeren Hauptgebäuden (Restaurants, Rezeption etc.) und zahlreichen kleinen Bungalows inmitten liebevoll gepflegter Natur. Unser ausreichend großes Familienzimmer (zwei Räume) war in der Doppelhaushälfte einer eingeschossigen Villa, umgeben von Feigenbäumen, Grasflächen, Blumen - eben viel Natur. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Zwar war es nicht so picobello sauber wie in einem deutschen Luxus-Hotel, dennoch ordentlich und akzeptabel. Die Gäste waren in den ersten Tagen überwiegend Osteuropäer, also Russen und auch Bulgaren, die sich keinesfalls auffällig oder ausfällig benahmen. Im Laufe des Urlaubs kamen mehr Deutsche. Unter den Gästen waren viele Familien, aber auch einige ältere Personen. Wir weilten im Juli in Duni, hatten Sonne satt und keinen einzigen Regentag.
Unser Familienzimmer war ausreichend groß, verfügte über genügend Schränke, einen (ungefüllten) Kühlschrank, eine gut funktionierende Klimaanlage, TV mit einigen wenigen deutschen, etlichen englischen und vielen bulgarischen und russischen Programmen, Telefon und eine große, weinumrankte Terrasse mit Gartenmobiliar aus Kunststoff, die wir vor allem abends rege nutzen.
Wir waren vor drei Jahren schon einmal im Duni Holiday Village. Bei unserem neuerlichen Besuch waren wir positiv überrascht: Die Küche ist noch besser geworden. So erlebten wir das Essen abwechslungsreich, denn es gab immer Fisch-, Hühnchen-, Schwein- und Rindvariationen. Täglich wurden auch Meeresfrüchte (v. a. Calamari in diversen Variationen, aber auch ab und an Scampi und Muscheln) serviert. Jeder Abend war einem Thema gewidmet, beispielsweise bulgarischer Abend, Fischabend, internationaler Abend, Gala Dinner. Darüber hinaus gab es auch täglich deutsche Kost (Schnitzel, Kotelett), Nudelgerichte und die obligatorischen Pommes. Die Auswahl war an allen Tagen groß und reichhaltig. Erfreulich groß war auch die Vielfalt an Salaten und Gemüse. Für Babys gab es sogar Milupa-B. Das Essen war zumeist gut gewürzt, wenn auch wohl bewusst etwas salzarm.
Das Personal ist durchweg sehr emsig, freundlich und zuvorkommend, selbst in Hoch-Zeiten (zum Beispiel vor der Abendshow). Etliche verstehen die wichtigsten Schlagworte in Deutsch, alle sprechen Englisch und Russisch. Das Reinigungspersonal ist sehr flugs unterwegs. Für unseren Sohn orderten wir vorab ein Baby-Reisebett, das bei der Ankunft aufgestellt und damit nutzungsbereit im Zimmer stand.
Die Hotelanlage liegt in einem Naturschutzgebiet. Das Personal gibt sich sehr viel Mühe, die Bäume, Büsche und Blumen zu hegen und pflegen. Frühmorgens, noch bevor das Gros an Gästen aufsteht, werden die Anlagen bereits ausgiebig gewässert. Die Gärtner sind den ganzen Tag über emsig am Werk, beenden ihre Arbeit erst weit nachSonnenuntergang. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten durch die Anlage, die letzten Meter durch eine helle und saubere Unterführung unter der Küstenstraße. Wir erreichten in zehn Minuten (Kindergeschwindigkeit) den gepflegten Sandstrand. Bereits in der Anlage lassen sich Taxen mieten. Eine Preistafel bewahrt den Nutzer vor unangenehmen Überraschungen. Die allesamt sehr jungen und freundlichen Animateure des Duni Royal Resorts sind sehr engagiert, aber niemals aufdringlich. Wer möchte, bekommt am Activity Pool Musik und Unterhaltung satt. Wer es ruhiger liebt, ist am Relax Pool besser aufgehoben. Derzeiz (Juli 2015) wird ein Rutschenpark errichtet, der vermutlich in der kommenden Saison eröffnet und sechs Rutschen bieten wird.
Das Duni Holiday Village bietet ein reiches Sport- und Betätigungsangebot für Erwachsene und auch für Kinder, von Denksport wie ein Freiluftschach über Kinderspielplätze bis hin zu Bogenschießen und Aerobic. Besonders gefiel unserer Tochter die tägliche Mini-Disco, die immer von vielen Kindern besucht war. Liegestühle an den Pools und am Strand sind ausreichend vorhanden. Wir hatten nie Probleme, welche zu bekommen. Auch Sonnenschirme sind zahlreich vorhanden. Am Relax Pool gab es zudem riesige ausladende Bäume, die den schönsten Schatten spendeten. Weder an der Poolanlage mit verschieden tiefen Becken noch am Strand und der Sauberkeit des Meeres gab es für uns etwas zu meckern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|