Das ruhige Hotel ist Teil einer weitläufigen und sehr gepflegten Anlage. Auf den ersten Blick wirkt alles sehr sauber. Allerdings war die Zimmerreinigung nicht allzu gründlich. Aber es war ok. Die Hotelanlage dafür war sehr sauber. Die gesamte Anlage ist eine AI Anlage und das Tragen eines Armbandes ist Pflicht. Die Nationalitäten der Urlauber waren bunt gemischt - großteils waren zu unseren Zeitpunkt Familien vor Ort. sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis Wetter so um die 30 Grad Ende August Geldwechsel Möglichkeit im Hotel vorhanden allerdings war der Kurs in Sozopol um einiges besser Es war unser erster Bulgarien Urlaub und wir waren positiv überrascht. Trotzdem hat uns etwas Gastfreundlichkeit gefehlt. Da ein Lächeln nicht erwidert wurde oder ein freundlichen Hello.
ausreichend groß, genügend Platz für 2 Personen (für 3 wäre es uns zu eng) Hat keinen abgewohnten Eindruck vermittelt. Zweckmässig eingerichtet. Fön im Badezimmer vorhanden. Badewanne mit Duschvorhang Bad und WC in einem Kühlschrank im Zimmer kleiner Fernseher mit einigen deutschen Programmen Balkon
Wir waren jedesmal im Pelikan essen auch wenn die anderen Restaurants und Spezialitätenrestaurants hätten genutzt werden können. Aber da wir sehr zufrieden waren hatten wir nicht das Bedürfnis wo anders zu essen. Große Auswahl bei jeder Mahlzeit, Showcooking an mehreren Stationen, gute Qualität und es wurde immer rasch nachgefüllt. Wirklich top!
positiv: rasch und gut organisiert, korrekt negativ: selten sah man einen Mitarbeiter lächeln oder gar mal scherzen, diese Herzlichkeit wie ich sie von anderen Urlauben kenne habe ich ehrlich gesagt etwas vermisst. Die Qualität der Zimmerreinigung war noch vertretbar Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend. An der Rezeption sprach man auch deutsch (ansonsten waren die Mitarbeiter der Rezeption nicht sehr freundlich - eher unwirsch - schade) Die Managerin allerdings war sehr freundlich nachdem wir einen sehr unangenehmen Zwischenfall mit einem Mitarbeiter hatten. Zusatzleistungen wie zB Wäscherei und Zimmer-Safe unverhältnismässig teuer. Safe ca. 45€ Wäscherei zB pro TShirt 1,5€ - wir fanden das für bulgarische Verhältnisse teuer. Daher wurde es auch nicht in Anspruch genommen. Ging auch ohne Safe. Wäscheservice ist zwar angenehm aber zu dem Preis haben wir es gelassen.
Entfernung zum Strand war zu Fuß ca. 5 Gehminuten entlang eines Blumenweges oder am Rande der Anlage. Beide Wege kamen uns nicht weit vor. Es trennte zwar eine Straße die Anlage vom Strand aber da gab es eine Unterführung. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 45 Fahrminuten. Der nächste Ort war nur mit einem Taxi erreichbar (ca. 10 Min. Fahrt) Kosten ca. 17€ für Hin und Retourfahrt. Klappte aber sehr gut. Der nächste Ort ist Sozopol und dort gab es die typischen Touristenstände und Straßenhändler. Uns hat es Spaß gemacht und wir waren 2x in Sozopol. Zahlreiche Ausflüge werden von den Reiseveranstalten angeboten - wir haben aber kein Angebot genutzt.
nicht genutzt wird im Marina Beach angeboten. Und kann kostenlos mitgenutzt werden. Unsere beiden Teens hat es aber nicht interessiert. Im Pelikan war es angenehm ruhig und das haben wir zu schätzen gewußt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|