Das Hotel Marina Beach gehört zum großen Duni Royal Ressort-Komplex, der abgeschieden und eingezäunt in einer einsamen Bucht liegt. Gäste können die Angebote anderer Hotels (bis auf Royal Palace) inkl. Gastronomie mitbenutzen Marina Beach verfügt über geschätzte 2000 Betten, ist also ein sehr großes Hotel, das aufgrund seiner netten Außenbereiche aber dennoch nicht erschlagend wirkt. Die Sauberkeit im Hotel und auch in der Gartenanlage ist ausgesprochen gut. Das All-Inclusive-Angebot ist sehr vielseitig und durch verschiedene Angebote auch über den Tag stets abwechslungsreich und ausreichend. WIFI gibt es im gesamten Hotel, allerdings nur gegen eine recht hohe Gebühr. Gäste sind vornehmend Deutsche, teilweise Bulgaren und Russen. Hauptsächlich Rentner und junge Familien.
Zimmer in normaler Größe und besondere Extras aber ordentlich und gut.
Es gibt mehrere Restaurants, zusätzlich Snackbars und viele Bars mit täglich durchgehendem AI-Angebot teilweise inkl. guter (!) Cocktails. Die Qualität und Auswahl der Speisen war sehr groß, allerdings kam es zu etwas zu vielen täglichen Wiederholungen. Auf den Außenterrassen herrschfte eine angenehme Atmosphäre.
Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse bei recht vielen Mitarbeitern und sehr freundlich. Im Umgang mit Beschwerden haben wir allerdings schlechte Erfahrungen gemacht. Diesen wurde teilweise gar nicht, teilweise für uns sehr unbefriedigend nachgegangen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand wird (zumindest im direkten Hotelumfeld) täglich mehrfach gereinigt und verfügt über einen angenehm flachen Zugang zum Meer. Da dieser Punkt maßgeblich für einen Strandurlaub in Bulgarien sein sollte, bewerte ich ihn hier besonders hoch. Shopping, Restaurants und Nightlife ist fußläufig außerhalb der Anlage nicht zu möglich, mit dem Taxi kann man hin und zurück für ca. 20 Euro nach Sosopol fahren. Hier gibt es unzählige hervorragende Restaurants und Clubs (die ich allerdings nicht bewerten kann). Außerhalb des einfach per Festpreis nutzbaren Taxiangebots und der offiziell vom Veranstalter angebotenen Touren gibt es keine wirkliche Möglichkeit, das Hotel zu verlassen.
Freizeitangebote waren (gegen Ende der Saison) kaum noch vorhanden. Der Pool sehr! sauber und schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|