Das Hotel bzw Serviced Apartment gehört zur Anantara Gruppe, die auch in anderen Regionen, meist relativ teure, Hotels betreibt. Das Haus wurde 2009 neu eröffnet und liegt nahe beim Skytrain. Es ist kein Hotel, beim Service muss man da Abstriche machen. Bekommt dafür aber mehr Zimmer fürs Geld. Grundsätzlich sehr schön, aber für mich wegen des Lärms am Pool, der auch noch auf der Schattenseite ist, und der lauten Aircon keine Wahl mehr, obwohl die Zimmer selbst sehr schön sind.
Ich hatte ein Deluxroom, bestehend aus Wohnzimmer mit Küche, Schlafzimmer und Bad. Zusammen ca 75 qm mit Balkon. Wohn- und Schlafzimmer hatten einen Balkon. Hochwertige Ausstattung, bis auf die Klimaanlage und Fenster. Bett war sehr bequem, mit vielen Kissen und schöner Decke. In beiden Zimmern gab es einen LCD Fernseher und ich hatte kostenlos WLAN, der Router war im Schlafzimmer. In der Küche hat es Geschirr, Glaskeramikkochplatte, Kühlschrank. Zimmer haben nur einfache Fenster, dadurch wird es schnell warm, wenn man die Aircon aus hat. Lärm war kein Problem, da es vor dem Haus nur die Zufahrtsstrasse hat, keine Durchgangsstrasse. Gegenüber ist eine parkähnliche Wohnanlage. Bad hat extra Dusche und Badewanne. Nur im Schlafzimmer hat es Black out curtains, die es ganz dunkel machen, im Wohnzimmer nicht. Die Aircon war relativ laut, und die Aircon im Schlafzimmer noch lauter als im Wohnzimmer. Ich hatte dann nachts die Aircon im Wohnzimmer an, und die Tür auf, dafür war es dann nicht ganz dunkel wegen der fehlenden dunklen Gardinen im Wohnzimmer.
Bei mir war Frühstück inbegriffen. Es gab kein Buffett, sondern man konnte nur wählen, ob Kaffee oder Tee, heller oder dunkler Toast, welcher Saft und wie man die Eier haben wollte. Und das kam dann auch, allerdings gab es nicht einmal Orangensaft, obwohl der nächste Supermarkt keine 5 Gehminuten entfernt ist. Siehe auch die Bilder vom Frühstück.
Serviced Apartments haben grundsätzlich weniger Personal als in Hotels. Das merkt man auch hier. Personal war sehr freundlich.
In der Nähe vom Four Seasons Hotel und um die Ecke vom zukünftigen St. Regis in einer Nebenstrasse. Nur wenige Meter entfernt ist ein kleiner Supermarkt, wo man günstig einkaufen kann, ansonsten hat es nicht viel Geschäfte oder Restaurants direkt in der Nähe. Skytrain Station Rajadamri ist nur 2 Gehminuten entfernt.
Es hat einen grossen Freeform Pool hinter dem Haus. Rings um den Pool sind die Liegen in Etagen angeordnet. Zur Zeit (2009) hat es allerdings im Umkreis von 100 Metern 3 grosse Baustellen, so dass es am Pool sehr lärmig war. Im Zimmer hat man davon nichts gehört. Hinzu kommt, das der Pool auf der Nordseite des halbkreisförmig gebauten Gebäudes liegt und nur im Sommerhalbjahr ein paar Sonnenstrahlen zum Pool kommen. Im Winterhalbjahr hat man dort nur Schatten und das Wasser auch jetzt im Mai schon eher frisch war, als das es zum Baden einlud. Im Dez. Jan. wird es sicher noch kühler sein. Ausserdem hat es an dem Pool einen grossen Wasserfall, der wenn die Baustellen mal weg sind, immer noch für eine für mich eher unangenehme Geräuschkulisse sorgt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |